03.05.2013 в 06:49:54
umnyi написал : и руль имеет гениально простой механизм поворота, причем надежный!
Я когда увидел его (механизм поворота) в работе, что называется прих*ел. Отвел руль в сторону подвел фрезу (теперь я вспомнил, что колеса ведущие) к стене и фрезеруешь с нуля, что называется. Кстати, и псевдо дифф тоже на ней впервые увидел. Ну а редуктор какой ни простейший, а его надо или иметь или делать.
UmWW написал : коллеги! о чем речь? дайте ссылочку. очень интересно посмотреть!
Я ее в инете не видел. Но правда и не искал. Ее наверное давно не делают. А может и делают. Выхлопных газов нет, в теплицах самое то.
03.05.2013 в 16:02:22
lismodest написал : kazik поделитесь наработками по переделке в миник, плиз .
Пожалуйста.Главная задача отодвинуть двигатель от коробки. Для этого буду использовать полуось (короткую длиной 50 см.) Гольф 3, фланец коробки к которому крепится внутренняя " граната" и ступицу колеса куда вставляется наружная "граната". Фланец коробки после небольшой переделки станет на вал двигателя. Кстати, на нем можно установить шкив для генератора или НШ.Ступицу примострячиваем на коробку МБ.На ступицу клепаем барабан сцепления. Полуосью все соединяем и прячем ее в тонель. Мотор можно приподнять на 10-12 см. У меня на МБ резина на 16,спереди будет на 12. База получится около 130см. Могу уменьшить базу поставив на перед 10 или вообще 9.Рулевое,переднюю балку, навеску посмотрите у ваших земляков, которые переделку китайских тяжей ведут уже в промышленных масштабах. :p
04.05.2013 в 01:43:02
kazik написал : Пожалуйста.Главная задача отодвинуть двигатель от коробки. Для этого буду использовать полуось (короткую длиной 50 см.) Гольф 3, фланец коробки к которому крепится внутренняя " граната" и ступицу колеса куда вставляется наружная "граната". Фланец коробки после небольшой переделки станет на вал двигателя. Кстати, на нем можно установить шкив для генератора или НШ.Ступицу примострячиваем на коробку МБ.На ступицу клепаем барабан сцепления. Полуосью все соединяем и прячем ее в тонель. Мотор можно приподнять на 10-12 см. У меня на МБ резина на 16,спереди будет на 12. База получится около 130см. Могу уменьшить базу поставив на перед 10 или вообще 9.Рулевое,переднюю балку, навеску посмотрите у ваших земляков, которые переделку китайских тяжей ведут уже в промышленных масштабах. :p
:applause:Да а а а!
04.05.2013 в 07:56:55
Пожалуйста.Главная задача отодвинуть двигатель от коробки. Для этого буду использовать полуось (короткую длиной 50 см.) Гольф 3, фланец коробки к которому крепится внутренняя " граната" и ступицу колеса куда вставляется наружная "граната". Фланец коробки после небольшой переделки станет на вал двигателя. Кстати, на нем можно установить шкив для генератора или НШ.Ступицу примострячиваем на коробку МБ.На ступицу клепаем барабан сцепления. Полуосью все соединяем и прячем ее в тонель. Мотор можно приподнять на 10-12 см. У меня на МБ резина на 16,спереди будет на 12. База получится около 130см. Могу уменьшить базу поставив на перед 10 или вообще 9.Рулевое,переднюю балку, навеску посмотрите у ваших земляков, которые переделку китайских тяжей ведут уже в промышленных масштабах. Да а а а! :applause: Не пойму я этих переделщиков. На хрена козе баян. Такой мотоблок, как есть, хоть за рога немного удержишь, а сидя на заднице, точно в заборе будешь или в яблоне при таком ,, четком” включении передач. Да взрослый мужчина на его и сесть не решится, разве что пацан какой-нибудь. Вот сельхозорудие переделать, там плуг, культиватор или еще что, другое дело. Но у мужиков это наверное в крови, один в горы лезет, другой в пещеры забирается.
04.05.2013 в 08:17:42
Марош написал : Не пойму я этих переделщиков.
Лучше плохо ехать чем хорошо идти:p
04.05.2013 в 11:42:52
Марош написал : Не пойму я этих переделщиков. На хрена козе баян. Такой мотоблок, как есть, хоть за рога немного удержишь, а сидя на заднице, точно в заборе будешь или в яблоне при таком ,,
Просто многие не только под яблонями обрабатывают, но и участки в пол гектара. Вот так походишь за ним день другой и начинаешь думать : А нафига вообще ходить, когда можно ездить? А кто то посто не может много ходить, а работать надо.
04.05.2013 в 11:51:43
Бело написал : Лучше плохо ехать чем хорошо идти:p
Совершенно верно! Но для многих жителей деревни вопрос стоит несколько острее. Раньше за бутылку колхозный тракторист на колхозном же тракнторе запашет тебе сколько угодно. Теперь этот номер не проходит.Во первых боятся, а во вторых нынешные энергоемкие трактора не помещаются на 20сотках.:yu А частники на Т-25...Моей "любимой" теще за пахоту и посадку кортошки на. 18- 20 сотках загнули 150 баксов. Надо отметить, что на зиму было запахано лиш бы как трактором с розпугой по средине по колено и очень кривой.Теща не культивирую растрясла навоз. Этот "секс" с МБ я запомню на долго. Все это к чему. Например в Украине у крестьян много земли, а денег не очень. Вот и вынуждены кулибничать. А что до меня, то мне действительно просто интересно сделать своего " МТЗенка".У меня огород возле дома 2 сотки.Если все получится, то создам тему и все подробно опишу. Кстати трактор будет превращаться назад в МБ в течении минут 30-40.
04.05.2013 в 12:00:24
umnyi написал : Просто многие не только под яблонями обрабатывают, но и участки в пол гектара. Вот так походишь за ним день другой и начинаешь думать : А нафига вообще ходить, когда можно ездить? А кто то посто не может много ходить, а работать надо.
:applause:
04.05.2013 в 16:33:52
Имея тяжеловесного ,,китайца”, какие в основном покупают на Украине, я бы и сам подумал бы о переделке. Там ,,чудо” еще похлежче Белоруса.
04.05.2013 в 21:11:01
Для Марош .Лет 10 тому назад,на скорую руку сварил такую боронку. Пока устраивает.
04.05.2013 в 21:25:18
kazik, В СССР не было практически мини с\х техники, хотя буржуи например всю дорогу используют миники на 300-450 кг при чем на полную! Нам теперь не сломить устои.... Сходите на любой форум по самодельным минитракторам, там сплошь и рядом : Трактор меньше 1000 кг - НЕ! НЕ Трактор :)
Я например 80 процентов всех работ с мотоблоком выполняю на 4 колесах, а хочется и все 95!
04.05.2013 в 22:26:43
Коллеги!!! Кто пользовал такой девейс?Поделитесь впечатлениями.Стоит ли преобретать.
04.05.2013 в 23:26:37
Serje А колея на сколько у вас?На 60?Хорошая боронка В какую сумму обойдётся изготовление такого адаптера?
04.05.2013 в 23:51:34
Dont Колея от50 до 90.Борона тяжолая килограм 45.есть легкая кг 20
Адаптер с дравликой.Гидронасос.гидромотор.цилиндры.распредилитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу