Омич
Омич
Новичок

Омск

16.05.2013 в 13:48:47

Нам из Сибири далековато до Польши и у нас практически навесного для мотоблоков с ВОМ нет ,как и самих мотоблоков ,только мелкие .

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2013 в 22:10:58

NAP написал : Теперь понял как ваш метод работает. Может оно конечно для вашей местовки и феншуй это. Как ни как вокруг вода и болота. И садить клубень на вершине голландской высоты самое оно. Но чисто физически вспахать нарезать борозды а потом еще раз вспахать ... Если был внесен навоз его подымет на верх. Метод Эдмонда в этом случае и экономически и физически понятнее. Имхо. Кстати где это Эдмонд что не проявляется.

Нужно раз в полгода как бы перекличку проводить. Узнать что все живы здоровы и в строю уже будет хорошо ....

Перегоревший навоз вношу осенью и потом перепахиваю огород, весной прохожу фрезой и легко нарезаю борозды в мягкой земле. Закрывать плугом картошку вообще легко и по курсу держать почти не надо, по двум бороздам идет как по рельсам. Чтобы избавится от сорняков Эдмонд до посадки три раза проходит фрезами огород с промежутками в несколько дней . Если вы у себя весной перепахиваете , потом сажаете приспособой от МС (окучник с двумя пластинами) ,то тоже получается раз, два,три. Хотел себе сделать такое же, но посмотрел видео в ветке МС и понял, что без борозды ,хотя бы для одного колеса, мне на уклоне ровно не посадить, там на видео МС с раставленными колесами на огороде, типа футбольное поле, рыскает из стороны в сторону с этой приспособой. Эдмонда не видел с марта м-ца, наверное что то изобретает.

0
motorok
motorok
Новичок

Петрозаводск

16.05.2013 в 22:41:40

Бел-09НКаким образом можно у Вас купить з/часть КПП мотоблока МТЗ-05которая называется шток переключения передач.Я нашёл продавца з/частей на МОЛОТКЕ.РУ ,это не Вы там зарегистрированны?

0
Вася Улас
Вася Улас
Новичок

Минск

20.05.2013 в 00:28:13

Бел-09Н, Не подскажете, где можно приобрести приставку 3-е колесо к МТЗ и как на ней работается? может есть опыт?

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

20.05.2013 в 07:11:58

motorok написал : Каким образом можно у Вас купить з/часть КПП мотоблока МТЗ-05

Также как и на молоток.ру :)

Вася Улас написал : где можно приобрести приставку

На заводе при мне не изготавливали, только на МТЗ. Ищите у "лесников" по объявлениям.

0
Омич
Омич
Новичок

Омск

20.05.2013 в 07:34:44

Бел-09Н, Где и как можно купить шестерни в редуктор почвенной фрезы ?

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

20.05.2013 в 10:40:58

Вася Улас написал : где можно приобрести приставку 3-е колесо к МТЗ и как на ней работается

Посмотрите на сайте av.by (продажа авто-мото) в разделе "сельхозтехника - минитрактор/мотоблок". Буквально пару-тройку дней назад видел такую приставку, просили 350 американцев. А насчет работается - видел у знакомого. Без противовесов спереди норовит постоянно "на дыбки встать", любит при повороте налево опрокинуться на правый бок (как мото с коляской), но это скорее от перебора со скоростью. При работе с с/х орудиями вроде норм, не жаловался.

P.S. Все, сегодня смотрел, походу ушла приставочка. По крайней мере, я не нашел.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

21.05.2013 в 14:22:35

Омич написал : Где и как можно купить шестерни в редуктор почвенной фрезы ?

Уточню, есть ли в наличии.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

22.05.2013 в 09:29:37

motorok написал : Бел-09НКаким образом можно у Вас купить з/часть КПП мотоблока МТЗ-05которая называется шток переключения передач.Я нашёл продавца з/частей на МОЛОТКЕ.РУ ,это не Вы там зарегистрированны?

А ВЫ коробку разобрали.Может уже нужно

0
Вложение
Омич
Омич
Новичок

Омск

22.05.2013 в 11:49:46

Бел-09Н, Фреза ФНМ 1 выпуск 1993 год ,нужны конусные шестерни в редуктор .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2013 в 15:07:41

С начало задал вопрос уважаемому Бел-09Н, но затем решил спросить у всех кто знает. Извините если не там спрашиваю только зарегестрировался немного запутался. Я купил МТЗ 05 в прошлом году осенью, уже в этом году решил опробовать, ведь на форуме не однозначно отзываются об этом мотоблоке. В спахал свой участок, все очень понравилась. Были проблемы поймать скорость, но быстро привык и двигатель запускается отлично, хоть мотоблок 1991 года. Так вот после вспашки решил поменять масло, по паспорту не стал искать марку так как в Магадане вообще мало что есть в продаже особенно дешёвое. На форуме предлагали аналог SAE 20W50, нашел такое но только дорогое и синтетику MOTUL, двигатель принял масло без жалоб, но когда я слил с трансмиссии масло то оно было с водой т.е. было сметанообразная жижа, видно старый хозяин вообще не заглядывал туда. Ну вот промыл трансмиссию соляркой и залил синтетику, и мотоблок как подменили, скорости стали включатся с рывком и я стал слышать как шестерни трещат иногда сцепление ведет но не долго чуть придержишь и успокаивается. Вопрос у меня такой можно ли отрегулировать сцепление или менять масло нужно на родное (я предполагаю что MOTUYL хоть и синтетика, но гуще и сцепление не выключается ), ведь совсем обидно, на старой жиже в виде эмульсии все работало отлично. Спасибо за ранее за помощь, масло блин дорогое и все коту под хвост.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу