Grad-Shi написал :
PN 20, производства FD- пласт, продольный разрез на фото №1.
А на фото №2 - так зачищается армированная PN 25.
Вот вам и качество FD-пласт, я уж не говорю, что турецкие зачистки D=25 и D=32 не залазят на армированную трубу. Просто эта труба ну чуток потолше.
На счёт плохой зачищаемости, да я с Вами согласен, пару раз попробовал ФД зачищать, и плюнул на это дело, если требуется армированный, я выше указывал на ВЕФу, армированную волокном, не требующую зачистки. Пробовал зачищать других производителей в этой же ценовой категории, результат тот же самый. И еще на счет зачистки трубы. Вот когда свариваеш неармированный ПП, то в паяльник и труба -фитинг он входит с таким четким приятным усилием :) . А вот зачищенный уже не так, и сугубо моё мнение, на уровне интуиции, что неармированный сваривается лучше армированного и зачищенного.
На счёт фото 1 - за длительное время никогда такого не наблюдал, хотя при резке и сварке трубы наверняка обратил бы внимание, я даже не могу понять, как такое можно произвести в заводских условиях.
На счет качества ФД. Всё в мире относительно. Вот мы работаем в бюджетных новостроях. Там в ДСКовских домах (Москва и Подмосковье поймут) от застройщика водопровод гибкими шлангами, и вот когда обьясняеш челу, что необходимо заменить их на боле нормальные, то соотношение цена-качество ФД еще как то вдохновляют население, а так основная часть вообще оставляют гибкую подводку и топят друг дружку через день. Еще раз повторяю, в сравнении в своей ценовой категории ФД - это максимум за определенные бютжетные деньги среди турецко - китайского рыночного засилья. Ну а если там тарифный план безлимитный, я бы с удовольствием работал чем нибудь по-благороднее.