Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 22:07:56

Вот мой самодельный я на нем разворачиваюсь быстрее чем на МТЗ, почему и продолжал им пахать уже имея МТЗ. Вторая передача. Все. Левая рука на сцеплении правая возле манетки газа. И пахота и пробег холостой и разворот, это все на одной скорости. Если бы продолжал пахать огород то им бы и пахал. Буду жив сделаю ему модернизацию, компоновку более плотную и свободный плуг. Но это уже для души и при наличии времени и здоровья. То что долго вожусь с заходом в борозду это от желания 20 см прихватить плугом.....http://www.youtube.com/watch?v=KU_JecEozN4. Обрати внимания как я иду, то есть просто иду не толкая МБ. Хотя в обратном ходе бывает его и как тачку толкал. На гору ему тяжело, а глубину я старался делать такую же как и при движении вниз. На выходе из борозды секунд несколько заминка ногой плуг поставить в транспортное положение. А сам поворот как на МТЗ на телеге.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2013 в 23:14:39

-=Суворовец=- написал : что данные девайсы некоторые буржуи ставят штатно на свои блоки, а как нам известно, они редко делают бесполезные вещи. Но это моё чисто теоретическое мнение, просто ради спортивного интереса.

Я ждал этого аргумента и он весом. Скажу одно на бесчисленных видео от туда о мотоблоках, надобность этих тормозов я видел со здоровенными пахотными мотоблоками которые под пол тонны для разворота в конце борозды. Хотя ручек у них и сейчас с избытком, фиг знает - традиция может :) Потом : что русскому хорошо, то немцу ... Но новых видео я не очень вижу, что б они ручками шибко круто поворачивали...

Pavel003 написал : Вот мой самодельный я на нем разворачиваюсь быстрее чем на МТЗ

Дяда Паша, Вам с вашими площадями надо к МТЗ передние колеса пристраивать и уже ездить верхом и Бабу Лиду поберечь :) Но в борозду Вы самодельный мотоблок все же силой заворачиваете??! Ось де целиковая, а это как наш тяж со заблокированным диффом ворочать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 23:27:15

umnyi написал : Но в борозду Вы самодельный мотоблок все же силой заворачиваете??! Ось де целиковая, а это как наш тяж со заблокированным диффом ворочать.

Та ну....Нормальные полноценные обгонные муфты храповые с собачками. Он на бетоне, где Неву тяжело развернуть (шершавый бетон то), разворачивается так же как и МТЗ легко и не принужденно. Руками конечно, но без проблем, рулевое ставить не надо. 50 - 60 метров длина на 40 метров ширины.Это такой у меня огород остался, был метров на 10 -12 длиннее. Ты ж видел как я мучаюсь чтобы уменьшить мертвую зону от плуга. Я мог приобрести ХТЗ 012, не надо мне. Да и не Зина она у меня, Лида.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2013 в 23:32:38

Pavel003 написал : Нормальные полноценные обгонные муфты храповые с собачками.

Так оно при развороте получается как дифф в МТЗ работает. Совсем я сдал и собачки забыл и как жену звать :( пора в отставку.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 23:50:23

umnyi написал : Так оно при развороте получается как дифф в МТЗ работает.

При развороте да. Но вот назад тянуть можно, а если скажем цепь в другую сторону завращать, то ось будет вращаться в другую сторону, но колеса не поедут. Ось то действительно одна палка. То есть заднюю не просто организовать. Но если задача пахать, то пахарь отменный.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2013 в 23:58:36

А как еще можно притормаживать колесо, кроме тормозного барабана?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.11.2013 в 00:04:02

Марош Здесь есть видео (или фото, уже не помню, но это не важно) буквально труба прижимается к резине. Рычагом само собой. Себе на прицепчик так и планирую сделать. Если не сделаю новую балку (она у меня отстегивается от кузова легко) с дисковыми тормозами от Жигулей. Это, кстати, еще один способ, диск, а не барабан,можно и самодельный, диск в смысле......

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.11.2013 в 00:15:08

Если притормаживать колесом, то сцепление не всегда и нужно будет?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.11.2013 в 00:21:56

Марош Я так не думаю. Но это надо спросить у очень вумных, я по этому поводу высказал свое сугубо личное мнение, но оно ведь может быть и ошибочным. Умный ведь написал про забугорные МБ, как я понимаю на МБ класса МТЗ такого бреда нет

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

24.11.2013 в 00:24:11

umnyi написал : Я ждал этого аргумента и он весом.

Кроме этого аргумента, там были пару мнений от "местных" (не немцев) пользователей испытавших сей девайс на практике, о буржуях было упомянуто лишь довеском. Но их мнение вы почему то не удостоили своим вниманием. Да и о чём мы говорим? Что если кто то поставит себе раздельные тормоза на свой блок плюсом к диффу, то от этого кому то станет хуже? Думаю, что нет. Просто есть люди, которым нравится что то мастерить своими руками, они получают от этого и пользу и удовольствие, а другим нравится трындеть сутками в энторнетах и поучать и высмеивать, тех первых (попутно жалуясь на жуткую нехватку времени и средств). Кому что, как говорится. ;)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.11.2013 в 00:31:49

-=Суворовец=- написал : трындеть сутками

:D Я бы не отказался от тормозов , если бы они были , а так приходится оправдывать свой МБ по сравнению с другими . Для удобства разворотов не помешали бы .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу