Марош, добавлю еще 5 коп. Если эти грунтозацепы сделать меньшего чем основные колеса диаметра, то можно будет и не снимать их в транспорте.
В пору юности ездил на ГАЗ-51. Сзади внутренние ГАЗоновские стояли, а наружные МТЗ-52 "елка". Танк была а не машина. Наружные гребут, а внутренние не дают "закопаться" Один раз только "залез" Сверху торф (Та еще смазка), снизу лед. Ни тем, ни этим зацепиться было не за что.
UmWW написал :
орая после краника на обычные автомобильные разбрызгиватель от омывателя ветрового стекла) с тройниками на 4 форсунки. для этого хватит и 2-х атмосфер.
Не хватит. Струи яда сжигают культурные растения. Должен быть туман. Дальше еще сложнее. Дозы яда рассчитывют из того что расход жидкости 600л на га. Т е На 600л добавляют нужное на га количество яда и раствор должен закончиться через 1 гектар. Это зависит от скорости движения и равномерности давления.
При "совке" работал в сельхозхимии, и приходилось заниматься этим профессионально. Клапан регулировали агрономы на расход жидкости, и пломбировали. Мне же по полю разрешалось ехать на шестой передаче МТЗ-80.
Против жука самый ходовой яд был "децис" Но расход у него был 100гр на га. Через час жуки лежали под кустами и даже лапками уже не дрыгали.
При работе с ранцевым пульверизатором при опрыскивании, если небольшой ветер, можно пройти по ветру, поперек борозд, с заходом, даже применить длинную штангу. В хозяйствах под химию выделяю самые новые трактора, что бы было хорошее уплотнение в кабине. Да и сама штанга находится за бочкой, за метров четыре от кабины, платят хорошо. И то мужики с неохотой идут на эту работу. А тут мотоблок, адаптер, самодельный трактор?
UmWW написал :
ну... можно противогаз добавить к перечисленному
В 30* жары, в противогазе, и в закрытой кабине... Без яда сдохнешь:swoon
Спецовку всю новую давали и оставлять в кабине, даже если трактор бросали в поле...
Зато водку всегда без очереди брали... Одежда так ядами воняла, что все кричали: " Бери, да выметайся!";)
edmond написал :МарошПри "совке" работал в сельхозхимии, и приходилось заниматься этим профессионально.
Пардон за оффтоп. Сейчас немного иначе. По долгу службы помогал вводить в эксплуатацию новый опрыскиватель ОП-2500 (делается в Горках Могилевской обл.). В комплекте импортный трехсекционный мембранный насос, американская система управления давлением TeeJet, автоматически независимо от скорости поддерживающая нужную дозу внесения, GPS-система параллельного вождения TeeJet с навигатором, штанга-телескоп 18м захвата и т.д. Короче, белорусская только рама осталась :) Агрегатировали с Беларус-82. Если поля ровные и не особо каменистые, то штанга почти у земли (как и положено) и запаха практически нет. Песня а не работа! Так что на сегодня все это стало намного проще и безопаснее.
Песня, она и есть песня, а яд он и есть яд. Мои два односельчанина скончались, проработав по 6-8 лет на протравливании зерна весной и осенью, по недели две, с диагнозом “отек легких и сердечная недостаточность”. Третий, постоянно несколько лет был задействован заправлять сеялку - рак желудка. Два первых не дожили до пятидесяти, второй только разменял. Может и случайность?
JekJek написал :
В комплекте импортный трехсекционный мембранный насос, американская система управления давлением TeeJet, автоматически независимо от скорости поддерживающая нужную дозу внесения, GPS-система параллельного вождения TeeJet с навигатором, штанга-телескоп 18м захвата и т.д. Короче, белорусская только рама осталась Агрегатировали с Беларус-82
Это как раз к МТЗ-09 нужно присандолить но в миниатюре.
А если в качестве компрессора сам мотоблок использовать (двигатель) выхлопные газы подсоединить к бочке, на бочку поставить пару клапанов предохранительных, на трубу с выхлопными газами трёх ходовой кран для регулировки давления в бочке. По идее сия конструкция должна работать.
Evgen33 написал :
А если в качестве компрессора сам мотоблок использовать (двигатель) выхлопные газы подсоединить к бочке, на бочку поставить пару клапанов предохранительных, на трубу с выхлопными газами трёх ходовой кран для регулировки давления в бочке. По идее сия конструкция должна работать.
Как я понимаю, там принцип другой, небольшое (относительно) давление удельное, площадь приличная, усилие получается тоже. Если опрыскиватель будет работать от не большого давления, тогда и опрыскиватель будет работать. Это я погорячился. Инерция мышления сработала. Универсал качают по инструкции до 4 ати, я копию Универсала, из нержавейки, качаю до 6 ати, ну и естественно сразу ассоциации с таким давлением в бочке. Двигатель я думаю, столько не накачает(выхлопными газами). Ну и домкраты наверное не от 6 лошадей качают. Примерно так, я думаю. З.Ы но сосков на штанге немало, врядли от малого давления работать будет. Правда если речь об американской системе, про которую писали, то там ребята могут сделать работу и от небольшого давления, они могут. В пустую горючку они не жгут.