Для чего так усложнять конструкцию, это пустая трата времени и "пустой" груз. Обычная схема труба в трубе с той-же толотницей ни чем не уступает и даже выигрывает, нет фактора разбивания подшипника на ходу. Усиление против сминания надо ставить в промежутке от фаркопа, до половины кузова, основная масса придется под сиденьем, там начавшийся перегиб сложно будет остановить, у вас он уже имеется. Не большое сопротивление на скручивание на фаркопе в некоторых случаях даже прибавляет проходимости к МБ особенно на резких пересеченных подъемах
Стоило-бы немного придвинуть кузов к МБ и сделать полноценную подножку, в поворотах будет проще управляться, пассажирам удобство и МБ догруз колес весом ездоков а не доп грузами, которые большее время катаются в холостую лишь нагружая бортовые редуктора.
В целом прицеп не плох, и стоит лучше позаботится о тормозах, уж они действительно нужны тяжу:)
Tankist написал :Для чего так усложнять конструкцию, это пустая трата времени и "пустой" груз. Обычная схема труба в трубе с той-же толотницей ни чем не уступает и даже выигрывает,
Действительно сплошные недостатки - избыточный вес, сложность исполнения и потеря надежности. В этом узле идеальное скольжение только мешает при стыковке, в движении достоинств не замечено. Мне этот узел случайно попался уже готовым, по этому автоприцеп прикрутил на то что было с небольшими доделками, в следующем исполнении будет ось в трубе.
А вот в сцепном подшипники наверное оправданы, только большой люфт, или зазор смущает как то :(
В моем заводском прицепе ПМ-00.000, в котором соединение труба в трубе, уже приличный люфт за четыре года эксплуатации появился. Было бы это соединение на подшипниках, выбил бы, новые вставил и весь вопрос. А с таким соединением надо помудрить.
AlexSvg.
В http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=459912&d=1386273883 не достает ограничителей поворота.
Если МТЗ в тапках 12" размера то даже размах крыльев высокого юзера практически не соединяет колесос дышлом. Вот с 16" тапками не упереть колесо в дышло при развороте практически не получается.
Хельг написал :
Если так уж беспокоит возможность износа отверстия в дышле, так проще рассверлить и запрессовать чугунную, или бронзовую втулку - износилась, старую долой, вместо неё новую. И всего делов.
У уважаемый, Хельг!
Вы можете мне не верить, но износ отверстия втулки, как ни странно, не беспокоит нисколько. Вопрос решён окончательно, и бесповоротно. Лучшая втулка, для меня -- это ПОДШИПНИК... По возможности, конечно. Старожил форума, NAP, правильно заметил, что износ отверстий скобы, в данном случае более актуален. Смею Вас заверить, что технологию реставрации как отверстий так и валов знаю не по наслышке. Хотя, бывает что выточить новый вал бывает проще, чем реанимировать новый. Но всё равно спасибо за участие! :)