05.08.2013 в 21:00:47
Интересные колёса с резиной. На Авито увидел, в Ставрополе продавалось.
05.08.2013 в 21:47:31
Па написал : Укреплять дверь теперь буду. Железную варить.
Это не выход. От вора нет запора.
05.08.2013 в 22:09:21
Sterh. Попробуйте задать этот вопрос администратору сдесь
07.08.2013 в 10:56:29
Бел-09Н, с возвращением в наши ряды. Давно вас не слышно было
07.08.2013 в 11:18:28
Бел-09Н, ваша личка переполнена, не могу ответить :)
08.08.2013 в 21:11:00
луцык, Бел-09
Спасибо, ребята! Кое как разобрался- наши мастера говорят, что это нормаль якобы для хонды и ее аналогов, конечно с учетом того, что клапана не барабанят занадто. Заводится по-прежнему, с полтыка. скоро копать картошку, а позже перепахивать 60 соток! Приснащаю плуг к адаптеру (укрепляю, подвариваю, умощняю сцепную раму)- не уверен, что потянет, но борону тракторную таскал, когда еще скородил, что надо.Правда устанавливал угол полдъема бороны, чтобы скородила, а не шкребла все подряд. При этом все же подстрахуюсь-нацеплю допгрузы, ну а там - посмотрим...
08.08.2013 в 22:31:11
для каждого продукта своя целевая аудитория.Как то так
09.08.2013 в 16:14:34
Привет, участникам форума по МТЗ !
В воскресенье работал роторной косилкой КРМ-1. Примерно за час уложил участок соток 12 с перекурами. В целом понравилось. Режет неплохо. Трогание с места оказалось вполне нормальным и беспроблемным.
Конечно, где трава была сильно спутана березкой ничего путного добиться не удавалось - быстро забивалось пространство между диском и и защитой редуктора . Ничего, докасил косой. Где сильно полегшее было тоже пришлось докосить косой.
Надо будет поменять ножи - быстро тупяться.
Впереди - работа с почвенной фрезой.
16.08.2013 в 09:20:48
Подскажите, использовал ли кто, сегментную косилку для косьбы картофельной ботвы.
16.08.2013 в 15:42:04
луцык написал : использовал ли кто, сегментную косилку для косьбы картофельной ботвы
Использовали. Если косилки не жалко и в дальнейшем на травах использовать не будете, то бульбовник косится на раз два. Брус ставим по центру, колея 60 см, пускаете по низу бороздны. По гребням ехать - больше захват (2 полностью гребня, и половинки еще 2-х борозд скосите), НО очень тяжело удержать, даже с блокировкой соскакивает вниз. Лыжи не использовали, просто брус на землю гребней кладешь и попер. Из минусов - остается не до конца срезанная сорная трава между борозд (в низинках) Три сезона использовали, потом триммер купили.
В результате такого варварского использования будет:
P.S. Работать лучше вдвоем, чтобы кто-то сбрасывал с косилки траву.
16.08.2013 в 23:51:06
vikdocent. Спасибо за аргументированный отчёт. Я понял, хоть и догадывался, что нужно быть варваром, чтобы косить этим приспособлением ботву. В таком случае скажи пожалуйста, как человек у которого есть триммер, нужна ли вообще эта косилка. Я спрашиваю потому что она досталась мне в комплекте с мотоблоком и не знаю, продавать её, или она может приносить пользу. Сено мне заготавливать не надо, разие что участок обкосить (соток15). Заранее благодарен.
18.08.2013 в 10:53:45
луцык написал : продавать её, или она может приносить пользу
В свое время тоже шла комплектом. Отец одну "съел" на заготовке сена (тупо развалился корпус) за сезон. Сварка не помогала. Купил вторую, обварил корпус поверху металлом 5 мм. Не развалилась. В таком виде поработали пару сезонов, потом по старинушке, косой. Косить КН-1 траву это просто пистец:cool:. На брус ложится, не скидывается, забивается постоянно. Работать надо вдвоем. Хотя мы косили в пойме реки, как правило, на колхозных неудобицах. Там хватало и кочек и сорной травы. Может быть на ровном участке тимофеевка и хорошо пойдет. Клевер еще хуже неудобиц косить.
ИМХО. Если заготовки травы нет, то продавайте нафиг (вроде у нас в РБ она РБ 250-400$ стоит), а за эти деньги купить хороший бензотриммер, в 1,5 -2,5 л.с. Даже может и STIHL.
18.08.2013 в 14:11:44
Спасибо земляк за дельный совет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу