09.10.2014 в 22:35:14
Pavel003 написал : Ну на тяжелых китайцах работать то можно вполне комфортно. Колеса то разблокируются и не детски, как на Неве МБ 2К, разблокируются. Пуп для разворота не надо применять.
А у них там что за разблокировка?
09.10.2014 в 22:40:00
Leshij; Рычаг нажал колесо размыкается от оси. Идет разворот в одну сторону (движок тянет), другой рычаг нажал разворот в другую сторону....Серьезные машины. Реально тяжелые. Но это не для меня. МТЗ мне уже тяжеловат.
09.10.2014 в 22:41:49
№1
vikdocent написал : По фото, красивое какое будет по Вашему - 1 или 2?
№1! Но на 1-м -это перепашка после картошки? а на 2-м - после зерновых? к чему это я? просто одним и тем же плугом разные почвенные структуры могут пахаться неодинаково. А так- №1. - Готовый участок для для дальнейшего использования!
09.10.2014 в 22:44:17
vikdocent написал : А как наработаешься, так уже и переделывать ничего не хочется. Законсервировал и до следующего сезона на хранение.
Так еще как в песне получается Новые (песни) задачи выдвигает жизнь....казалось бы на пенсии живи и работай в удовольствие....не а, не получается и просто не получается, и ублюдки не дают....
09.10.2014 в 22:48:28
Италия. Но почему то он называется мотокультиватором, а не мотоблоком? Хотя и 7 скоростей. И дифференциал имеется, но на наши деньги стоит наверное чуть дешевле автомобиля? :) Да и посадка у них слишком низкая, а чего бы они хотели то без бортовых, вот по этому наверное они мотокультиваторы, а не мотоблоки. Был у Вас конкурент, наш российский "Агрос", но того кто то похоронил. В Чувашии хотели его возродить, но пока ничего не слышно.
Pavel003 написал : Рычаг нажал колесо размыкается от оси. Идет разворот в одну сторону (движок тянет), другой рычаг нажал разворот в другую сторону....Серьезные машины. Реально тяжелые. Но это не для меня. МТЗ мне уже тяжеловат.
Нет, без дифференциала это не жизнь. :) По этому я его так и берегу. :)
09.10.2014 в 23:05:44
Leshij написал : Нет, без дифференциала это не жизнь.
Нормальная себе жизнь. Хорошо рботает и Нева. Просто я не катаюсь по дорогам общего, так сказать пользования, а на огороде Нева работает по разному. Вот фото. , , , , , . Работать можно. Главное не комплексовать.
09.10.2014 в 23:06:43
Sterh написал : . Вот видел Лидский плуг на МТЗ-05, как -то отвал там внушает доверие. С виду сделана отвальная часть более толково.
Это,на фото и был лидский плуг.
09.10.2014 в 23:11:15
Pavel003 написал : Нормальная себе жизнь. Хорошо рботает и Нева. Просто я не катаюсь по дорогам общего, так сказать пользования, а на огороде Нева работает по разному. Вот фото. Работать можно. Главное не комплексовать.
Нет, я изначально даже и не рассматривал варианта без полношестерёнчатого мотоблока и без дифференциала. Так как мне нужна была полнофункциональная машина, без ограничений и комплексы тут не причём. :)
09.10.2014 в 23:12:58
vikdocent написал : По фото, красивое какое будет по Вашему - 1 или 2?
Одно из них - моя работа, хочу узнать правильно ли я обрабатываю землю.
По 1-ому ранней весной, во время первой культивации, легче будет работать на мотоблоке.
09.10.2014 в 23:20:45
Leshij написал : комплексы тут не причём
Это не про тебя. Хотя если про дифф, то можно подумать и про тебя....
09.10.2014 в 23:26:58
Марош написал : По 1-ому ранней весной, во время первой культивации, легче будет работать на мотоблоке.
Весной они будут практически одинаковые.
CAIMAN340
09.10.2014 в 23:35:58
Leshij написал : Но почему то он называется мотокультиватором, а не мотоблоком?
Мне кажется, издержки перевода.
09.10.2014 в 23:38:01
Sterh написал : Но на 1-м -это перепашка после картошки? а на 2-м - после зерновых?
Да, 1-е мое, после картошки, 2-е соседний участок, тоже после картошки, но плохо прополотой перед уборкой. Да и пахали хз чем... Весной буду "переворачивать" участок с тимофеевкой, года 4 сидела. Еще новенького выложу.
09.10.2014 в 23:40:00
Бел-09Н написал : Мне кажется, издержки перевода.
А мне кажется, что это из за слишком низкой посадки, существенно ограничивающая его применение - на первой же кочке застрянет... :) Такая же низкая посадка и у "Кайманов" и у "BCS".
09.10.2014 в 23:52:30
Leshij написал : Но почему то он называется мотокультиватором
Ну знаете ли, на моей 135-ке: , на табличке вообще написано "моторная почвофреза", так мотоблок это или почвофреза?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу