Я копал уже два урожая такой копалкой http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353&p=3280432&viewfull=1#post3280432. Полет нормальный. От МС отличается только посадкой в ВОМ.
Думаю если перевозить разобранную то есть как запчасти то проше и компактнее дедет. Я когда ходоувеличители вез то таможенник попытался нырнуть в сумку предварительно спросив что там. Ну я как всегда ничего особенного. Но просто протянутой рукой в сумку да еще под полкой не так то просто поднять не большой сверточек то у оного глаза напряглись. Но я ответил что запчасть к мотоблоку. Тот и не смотрел дальше. Нет конечно это не сравнить по объему и весу но тем не менее.
UmWW написал :
Па, так вот же давали ссылку - http://pom.inf.ua
я уже и писАл им на электронку. сказали, что в среду на прошлой неделе будет готова партия для МТЗ. больше не связывался. но желание поехать имеется.
Да так и есть. Со среды выпуск для МС уже копалка у юзеров.
Для уменьшения габаритов и веса можете колеса не покупать. Дома доукомплектуете теми что захотите.
Добрый день.
У меня мотоблок Беларус-09Н и старый прицеп к нему. В прицепе разломались подшипники и я не знаю какие искать. Так как названия прицепа не знаю и не могу найти к нему инструкцию.Прицеп вверху широкий к низу сужается. Раньше на мотоблоки были только такие прицепы.
Подскажите как он называется.
19kip написал :
Подскажите какие должны стоять, или где взять инструкцию на него
Подожди может кто напишет. Можно и самому определить, диаметр обоймы это наружный диаметр подшипника, диаметр вала на который его одевают, это внутренний диаметр по этим двум диаметрам можно в справочнике найти подшипник.Здесь на форуме есть чертеж прицепа у NAPа, но я не в курсе есть там ступица в разрезе или нет.
19kip написал :
их разбило полностью.При движении колесо отвалилось и выпали части подшипника. Подскажите какие должны стоять, или где взять инструкцию на него
Думал что помогу, но на фото ступицы номер подшипника не прочитаешь. Летом делал ревизию колесам. на оси стоят 2 одинаковых шариковых подшипника. Замерь диаметр ступицы, диаметр оси. Будут тебе наружный и внутренний диаметр подшипника, и на ул. Космонавтов, поворот на милицейско/облисполкомовские гаражи. Там фирма продает подшипники. Подберут. Или по компьютеру. Я в поисковике поставил подшипник,диаметры - выдало кучу сайтов. На каком то нашел нужный мне номер, да и Pavel003 дает совет - сними вторую ступицу, посмотри и будешь знать размеры. Возможно и снимать ступицу не надо, только открутить гайку и снять шайбу. Сложного ничего нет, заодно и солидольчика положишь. Инструкцию вряд ли найдешь. Называется эта радость Полуприцеп хозяйственный ПХ-0,5, вот бирка моего. Ось. Ступица А это было, когда снял ступицу, прицеп стоял без движения около 20-ти лет.