01.09.2014 в 13:40:58
Знающие! На крышке конечной передачи (бортовой) трещина вдоль крепления (отверстия) одного из верхних болтов. Герметик помог, но на ненадолго. Есть какие-то варианты, или и так пойдет (подтекание -то масла не очень, пока сопливит)?. Все таки чугуняка! Спасибо!
01.09.2014 в 13:44:46
Sterh написал : Регулятор - штука хорошая! Но если начинает выделываться, то ой-ёй, особенно, если к технике неравнодушен.
Хорошая. Никто не спорит. Но там вроде и ломаться нечему. Пластмассовая шестерня с двумя грузиками, на оси. Может это карбюратор выделывается. Там вроде просто крышку снять и виден регулятор. На ДМ 1 иногда он в масло падает, если масло не слить перед снятием крышки. Я обычно его не сливал. Поставлю движок чтобы масло не могло вытечь. И снимаю крышку.
01.09.2014 в 13:49:33
Sterh написал : Все таки чугуняка! Спасибо!
Хрен его знает. Я от большого ума на водяной рубашке ЗИЛовского компрессора прилив под пробку отколол. Там тоже чугунина. Желтой проволокой в качестве присадки. аргонной сваркой заварил, залит антифриз, много лет уже стоит, не течет, не откололось при закручивании пробки. Пробовать это надо. А так вряд ли кто со 100 % гарантией посоветует.
01.09.2014 в 14:18:36
Sterh написал : Знающие! На крышке конечной передачи (бортовой) трещина вдоль крепления (отверстия) одного из верхних болтов. Герметик помог, но на ненадолго. Есть какие-то варианты, или и так пойдет (подтекание -то масла не очень, пока сопливит)?. Все таки чугуняка! Спасибо!
В коробке уровень масла где то по серидине чулков.Давления там практически нет,стоит сапун.Если правая бортовая- то при пахоте,правое колесо в борзде,может немного сочится.
01.09.2014 в 16:56:44
Pavel003; Serje
Спасибо!
02.09.2014 в 13:50:06
Ребята, извините, знаю, что не в тему...Но, кто -либо наваривал планку (перо) на отвал плуга именно МТЗовского, удлинял таким макаром для лучшей пахоты? Если да, то как пашется? допнагрузка на мотоблок ощутима? Хоть есть и отдельная тема "плуги", и чуть не Зыкова плуг с МТЗ варганят....Однако, переворотом пласта, как не ухищрялся - подгибал отвал сверху - так и не доволен совсем. На скорости - нормально, но мне около яблонь, кустов, границы огородов и участков, и другого надо медленнее проходить, Иногда МТЗ сносит на неровном совсем участке, и на медленной скорости не докрывает.Может ссылку кто сбросит. Вот задумал я перо это прикрутить: не хочу отвал сверлить, а просто наварить сзади цивильный болт и на него планочку с прорезью, чтобы регулировать длинну выхода пера на всякие случаи. Кто мож делал, и размеры бы посоветовал, а?
02.09.2014 в 14:29:22
Sterh написал : На скорости - нормально, но мне около яблонь, кустов, границы огородов и участков, и другого надо медленнее проходить,
Это не плуг ломать надо. А лопатой проходить. На самолетах крыло меняет геометрию для чего? Вот так и птички, плуг то есть он родной нормально пашет....а ты хочешь как Высоцкого чтоб было....эх наклон на вираже, бетон у щек, краше некуда уже, а он еще... Ты ж сам написал нормально на скорости. А если ползти. ну и будет как есть....Хотя. попробуй....
02.09.2014 в 15:05:58
Ну, да, как у Высоцкого... Что ж, попробую.
02.09.2014 в 15:11:05
Sterh написал : Ну, да, как у Высоцкого... Что ж, попробую.
Попробуй. Переворот пласта связан со скоростью и формой плуга. Но я не знаю теории. Может кто выскажет и дельный совет.
02.09.2014 в 15:16:43
Sterh написал : Ребята, извините, знаю, что не в тему...Но, кто -либо наваривал планку (перо) на отвал плуга именно МТЗовского, удлинял таким макаром для лучшей пахоты? Если да, то как пашется? допнагрузка на мотоблок ощутима? Хоть есть и отдельная тема "плуги", и чуть не Зыкова плуг с МТЗ варганят....Однако, переворотом пласта, как не ухищрялся - подгибал отвал сверху - так и не доволен совсем. На скорости - нормально, но мне около яблонь, кустов, границы огородов и участков, и другого надо медленнее проходить, Иногда МТЗ сносит на неровном совсем участке, и на медленной скорости не докрывает.Может ссылку кто сбросит. Вот задумал я перо это прикрутить: не хочу отвал сверлить, а просто наварить сзади цивильный болт и на него планочку с прорезью, чтобы регулировать длинну выхода пера на всякие случаи. Кто мож делал, и размеры бы посоветовал, а?
Я в плуге мотоблока Беларус-09Н, между корпусом плуга и отвалом, через какое-то время, как приобрел его, для лучшего оборачивания, подложил шайбы. И вот уже пятый год, когда меняю отвал на выкапыватель или обратно, кладу дополнительные шайбы. Попробуйте.
02.09.2014 в 15:57:06
Спасибо, ребята! Более 20 лет я пахал конем! И , помню, когда наш плужок негаданно накрылся, брали у соседа. Вот там я и заметил подложки- гаищи под отвалом. Пахал отлично, только немного забрасывал, надо быть трохи отвал тот укоротить, но ведь не наш-то плуг. А плужок тот - сказка, - лемеху и отвалу нет сноса! Ложил землицу идеально! умели кузнецы делать. Планку-то я сделаю (несложно), надо будет попозжа зерновые перепахивать соток 40, валить ржевник и садить озимую пшеницу - вот там и попробую: с планкой и без. Если интересно, отпишусь.
02.09.2014 в 16:49:50
Sterh написал : Если интересно, отпишусь.
Если фото или видео, вообще будет интересно.
02.09.2014 в 17:22:58
Марош написал : Я в плуге мотоблока Беларус-09Н, между корпусом плуга и отвалом, через какое-то время, как приобрел его, для лучшего оборачивания, подложил шайбы. И вот уже пятый год, когда меняю отвал на выкапыватель или обратно, кладу дополнительные шайбы. Попробуйте.
Где эти шайбы лежат
02.09.2014 в 17:38:28
У меня есть плуг, окучник которые остались от моих предков. Я ими пользовался с середины 80 до середины 90 годов прошлого века. Никто ни о чем не рассуждал в деревне. Стоишь за конём и думаешь всё будешь хорошо. Конь и кобыла, с которыми обрабатывал землю, меня знали. Многие в деревне просили им помочь вспахать огород и т.д. А мы теперь мотоблоку молимся. Приобрёл железный конь, но увы пока здоровье с ним мне не позволяет вдоволь насладиться всеми прелестями в обработки почвы. Здоровье придёт, я знаю. А в форуме опять какие-то распри. Само собой, есть штатный плуг для МБ МТЗ, которым мне сосед помогает обрабатывать мой участок, да и свой конечно. Пока я о другом не думаю. Ещё, на моём участке суглинок и штатных резиновых колёс хватает на все 100%. Много думал об усовершенствовании мотоблока. Не стал менять двигатель с 270 на 390 марки Хонда. Объёмом 390, я его ранее приобрёл, использует мой сын на самодельного картинга. Ставить на мотоблок не стал т.к. вал был коническим и переделывать вал не стал. Возможно ещё будут другие двигатели и я тогда его поставлю на МТЗ. Как в том кино есть возможности, но нет желания. Заводским неверно не зря деньги платят. Будет время, будет видно.
03.09.2014 в 00:03:51
Па написал : ... Ещё, на моём участке суглинок и штатных резиновых колёс хватает на все 100%. Много думал об усовершенствовании мотоблока. Не стал менять двигатель с 270 на 390 марки Хонда. Заводским наверно не зря деньги платят. Будет время, будет видно.
Вы правы. Если работать этим мотоблоком только на приусадебном участке, то 270-го, аж за "глаза" предостаточно. "Усовершенствуют" тогда, когда в использовании мотоблока стоят другие задачи.
Па написал : .... увы пока здоровье с ним мне не позволяет вдоволь насладиться всеми прелестями в обработки почвы. Здоровье придёт, я знаю. А в форуме опять какие-то распри. Само собой, есть штатный плуг для МБ МТЗ, которым мне сосед помогает обрабатывать мой участок, да и свой конечно. Пока я о другом не думаю. ...
Работать с этим мотоблоком не очень легко и для здорового мужика, а если " по прижало", то лучше конечно организовывать и контролировать работу. Бог даст и сможете скоро сами за "рога" толкать эту технику. Быстрейшего, Вам, выздоровления. А "распри на форуме..."? Так сколько человек, столько и мнений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу