08.07.2014 в 16:35:08
NAP написал : Ну и 5км/ч как минимальная это уже спринт в борозде для фрезы.. 15км/ч это уже радует
Либо быстро, либо бегом.. 95 кг, да это стара добрая ЗИРКА105, ЮРА2704 которую модернизирует лихо все последние годы, используя уже вошедший в анналы форума - пенек. Будем знать куда "посылать" будущих владельцев. ЗЫ. скорость большая из-за не родных 12х колес.
08.07.2014 в 16:51:35
vikdocent написал : Кто про культиватор интересовался? Вот фото с выставки Белагро-2014
на фото клон зирки 105-ки , как впрочем и мой:;) : ( только тапки - "самопал").
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.07.2014 в 16:54:18
vikdocent написал : как и на других китайцах, вместо колес ставятся фрезы. есть на первом фото, позади культиватора
Я конечно поверхностно в фрезах ориентируюсь. Но тяжелые китайцы если указывают большую глубину рыхления комплектуют МБ соответствующими фрезами. Я просто не представляю как должен бульдозерить МК что бы опустится на 300мм фрезой.
umnyi написал : Либо быстро, либо бегом.. 95 кг, да это стара добрая ЗИРКА105, ЮРА2704 которую модернизирует лихо все последние годы, используя уже вошедший в анналы форума - пенек.
В придачу к МК нужно давать и пенек. У Юры и Харахорди пенечки знатные.
08.07.2014 в 17:23:44
NAP написал : Я конечно не знаю зачем сРуль поворачивается в мотокультиватора но он поворачивается с возможностью функционирования всех рычагов управления. Мне пока не представить как можно развернуть сРуль здесь что бы переключать то что переключается рычагом.
Это для того чтобы не топтать профрезерованное, а рядом идти. На Неве это тоже есть, но при ширине 1,3 метра у меня не получается легко управлять Невою. Но можно.
NAP написал : Как то сомнительно с глубиной обработки. Каким орудием можно заглубиться на 300мм при клиренсе на 12" тапках в 295мм?
Тапки то снимаются. И я корпусом редуктора на Неве углубляюсь конкретно. Посмотри.
08.07.2014 в 17:26:52
NAP написал : В придачу к МК нужно давать и пенек. У Юры и Харахорди пенечки знатные.
Я Неву на этом самом держу когда колеса снимаю, а особенно одеваю при конце работы, стою то на фрезерованном. Нет места ни для пенька ни для домкрата. Неву за цугундер и она балансирует на колене. Так я немощный, а для здоровых это семечки......
08.07.2014 в 17:46:31
Какие еще мотокультиваторы берут до 30 см и со скоростью более 5 км/час и с шириной захвата 100 см?
08.07.2014 в 18:07:35
Марош написал : Какие еще мотокультиваторы берут до 30 см и со скоростью более 5 км/час и с шириной захвата 100 см?
Никакие. И этот не возьмёт. Полнейшее разводилово. В тех. характ. указана СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, а не ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ.
08.07.2014 в 20:51:12
Марош написал : Какие еще мотокультиваторы берут до 30 см и со скоростью более 5 км/час и с шириной захвата 100 см?
Так мы еще не видели Беларуса в работе....ну а написать можно все...все все....К ответу то за 3,14.....никто не призовет.....Вот увидим в работе, тогда и будем говорить....
08.07.2014 в 20:52:07
ВАТНИК написал : В тех. характ. указана СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, а не ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ.
Вот именно, газда Марош, как всегда, спутал....
08.07.2014 в 22:22:22
Pavel003 написал : Так мы еще не видели Беларуса в работе....ну а написать можно все...все все....К ответу то за 3,14.....никто не призовет.....Вот увидим в работе, тогда и будем говорить....
Pavel003 написал : Вот именно, газда Марош, как всегда, спутал...
Подождем, что нам сообщит Бел09. Но если серьезно возьмет 30см, да со скоростью более 5 км/час, так весной , после первой культивации это то, что надо. А как это он с двумя передачами с 5 км/час да до 15 км/час. Там что, вариатор стоит?
08.07.2014 в 22:44:46
Марош написал : А как это он с двумя передачами с 5 км/час да до 15 км/час. Там что, вариатор стоит?
Нет там вариатора, я ж ( да и другие) указали, что это клон зирки 105, там 2-е передачи вперед, пассивная фреза, которая ставиться вместо колес, глубина обработки - 15-17см, и то на руки тяжело ( фреза - 4-х секционная с каждой стороны ), а про 30см. - брехня, скорость обработки - ну у меня на 2-й передаче (земля становиться более рассыпчатая и почти нет комков) - забег 30 метров, и обратно. и язык на плече.... нужно отдыхать, ну а так 20 соток и 2-е литры соляры:a , а скорость на колесах : больше газу- больше скорость
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.07.2014 в 23:24:02
Марош написал : Там что, вариатор стоит?
Коробка там стоит. Шестеренки. Вариатор это когда не две скорости а диапазон от 5 и до 15 плавно меняется.
08.07.2014 в 23:38:57
Serje написал : Интересно,если бы ты послал запрос по СИЧу в адмнистрацию президента Украины?Куда тебя бы послали?
Еще бы было интереснее,если бы этот персонаж, начал жаловаться на так не любимых ему "циклопов" в компартию Китая...;)
08.07.2014 в 23:56:00
VTS написал : Нет там вариатора, я ж ( да и другие) указали, что это клон зирки 105, там 2-е передачи вперед, пассивная фреза, которая ставиться вместо колес, глубина обработки - 15-17см, и то на руки тяжело ( фреза - 4-х секционная с каждой стороны ), а про 30см. - брехня, скорость обработки - ну у меня на 2-й передаче (земля становиться более рассыпчатая и почти нет комков) - забег 30 метров, и обратно. и язык на плече.... нужно отдыхать, ну а так 20 соток и 2-е литры соляры:a , а скорость на колесах : больше газу- больше скорость
Даже если и гора родила мышь,то вопрос в стоимости конечного продукта.... И черт с ним,что это клон какого то производителя.Потребителю главное цена и доступность сервиса.Пипл и так схавает...А всякие инновации мы жители Таежного Союза будем созерцать по роликам Ютюба,потому как таможенные пошлины "наших производителей" не обидят....
08.07.2014 в 23:58:57
Beligor написал : Еще бы было интереснее,если бы этот персонаж, начал жаловаться на так не любимых ему "циклопов" в компартию Китая...;)
А это тема следующего письма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу