NAP

Местный

Сумы

26.04.2013 в 13:25:18

Михаэль написал : Шарик вытащил кляп из трубы карбюраторного грузовика, а не дизельного танка т-34 ( 500лс две выхлопных трубы). В комедии " Джентельмены удачи" героев ждал авто. зил 164, а они уехали в бочке авто. уралзис 355м.

Возможно и так. Давно это было однако.

0
SER2009

Местный

Днепропетровск

26.04.2013 в 23:34:28

Марош написал : При посадке картофеля в нарезанные двухрядным культиватором-окучником борозды, стоит проблема, как аккуратно закрыть борозды. Может кто-то пробовал объединить двухрядный культиватор с приспособлением, как в видеоролике, где картофель раскладывают в борозды после первого прохода однорядным культиватором-окучником, а закрывают приспособлением в виде двух крыльев вторым проходом. Разместить эти крылья между окучниками двухрядного культиватора, сделав их в плавающем положении, что бы стойка их двигалась вверх-вниз независимо от культиватора, а прижимались бы они к земле под действием какого-нибудь груза или пружины, с ограничителем вверху стойки, чтобы не выпал, пусть закрывают борозды. Окучник бы делал борозды между рядками, по которым бы устойчиво бы шел мотоблок, при дальнейшей работе, а внутренние крылья окучника, раздвинутые по шире, дополнительно формировали бы более аккуратный бугор. Стоит ли заморачиваться? Может на форуме что-то есть подобное. Пожалуйста, подскажите.

Я думаю на этом видео найдёш ответ http://www.youtube.com/watch?v=-I9vtOG6mxE&feature=youtu.be

0
Вложение
Марош

Местный

Барановичи

27.04.2013 в 07:36:55

ser2009, спасибо. Правда,я уже и сам додумался, купил и начал ставить третий сошник по средине и чуть позади двух основных. Если бы картофель как раньше садил по 40-50 соток, то наверное бы делал окучник на 5 сошников и как в видеоролике с опорными колесами на крайних. Но все равно еще раз спасибо за помощь.

0
RAFI

Местный

Коростень

27.04.2013 в 16:02:32

Здраствуйте уважаемые форумчане. Вот выкладываю фото даной доделки фрезы МС к мотоблоку МТЗ. При применении редуктора уменьшылись обороты самой фрезы на двигатель стало в разы легче но зараза тяжолая она и это факт. Фото прилагаю. Сегодня прикупил сажалку для катрошки называется заря за 900 грн по случаю попалась просили 1100 сторговались за 900 грн. Буду пробовать сначала состыковывать а потом уже пробувать садить. Фото сажалки немного позже. Я извиняюсь что так много раньше написал всякого про нашых помошников но нездержался потому как в Киеве у одной фирмы небуду говорить её названия чтоб небыло рекламы которая начинает реализовывать иностранную технику в часности итальянскую Японмскую и немецкую. С этой техникой работать одно удовольствие. Пробовал работать с бензиновым мотоблоком Хонда. Он намного тяжелее нашых помошников у них отличная балансировка самого мотоблока и навесного и есть спецыальный адаптор с гидравликой который в пару минут превращает ваш мотоблок в минитрактор полноприводный с гидравлическим усилителем руля и гидравлическим подёмным механизмом навесного. Короче нам о таком можна лиш помечтать жаль что небыло чем сфотать. Цены на даную технику внушытельные и большенство нашым земледельцам не покарману. Но то что у нас продаётся оно на западе давным давно пройдено. Извиняюсь увлёкся.

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

27.04.2013 в 16:35:38

RAFI написал : Но то что у нас продаётся оно на западе давным давно пройдено. Извиняюсь увлёкся.

Ну так, а 21 год с новыми хозяевами, почему успехов нет. Сталин уже за эти годы страну индустриализировал, мы еще не доломали.

0
UmWW

Местный

Лида

27.04.2013 в 16:43:00

Pavel003 написал : ... 21 год с новыми хозяевами, почему успехов нет. Сталин уже за эти годы страну индустриализировал, мы еще не доломали.

сложно что-то возразить. разве что вспомнить про лагеря :(

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.04.2013 в 17:26:02

UmWW написал : сложно что-то возразить. разве что вспомнить про лагеря

А нищие у мусорных баков? Лагеря ты не видел (я тоже). А нищих и голодных я видел. Нас 52 мильйоны не помнишь. Где они? При лагерях не уменьшалось население. Ну и напоследок личика замордованых у лагерях не видел по ТВ? Что б я так жил как их мордовали. Правда это все про незалэжну я. Но можешь поверить нас уже 46 миллионов да и вас на десяток меньше. И без лагерей. И сдепать новые хозяева не сделали ничего, кроме как украсть, и дочерей в Австрию отправить. Так что вспоминай лагеря.

0
RAFI

Местный

Коростень

27.04.2013 в 23:29:15

Выкладываю фото приобретённой сажалки только она малёхо не состыковывается в стандартном варианте нужно доделать сцепное и немного переделать колёса.

0
Вложение
SER2009

Местный

Днепропетровск

27.04.2013 в 23:49:53

Марош написал : и чуть позади двух основных.

Чем ближе к (центру) колёсам тем легче управление

0
SER2009

Местный

Днепропетровск

27.04.2013 в 23:56:17

RAFI написал : Выкладываю фото приобретённой сажалки только она малёхо не состыковывается в стандартном варианте нужно доделать сцепное и немного переделать колёса.

При посадке картофеля 15 соток сажалка не рентабельна 1 и основное травмирование клубней !!!!!! снижение урожайности до 20 процентов (БЕЗ ПОЛИВА ) http://video.mail.ru/mail/kozerog1964/13/15.html (Давненько это было) Сажалка в полном боевом кому надо почти подарю

0
UmWW

Местный

Лида

27.04.2013 в 23:57:14

RAFI написал : нужно доделать ... и немного переделать

вот это меня и останавливает от многих покупок :(

0
Марош

Местный

Барановичи

28.04.2013 в 07:07:41

Цитата Сообщение от Марош Посмотреть сообщение "и чуть позади двух основных." Чем ближе к (центру) колёсам тем легче управление. Я ставлю на заводской двухрядный Сморгонский, с регулировкой по высоте, что бы только отбрасывал землю после двух основных, а не рыл. Может смещение назад на 5-10 см не сильно будет влиять на управление? А насчет использование картофелесажалки согласен. Но у богатых свои причуды. Да еще и человек так устроен, что хочет сам все попробовать.

0
Evgen46

Местный

Воронеж

28.04.2013 в 09:06:37

SER2009 написал : При посадке картофеля 15 соток сажалка не рентабельна 1 и основное травмирование клубней !!!!!! снижение урожайности до 20 процентов (БЕЗ ПОЛИВА )

Ну да,под лопату одному дня за четыре будет рентабельней! С цепью и железными лопатками может и тавмируется,но в моей сажалке транспортёрная лента и лопатки из пластмассы,травмирования абсолютно никакого нет,сажаю второй год.Без неё теперь никуда.

Марош написал : Но у богатых свои причуды.

А при чём здесь богатые?

0
Марош

Местный

Барановичи

28.04.2013 в 09:39:31

Да, ни причем. Я тут подсчитал, что если на зиму покупать картофель для семьи, скажем 400 кг, то этих денег, что потратишь на картофелесажалку, хватит на лет 10-12.

Пророщенный картофель тоже не посадишь

0
RAFI

Местный

Коростень

28.04.2013 в 10:47:45

Я не знаю на счот богатых но я хочу постаратся всё механизировать как можна больше а то родители уже пожылые и им уже тяжыло. Хочу както избавить от рутинного труда их и немного облегчить работу себе. Фреза агрегат прекрасный в работе то очень тяжело с ней работать потому как орудие навески оно тяжолое и таскать на руках тяжело подумываю сделать какието колёсики для облегчения работы с ней. Может ктото что придумал я не видел интересно было посмотреть на такие разработки. Вчера ездил в другой район по делам попросили и видел как дедок на китайском зубре сажал подобной сажалкой свой огород и довольно нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу