Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.11.2013 в 08:44:36

edmond написал : Так что раздельные тормоза как бы и не актуальны. Но были бы, так и не отказался бы... Хотя и переплачивать за них не стал бы

Не просто неактуальны а просто бред. Может для МБ весом полтонны и нормально. Но ты сначала попробовал им порулить. Я уже писал про управление самодельным МБ сцепление и газ и все это на второй передаче. Есть у меня МТЗ. Пашешь скажем на второй, конец гона надо: 1 выкл блокировку 2 вкл 3 3 вкл реверс поехал из борозды задом дальше все наоборот. Вот поэтому я и продолжал пахать самодельным МБ, он разворачивается куда легче чем МБ1 . Теперь мне надо и тормозть и газовать и рулем двигать....на большом тракторе ноги вроде тормозят, не ну если быть как Будда многоруким тады да...

Подождем Марош нарисует тормоза и все кинуться их делать...А че, еврей говорят за компанию повесился.....

0
луцык
луцык
Местный

Брест

25.11.2013 в 09:59:16

Pavel003 написал : Не просто неактуальны а просто бред.

Просто ты себя считаешь очень умным. Но найдётся кто то , который скажет, что и это БРЕД.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

25.11.2013 в 11:19:20

edmond написал : Мужики! Есть у меня "Нева" МБ-1 с осью-палкой Представте, выезжаю в конце борозды на грунтозацепах на пожню. МБ весь обвешан грузами, грузами и вцепляется в дернину всеми когтями. С п****чим паром оторвав себе руки разворачиваю в обратную сторону... И так при вспашке 12 соток 400 раз ( ширина плуга меньше МТЗвского в два раза) Короче 4 круга боле -мене. На десятом перекур, на двадцатом ноги заплетаются... Переплююсь весь. К вечеру с поля чуть ли не на руках уносят... Три дня потом не рук не ног не поднять. Думаешь, "лопатой было б легче".... Правда "Нева" фрезерует гораздо легче и лучше,глубже чем МТЗ Вот, что б руки не оторвались совсем то и купил МТЗ. Но и "Нева" при деле... Фреза для грядок, "Заря " для сена вместо навоза, ну, и так, что нибудь покрутить на стационаре... Так что диф- это ВЕСЧ.

Я не говорю про простой вал, а если только сравнивать дифф и разблокировку.

umnyi написал : А Вы работали хотя бы пару дней на мотоблоке с полноценным дифференциалом ?

А Вы работали хоть час с разблокировкой? Так вот должен Вас разочаровать, что при развороте с разблокировкой полуоси разворачиваться легче чем с диффом - и это просто физика. Поясню почему. Я подьехав к концу ряда и разблокировав полуось лишь вымеляю орудие, а МБ сам тянет орудие, меня и себя в сторону разворота. При этом мне не приходится манипулировать рулем МБ для разворота как в диффе. Дифф по своему устройству так не сделает - его нада спровоцировать к такому развороту дополнительным усилием в сторону, а это уже при хорошей навеске доп грузов не так и легко.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

25.11.2013 в 11:31:43

Форумчане! Любой у которого был бы мотоблок со всеми если можно так сказать наворотами, ничего не говорил бы отрицательного. Мои друзья используют мотоблоки: STAUB и HOLDER. Там всё есть и они теперь только работают на них, и не нарадуются. Конечно есть какие-то проблемы, как запчасти, но их заказать или привезти можно, благо они в Калиниградской области живут. А мы сейчас судя по форуму хотим показать своё я, грубим порой. Должен быть деловой разговор, а не пацанский. Свой МТЗ 09Н использую мало, но на это есть свои обстоятельства. Наверно в дальнейшем, он пару лет отдыхать будет. Давайте дружнее жить.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.11.2013 в 11:49:55

pelipenko, Подскажите пожалуйста диаметр фрезы на вашем Кипоре , есть мысля поставить такие ножи на фрезу МС . Как крепятся валы ? . Идея появилась после того , как я увидел работу таких саблеобразных ножей на своём участке . Когда разрабатывал целину , то у меня работало два трактора . Большая фреза на МТЗ с прямыми ножами работала хуже (на ножи и на редуктор наматывались корни) , чем маленькая с саблеобразными ножами на китайском минитракторе . Что интересно , все фрезы на всех тяжах МТЗ , МС , Агро тоже прямые :( . Тут высказывался . Циклоповские ножи будут большими , а Кипоровские думаю подойдут .

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

25.11.2013 в 12:09:24

vagin, Олег - рад бы помочь, но МБ стоит в селе, я там бываю только по выходных. Себе планирую сделать по дебильному - прицепить мб к минитрактору и получить активную фрезу с независимым приводом. Если дотерпите до выходных - померяю. Кстати фреза у КИПОРА своеобразная - сабли цепляются к шестигранной трубе диаметром около 100 мм. Скорее всего для исключения утопания через значительный вес МБ.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.11.2013 в 12:13:02

pelipenko написал : планирую сделать по дебильному

Очень даже и правильно , если учесть цену фрезы на миник и наличие уже готового МК . Да и результат думаю будет лучше .

pelipenko написал : сабли цепляются к шестигранной трубе диаметром около 100 мм.

Очень даже подходит :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 13:13:37

pelipenko написал : А Вы работали хоть час с разблокировкой?

Я уже устал писать - работал. У нас Питер давно НЕВУ выпускает, там стоит штатно разблокировка одного из колес, как пишет реклама "для облегченного поворота". Поясняю - ни кто ее не юзает :) НА Второй-третий год даже тросики отключают. Потому что работает она только на штатной резине 10", а с 8 парами фрез, а именно так надо культивировать на таких мотоблоках, хоть с разблокиратором, хоть с чем мотоблок пупом разворачивать надо. Если уж ставить на них - это трещетки, вот от них реально толк есть. Вильнул рулем и исправил курс как тебе надо. Почему все эти системы используют обладатели тяжелых китайцев и кипров - так а деваться не куда, вот и оправдания ищем. Но эта система ни разу не удобнее, классического диффа. Собственно почему на ВМП и стоит давно руль :) А поворот на чем угодно спомощью полного торможения(отключения) одной из сторон - анахранизм уже.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.11.2013 в 13:27:56

umnyi написал : поворот на чем угодно спомощью полного торможения(отключения) одной из сторон - анахранизм уже.

Это удешевление производства . Было бы не плохо иметь и Kipor с диффом и тормозами и МТЗ тоже с тормозами , а "маемо то , що маемо" .

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 13:46:02

vagin написал : Это удешевление производства .

Во первых - это простое производство, потом в культиваторе и не нужна неразрезная ось, + чем уже редуктор тем лучше. Редуктор фрезы от тяжа - это та же нога от среднего мотоблока, но она выполняет только одну задачу. А из мотоблока, который сначала должен был только культивировать начали делать универсальную машину, как пример Кипр - он может и Классный, но при этом один большой компромисс. Все от чего, от того что люди хотят все время чуть сэкономить. есть средства - берите сразу тяжелый мотоблок, и не нужны будут эти многолетние пустые споры :) Пелипенко ведь даже не слышит главный довод : зачем вообще нужны все эти тормоза\разблокираторы, если рукой, часто одной можно спомощью руля повернуть мотоблок на любой угол, не хватая ни какие ручки. А те кто хотят - не освоили еще тяж в полной мере. Пример - каждый год кто то пишет : как одеть тяжелую фрезу на мотоблок, ее не поднять ?! зачем ее поднимать.... Вот отключение\включение ВОМа на руле точно надо, даже для безопасности.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

25.11.2013 в 14:40:09

Пару часов назад, завел мотоблок Беларус-09, включил 1-ую передачу, поставил на салазки и отпустил сцепление. Во время движения руками попридержал колесо. Мотоблок поворачивается, даже при небольшом усилии. Если большую прилагал силу, крутится на месте. Считаю, что можно делать какое-то приспособление для притормаживания колеса. Есть мысль, что управление приспособлением для раздельного притормаживания колес мотоблока, делать под правую рук, что бы левой рукой, если будет необходимасть, можно было бы помогать еще и сцеплением.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу