Pavel003

Местный

Харьков

24.11.2013 в 00:21:56

Марош Я так не думаю. Но это надо спросить у очень вумных, я по этому поводу высказал свое сугубо личное мнение, но оно ведь может быть и ошибочным. Умный ведь написал про забугорные МБ, как я понимаю на МБ класса МТЗ такого бреда нет

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

24.11.2013 в 00:24:11

umnyi написал : Я ждал этого аргумента и он весом.

Кроме этого аргумента, там были пару мнений от "местных" (не немцев) пользователей испытавших сей девайс на практике, о буржуях было упомянуто лишь довеском. Но их мнение вы почему то не удостоили своим вниманием. Да и о чём мы говорим? Что если кто то поставит себе раздельные тормоза на свой блок плюсом к диффу, то от этого кому то станет хуже? Думаю, что нет. Просто есть люди, которым нравится что то мастерить своими руками, они получают от этого и пользу и удовольствие, а другим нравится трындеть сутками в энторнетах и поучать и высмеивать, тех первых (попутно жалуясь на жуткую нехватку времени и средств). Кому что, как говорится. ;)

0
vagin

Местный

Винница

24.11.2013 в 00:31:49

-=Суворовец=- написал : трындеть сутками

:D Я бы не отказался от тормозов , если бы они были , а так приходится оправдывать свой МБ по сравнению с другими . Для удобства разворотов не помешали бы .

0
александр..

Местный

Минск

24.11.2013 в 02:01:01

Сравнение у меня может не вполне корректное,но 10 лет у меня был т-40ам и к тому, что на нем был и ведущий передок и гидроусилитель,но раздельные тормоза при работе в лесу и с КТНом на маленьких участках не мешали точно.С КТНом при необходимости разворачивался на месте.Думаю и на мотоблоке лишними бы не были,особенно, когда кругом заборы и силы уже не те...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 02:41:47

-=Суворовец=- написал : там были пару мнений от "местных" (не немцев) пользователей испытавших сей девайс на практике

Я не вижу там не каких внятных аргументов, кроме "удобно"и "харошо". Свои доводы я описал : Мне рук столько не набраться, что б за все это дергать, привел пример МТЗ и поворотом налево.Привел видео в пример. Вы у нас как вечно неудовлетворенный опять остались недовольны. Ниже развернулась сразу сценка из сказки про Маугли. Кто не хочет слышать, тот не слышит. Шо я могу сделать?

0
Па

Местный

Серпухов

24.11.2013 в 05:16:32

http://www.youtube.com/watch?v=jmUij5XFrH8 Понравилось. Только такой адаптер наверно уже не выпускают. На самодельный он не похож.

http://www.youtube.com/watch?v=_noHU5StWDg А это если кому необходимы тормоза, они как опции на мотоблоки Грилло устанавливаются, я видел на серии G 85D.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.11.2013 в 09:10:05

Па написал : Понравилось. Только такой адаптер наверно уже не выпускают. На самодельный он не похож.

Неплохо было б к ДТ 74 прилепить ЮМЗ или Белорус с фрезой (сейчас есть такие фрезы) знатный бы был агрегат. Для перевода денежных знаков (соляра дорогая сейчас) в дым. На том видео девайс который может сам фрезеровать, везет, как я понимаю, инвалида и еще один девайс который тоже может самостоятельно фрезеровать. Я такими вещами не восхищаюсь, считаю это бредом воспаленного мозга. Но это сугубо мое ИМХО. А так можно и медаль дать за идею. Мы так и догоним и перегоним США.....

Па написал : А это если кому необходимы тормоза, они как опции на мотоблоки Грилло устанавливаются, я видел на серии G 85D.

Плохо что не показал товарищ, как разворачиваться с тормозами. Ну и насчет ЭКОНОМИЧЕСКОЙ цесесообразности тоже очень я сомневаюсь, Окупить его у нас не реально. Учитывая наши цены на продукцию. Я дусаю стои он не дешевле приличного трактора. Мотоблок конечно хороший. Ну и опять же ставятся как опции ведь, для продвинутых (тех у кого не все дома) юзеров. Ну и вес у этого чуда не малый как ни крути.

0
луцык

Местный

Брест

24.11.2013 в 09:15:40

Недавно сделал насадку на дышло автоприцепа, под мотоблок. О таких устройствах много написано, но дело в другом. Тормозов нет. Делать их на автоприцепе специально для мотоблока? Не правильно поймут на техосмортре. А вот , если бы они были на мотоблоке, то и проблемы не было бы. А то , что пишут, то что они не нужны, на своём опыте убедился, НУЖНЫ.

0
lex77

Местный

Витебск

24.11.2013 в 12:42:24

извиняюсь про сцепление недавно было .я при замене изношенных дисков такие поставил это один из комплекта не влез .не ведет не буксует теперь при обычной регулировке .рычажок правда другой родной сломал лет7 назад но он тогда на мерзкую работу сцепления не повлиял а теперь гуд

такой рычажок

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 13:16:10

луцык написал : . А вот , если бы они были на мотоблоке, то и проблемы не было бы. А то , что пишут, то что они не нужны, на своём опыте убедился, НУЖНЫ.

Почему это не было? Груженая телега скользкий спуск, техника с ломающейся рамой и передние тормоза. Рефлексы человека и куча проблем под горой :(

0
Марош

Местный

Барановичи

24.11.2013 в 13:28:45

Помогать притормаживать тебе действительно не надо. Лет тридцать назад, тебе и мотоблок, наверное не нужен был. Молодец. Себя с мотоблоком не могу показать, нету снимка, но мне ПОМОЩНИК, нужен. Хотя бы, вот такой.

0
Вложение
lex77

Местный

Витебск

24.11.2013 в 14:41:18

А как еще можно притормаживать колесо, кроме тормозного барабана?

сделать поперечную трубу над колесами как на том видео на прицепе только эксцентрик в виде отрезков 2труб сваренных типа бинокля с приваренным рычагом включения одевать на эту поперечку справа или слева смотря в какую сторону развороты. при ненадобности снимать .и мотоблок не портим и просто

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 19:50:10

vagin написал : :D Я бы не отказался от тормозов , если бы они были , а так приходится оправдывать свой МБ по сравнению с другими . Для удобства разворотов не помешали бы .

Я бы тоже не отказался! А еще, тормоз одного из колес помогал бы удерживать МБ на краю склона, чтобы до разворота задним ходом и после, переключить передачу. Если огород имеет боковой наклон, то раздельные тормоза будут полезнее блокировки.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.11.2013 в 20:11:51

umnyi написал : Почему это не было? Груженая телега скользкий спуск, техника с ломающейся рамой и передние тормоза. Рефлексы человека и куча проблем под горой

Ну да, по правилам вроде тягач при прицепе без тормоза должен быть в два раза (не меньше) тяжелее прицепа. В автоприцеп много можно по весу мотоблоков вместить. Тем более что 1,2 тонны здесь многие возят...пока возят.....

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

24.11.2013 в 20:41:18

umnyi написал : стоит на месте, путь который проходит оператор такой же как и у 61 зирки будет. Вопрос : зачем нам нужно что то еще для разворота на месте?

Как по мне, то дифф - это серьезное усложнение конструкции, и полностью оно полноценно используется только в транспорте. При развороте в конце гона не вижу каких-либо супер различий. Касательно подруливаний в пахоте то проблем абсолютно нет, разворот да - с неразблокированной осью проблематичен но в других случаях проблем нету. Сейчас даже тракторцы с переделанных китайских МБ умудряются пользовать без диффа - и ничего - и пашут и сеют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу