Сосед при пахоте не переключает передачи-поставил вторую и пашет.если надо назад сдать переключает сразу левым рычагом-вперед назад.
07.03.2013 в 23:54:38
Сосед при пахоте не переключает передачи-поставил вторую и пашет.если надо назад сдать переключает сразу левым рычагом-вперед назад.
07.03.2013 в 23:56:27
Dont написал : При установке новых шестерён конечной передачи коробку не трогают.
Коробку нет, а из редуктора оси вынуть и вставить придется.
08.03.2013 в 00:01:00
Хельг написал : И где вы будете ловить свой "тягач"? Так что лично я 158 раз подумаю, прежде чем увеличивать скорость... Лучше быть дома в семь часов, чем в пол-седьмого в морге. ИМХО.
Опрокидывался с гружёной шифером телегой на 4 скорости(не увеличенной) причём на бок лёг только мотоблок-ощущения не из приятных(мягко говоря)
08.03.2013 в 00:07:50
Марош написал : Ну, Вам, виднее. Как-кто не то, когда просматривается фильтр.
Марош, вожможно Вы и правы. Но на тот момент не было у меня трубы на 150 мм, чтобы воздух засасывался снизу в кольцевую щель. Данная конструкция показала свою работоспособность с июля по ноябрь и фильтрующий элемент ещё в удовлетворительном состоянии. Но я его всё равно меняю в начале сезона. Так что на весну-лето-осень должно хватить и в этом варианте.:)
08.03.2013 в 00:13:51
Хельг, нормальная альтернатива. Единственный недостаток вижу в большом весе, но верхнюю часть можно заменить например банкой из под краски, или подходящей кастрюлькой и т.д.
08.03.2013 в 00:19:33
Dont написал : Сосед при пахоте не переключает передачи-поставил вторую и пашет.если надо назад сдать переключает сразу левым рычагом-вперед назад.
Не вторую а третью?
08.03.2013 в 00:24:10
edmond написал : верхнюю часть можно заменить например банкой из под краски, или подходящей кастрюлькой и т.д.
Или вообще какой-нибудь подходящей пластмассовой ёмкостью. Даже можно трубу канализационную пластиковую на 150 мм. Вклеиваем в неё стандартную пластиковую заглушку и обрезаем до нужной длины.
08.03.2013 в 11:54:52
Dont написал : Опрокидывался с гружёной шифером телегой на 4 скорости(не увеличенной) причём на бок лёг только мотоблок-ощущения не из приятных(мягко говоря
Опрокидывание МБ не самый страшный случай, конечно при использовании "автоглушилки", не дай Бог ощутить вам те неприятности, когда вы остаетесь наедине с прицепом, а МБ кувыркается перед вами.
08.03.2013 в 12:01:18
edmond написал : Единственный недостаток вижу в большом весе, но верхнюю часть можно заменить например банкой из под краски, или подходящей кастрюлькой и т.д.
А не проще-ли просто установить фильтр от ВАЗ "копейки" и сверху бензобак, решается проблема с фильтром и подъемом-разворотом бензобака. Забор воздуха при этом будет снизу (крепление карба ВАЗ), а выход на карб МБ. Думаю фильтрующему элементу без разницы в какую сторону фильтровать.
09.03.2013 в 08:14:38
Проездом, возле строящегося здания, видел мотоблок Беларус-09 с прицепом, но мотоблок был со спаренными колесами. Где на форуме можно почитать про это? Грузы-утяжелители то же висели.
09.03.2013 в 10:28:23
Марош, В былые времена ставил на Т-150 из готовых комплектов. Конструкция была такая Чертежник из меня никакой но думаю поймете.
Недостатки- часто ломались чулки мостов по месту соединения с бортовыми.
Ну и вот чего нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу