Tankist

Местный

Ульяновск

09.01.2014 в 13:08:23

Pavel003 написал : можно изготовить шестеренчатый редуктор вставляемый в ВОМ МТЗ изменяющий направление вращения.

Есть такие редуктора заводские, поищите в Инете, на сельхозтехнике они применялись. Не совсем обязательно 1:1, мощности двига МТЗ хватит 1:(+/_)1,5, ну будет немного быстрее вращать шнек, тут главное со скоростью МБ не торопится. Редуктора сделаны не специально для МБ.

0
луцык

Местный

Брест

09.01.2014 в 13:49:27

Извините что вклиниваюсь в разговор с другой темой. Как приспособить этот конный культиватор (который на переднем плане)к мотоблоку МТЗ. Может кто то уже это делал. Заранее благодарен.

0
Вложение
Tankist

Местный

Ульяновск

09.01.2014 в 14:30:19

Штука интересная, но предпочтительнее тракторные лапы культиватора типа МТЗ-80, там площадь, глубина и весной по осенней вспашке запросто под посадку картошки, а это может под грядку:confused: А так два колеса на раму жестко между задним и передним валами и крепление с плужной регулировкой, по сути на плуге полевая доска, а здесь параллельность лап. На любителя.:)

0
луцык

Местный

Брест

09.01.2014 в 14:41:08

Tankist написал : Штука интересная, но предпочтительнее тракторные лапы культиватора типа МТЗ-80, там площадь, глубина и весной по осенней вспашке запросто под посадку картошки, а это может под грядку:confused: А так два колеса на раму жестко между задним и передним валами и крепление с плужной регулировкой, по сути на плуге полевая доска, а здесь параллельность лап. На любителя.:)

Заглубить и это устройство можно по самые помидоры с помощью рычага, только, вот кто его тогда потянет:cool:

0
Tankist

Местный

Ульяновск

09.01.2014 в 14:52:14

луцык написал : Заглубить и это устройство можно по самые помидоры с помощью рычага

:D Именно поэтому лучше подколесить, а про помидоры не уверен, "обратка" не предсказуема. Принцип типа борона, но сильно активна;)

0
луцык

Местный

Брест

09.01.2014 в 15:10:03

Думаю, что колёса нужны однозначно, но и по длине размер великоват.

0
Tankist

Местный

Ульяновск

09.01.2014 в 15:26:48

луцык написал : Заглубить и это устройство можно по самые помидоры

луцык написал : по длине размер великоват.

И верхом на них:D. Простите за харизму, просто у нас таких лошадиных ни когда не видел, а сцепка там конно-плужная, факт

0
majkl

Местный

Гродно

09.01.2014 в 19:46:54

луцык написал : Извините что вклиниваюсь в разговор с другой темой. Как приспособить этот конный культиватор (который на переднем плане)к мотоблоку МТЗ. Может кто то уже это делал. Заранее благодарен.

Посмотри здесь. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=66413&page=2&highlight=%EA%EE%ED%ED%FB%E9+%EA%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F2%EE%F0 Видео тоже было на форуме. Показывали навесной культиватор к адаптеру из конного.

0
Марош

Местный

Барановичи

09.01.2014 в 19:56:21

луцык написал : Извините что вклиниваюсь в разговор с другой темой. Как приспособить этот конный культиватор (который на переднем плане)к мотоблоку МТЗ. Может кто то уже это делал. Заранее благодарен.

Твой культиватор имеет еще нормальный вид. Лучше продать. Думаю, желающие найдутся. И заказать культиватор для мотоблока. А так порежешь. И не себе и не людям.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 20:26:20

луцык написал : Интересноя серьга. Если фиксировать плуг в одном из крайних отверстиях серьги , регулируя ширину захвата плуга, насколько сильно начинает тянуть мотоблок в сторону? Мне кажется, вы её делали для того, чтобы лучше закрывать посаженный картофель, в предварительно нарезанные гребни.

Это серьга от плуга какогото, покупная. Закрывать картофель в преворительные нарезанные борозды я не переставляю плуг в сторону. На одном фото вы увидели переставленный вправо плуг, это я сажал маленький огороженный кусочек чисто под плуг. Одну сажал, две пустые, но все равно получилось узко. Мотоблок в сторону не сильно тянуло, я не заметил.

0
majkl

Местный

Гродно

09.01.2014 в 21:30:09

NAP написал : Фома66 когда СУ от Агро стыковал с МСом то (раньше этого не заметил или забыл) поставил промежуточный редуктор но только на ремне

У Агро и МС папа/мама не стыкуются, вот и дорабатывал. СУ Агро идет к МТЗ. Как вариант чешский СУ соединить с МТЗ через цепной редуктор и получится почти как в Агро

0
Вложение
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 21:34:47

vikdocent написал : Для жыхароу Беларусi, хто яшчэ жадае іншыя колы (замест родных на 12 "), магчыма зацікавіць гэтая iнфармацыя http://zhakom.deal.by/g504466-shiny-dlya-malyh. Але на мой погляд, каштуюць колы нятанна:(

P.S. Адно дрэнна, няма колаў на 13"

Можите поставить на 14" если у вас мб МТЗ. Диски переднеприводных автомобилей ВАЗ продают на 13" и на 14", по креплению они взаимозаменяемые. Для мотоблока нужно посадочное центральное отверстие немного проточить, под ступицу МТЗ, на токарном станке или вырезать по черте элекролобзиком по метоллу, если есть навыки. Брат ставил шипованные колеса просто на болты не протачивая (на зиму со своего авто задние колеса , чтобы МТЗ 05 чистить снег со двора) потом достал в шинмонтаже диски б.у. и проточил их у токаря.

0
луцык

Местный

Брест

09.01.2014 в 22:04:42

majkl написал : majkl

Спасибо за идею, думаю это то что нужно. Доработать только сцепку, что бы культиватор не колебался вместе с мотоблоком.

Марош написал : Твой культиватор имеет еще нормальный вид. Лучше продать. Думаю, желающие найдутся. И заказать культиватор для мотоблока. А так порежешь. И не себе и не людям.

Мы живем в такое время, когда конные культиваторы сдают на металлолом, а что бы купить культиватор к мотоблоку, надо продать коня. И не факт, что им можно будет работать. По крайней мере, если говорить о бороне к мотоблоку, то вопросов много и годиться она разве что для участка, где уже всё сделано. Не знаю, как в ваших краях, а у нас таких конных культиваторов много ( остались с польских времён) и ценности большой не имеют, так как лошадей теперь мало. Их называют "пружыноука" есть и другое название "драпак".

0
majkl

Местный

Гродно

09.01.2014 в 22:37:54

луцык написал : думаю это то что нужно.Их называют "пружыноука" есть и другое название "драпак"

Я бы рассмотрел и такие варианты. Опорные колеса по любому нужны. Без них в землю зарывается. В первом варианте легче с остатками бурьяна бороться. У нас тоже "пружыноўка", а "драпак/драпач" несколько другой аппарат.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

10.01.2014 в 12:31:52

majkl написал : и получится почти как в Агро

Теперь понятно как у Агро СУ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу