09.07.2014 в 07:56:40
vikdocent написал : А это тема следующего письма.
Вы думаете напишет?
CAIMAN340
09.07.2014 в 11:13:04
Владимир С. написал : Вы думаете напишет?
Кто его знает, этого вездесущего человека...:) Насколько я в курсе, эксплуатирует МС, а бегает с советами и поучениями по всему форуму. Вот и письмом самоутвердился и братьям-украинцам будет показывать, вот оно что Михалыч, МС лучший:D
09.07.2014 в 11:33:21
Pavel003 написал : Коробка там стоит. Шестеренки. Вариатор это когда не две скорости а диапазон от 5 и до 15 плавно меняется.
Одно время я работал на немецкой самоходной сенокосилке. Там то же только две скорости вперед были. От 4 км/час до 8 км/час и от 8 км/час до 20 км/час. Газ устанавливал какой мне нужен был постоянным, что бы качественный срез был, а вариатором скорость, в зависимости от густоты травостоя.
09.07.2014 в 11:49:58
Марош написал : Одно время я работал на немецкой самоходной сенокосилке.
Ну тож на немецкой. Да и пишешь ты скорости от и до. В Техданных на МК написано просто две скорости, и их значения, никаких от и до нетути.
09.07.2014 в 12:34:22
Владимир С. написал : Вы думаете напишет?
Не плохо бы было если бы писали все кому что то не нравится. Возможно тогда и устранение недостатка проходило бы соответствующим образом. Мониторинга ситуации у нашего производителя ни когда не было нет и думаю что не будет.
То что администрация президента ответила не самостоятельно это факт. Ответ достаточно полный и как видится производителем.
Я ни когда на президента не писал но в бытность нашего бывшего премьером писал. Ответ был вода с истории и то слишком мутная.
Недавно с крана текла вода с запахом хлора (воду у нас не хлорируют). Телефонные обращения не прояснили ситуации. Посоветовали обратится в отдел по обращениях облсовета. Ради интереса позвонил. Записали вопрос. Через время пришел ответ от водоканала. 3,14-ж полная про то как им трудно живется и как не хватает денег. Про то что было 3 дня с водой ни слова. Ответы пишут дети внуки крестники кумовья и прочая типа "нечисть" в данном случае которая просто сидела сидит и будет сидеть в креслах пока родственник будет на плаву в болоту заселенного другими родственниками. Это я про свою географию.
09.07.2014 в 13:41:15
NAP, Много где "так"..., в Китае, говорят, за взятки и наркоту расстреливают на стадионах прилюдно..., и не первый год...
То что надо что то делать - факт!, только, боюсь, при увеличении писем-жалоб-запросов наймут, пропорциональное количество, секретарей (из своих), нууу..., и все...
09.07.2014 в 13:49:02
NAP написал : Не плохо бы было если бы писали все кому что то не нравится. Возможно тогда и устранение недостатка проходило бы соответствующим образом.
Если хотят обрушить сервер его атакуют большим количеством запросов. Он не справляется и останавливается. Если дебилы будут слать дебильные письма про сРуль, некогда ребятам будет работать. Со сРулем все очень просто, если кому нравится сРуль Зирки ее и надо пукупать. И не писать глупых писем, тем более Президенту. Это вообще может сделать только ПОЛНЫЙ ИДИОТ. Но в нашем случае это очень близко к истине.
NAP написал : Ответы пишут дети внуки крестники кумовья и прочая типа "нечисть" в данном случае которая просто сидела сидит и будет сидеть в креслах пока родственник будет на плаву в болоту заселенного другими родственниками. Это я про свою географию.
Вот то что ты перечислил в креслах президентов, премьеров и прочих сволочей как раз и сидят. А виноват во всем В.В.П.
09.07.2014 в 14:03:37
Beligor написал : Serje Гениально.Учитывая объем интеллектуального и материального вложения,как говорится - снимаю шляпу...Скажите насос на ВОМ ,НШ-10?:applause:
Нет.Насос на ВОМе НШ-16 или НШ-32, в зависимости от выполняемых работ (какие обороты нужны на гидромоторах).
09.07.2014 в 14:12:23
Beligor написал : то вопрос в стоимости конечного продукта..
Думается мне, что "китаец" ( тот же кентавр, аврора, витязь, и дрррр...), будут стоить дешевле представленного экспоната под логотипом "Белорус" Сморгонского агрегатного завода.... Я конечно патриот своего государства и с удовольствием взял бы МБ "Мотор-Сич", но цена на него такая, что "Кентавров" - 2 можно взять, при том, что качество не намного хуже ( хуже конечно, но цена адекватная). но все равно агрегат не плохой.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.07.2014 в 19:29:57
Блин, мужики... Вам на обсуждение предложена изумительная конструкция. А вы письма, рули.. Возьмите кусок трубы да и загните как вам хочется эти несчастные рога....Самодельщики, блин....
09.07.2014 в 19:59:52
edmond написал : Блин, мужики... Вам на обсуждение предложена изумительная конструкция.
Да у меня эта изумительная конструкция уже 3-и года, с дизельным двигателем, у других пользователей и поболее, -это совсем иная концепция нежели мотоблок Белорус -09Н или "Мотор-Сич", со своими плюсами и минусами.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.07.2014 в 20:26:39
edmond написал : Самодельщики, блин....
Где ты их тут видишь? Красной нитью - купи китайское и будешь иметь счастье. Что самое интересное рога МС и МТЗ практически один в один. Кому не нравятся догнуть разогнуть можно.
09.07.2014 в 20:30:00
edmond написал : Блин, мужики... Вм на обсуждение предложена изумительная конструкция. А вы письма, рули.. Возьмите кусок трубы да и загните как вам хочется....Самодельщики, блин....
Если Вы про косилку, то да, работа проведена не малая. Но тот, кто работал и работает на косилке с такими ножами знает, что работа и обслуживаниена такой косилки не из легких, особенно когда беспальцевый брус. Когда хочешь скосить пониже, а любой небольшой камень, твердая кочка или ветка - и приходиться разбирать. Снимать надо один нож, что бы наклепать сегмент. Но тонкую траву, типа мятлик или полегший пырей, косит лучше, чем пальцевая. Но не долго. Как только затупились сегменты, так появляется между ними пространство, как утиный полураскрытый клюв. Снимай и точи на наждаке. С сегментами с насечками немного дольше поработают ножи. С пальцевым брусом легче. Да и сегменты,с пальцевым, не снимая нож, можно потихоньку, например, болгаркой подточить и сегмент на клепать. Такая косилка в настройке и обслуживании требует некоторых навыков , терпения и крепких нервов. Бывает, что не успеешь после того, как только что на клепал сегмент, проехать метров 20, а тут снова камень или еще хуже, кусок проволоки. Вот если бы роторная такая была. Там то же свои заморочки, но все же легче работать и обслуживать. Но для себя хватит и такой.
09.07.2014 в 22:05:57
да бог с ней с косилкой... мне понравилась сама конструкция приводов. Хочешь косу крути, хочешь фрезу. Хочешь горизонтальную, хочешь вертикальную... или те же грабли-юлу...И все довольно компактно.... Правда вес у адаптера, так и его можно на гидропривод посадить. Правда тогда то и пригодилась бы мощь Вашего, Марош, движка...
09.07.2014 в 23:21:00
edmond написал : да бог с ней с косилкой... мне понравилась сама конструкция приводов. Хочешь косу крути, хочешь фрезу. Хочешь горизонтальную, хочешь вертикальную... или те же грабли-юлу...И все довольно компактно.... Правда вес у адаптера, так и его можно на гидропривод посадить. Правда тогда то и пригодилась бы мощь Вашего, Марош, движка...
По моему на гидропривод все не посадишь. Помню, на трактор 1221 навесили трехметровую жатку и решили заставить ее работать от гидропривода. В мастерских крутил хорошо, а когда в траву запускали, силы у него не хватало. Меняли и насосы и еще что-то, но ничего путного не вышло. Может одно что-нибудь и осилил бы, например мотовило. А вместе с ножом, нет. Для нормальной нагрузки он не годится. Если фрезу глубоко заглубить, сантиметров на 20, то трудно сказать, под силу ему будет или нет. И как долго он будет работать. Масло будет греться, наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу