09.10.2014 в 23:55:49
Бел-09Н написал : Так на настоящих мотоблоках мне кажется дифференциалы должны быть у всех.
Незнаю какие мотоблоки нормальные какие нет - но тяжелым мотоблокам дифференциал противопоказан, китайские тяжи из-за массы и мощных двигателей способны таскать достаточно большие грузы и достаточно быстро. Дифференциал для них непременим. Есть ещё китайцы вроде Зирки 151 которая вообще может тащить дофига тонн. Можете представить себе такую махину на дороге з дифом?
10.10.2014 в 00:11:13
VTS написал : Ну знаете ли, на моей 135-ке на табличке вообще написано "моторная почвофреза", так мотоблок это или почвофреза?
А Вы как сами считаете, что это? :) Привод на колёса у него какой?
Макс 1 написал : Незнаю какие мотоблоки нормальные какие нет - но тяжелым мотоблокам дифференциал противопоказан
Странное утверждение. :)
10.10.2014 в 00:28:21
Leshij написал : А Вы как сами считаете что это
Тут недавно инспектора утверждали, что это минитрактор
и почему без регистрации?, а я им все : это мотоблок ! с передним адаптером! Спасибо им- отпустили. А на табличке действительно написано "моторная почвофреза". Так шо не все что на заборе написано :cool:, соответствует что под забором лежит ;). P.S. Ни разблокираторов, ни сателитов (дифференциалов) в нем нет, управляемость - прекрасная, так что не нужны они..... А то некоторые из-за разблокираторов в транспортном положении в халепу попадают.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
10.10.2014 в 00:39:49
VTS написал : Ни разблокираторов, ни сателитов (дифференциалов) в нем нет, управляемость - прекрасная, так что не нужны они..... А то некоторые из-за разблокираторов в транспортном положении в халепу попадают.
Ничего нет, но управляемость прекрасная... :) Странная физика... :) А если тебе предложили бы поменяться на мотоблок "Беларус 09H", поменялся бы? :) Хотя зачем тебе он, ведь у него как раз и всё есть, а это по твоему, не улучшает управляемость... :) :)
10.10.2014 в 00:52:07
Leshij написал : Странная физика.
Весь фокус в "шипах" на колесах , на скольких стоит? - фактически на 2-х, по трассе это не критично при повороте если на одном из колес будет пробуксовка, на грунте - грунт просто выворачивает (на глубину шипа) типа как на гусенице. И потом, мне ж не руками за "ручки мотоблочные" всю эту конструкцию поворачивать....
Leshij написал : Ничего нет, но управляемость прекрасная.
VTS написал : А то некоторые из-за разблокираторов в транспортном положении в халепу попадают.
И это действительно так. Но, коль уж человек себе что-то там "втемяшил", его трудно переубедить, определитесь, на каких работах будете использовать своего "коня" и исходя из этого постарайтесь не наступить на грабли, на которые наступали другие.
10.10.2014 в 05:07:12
VTS написал : Тут недавно инспектора утверждали, что это минитрактор
Оголодали ребята....
VTS написал : И потом, мне ж не руками за "ручки мотоблочные" всю эту конструкцию поворачивать....
Скорее ломать чем поворачивать.
VTS написал : А на табличке действительно написано "моторная почвофреза".
В меню китайского телефона написано Голубой Зуб. В финском телефоне (и не только в финском) написано Блютуз. Так что про забор это правильно. То что это не мотоблок табличка правильно пишет.
Ну и про колеса то что ты написал, типа все дело в них, это просто бред.
В редукторе рулевом все дело. Поэтому и кажется что он легко управляется. Мотоблок с диффом действительно ЛЕГКО управляется. Китайцы с разблокираторами легко управляются. А эта конструкция позволяет просто легче насиловать железку, чтобы он делала несвойственную ей работу. И все.
10.10.2014 в 05:27:07
Leshij написал : эту функцию у плуга выполняет полевая доска
Неее, пятка.
10.10.2014 в 07:41:37
Павел-61; Пятка полевой доски, так точнее? :)
10.10.2014 в 09:10:33
Beligor написал : Это,на фото и был лидский плу
Нет, это Сморгоньский плуг с угловой передачей тягового усилия прямо на грядиле, равно как и сцепка. Лидский - по этой ссылке:
vikdocent написал : Весной буду "переворачивать" участок с тимофеевкой, года 4 сидела. Еще новенького выложу
Если можно, то выложите фото потом. Каким плугом пахали?
10.10.2014 в 09:27:33
Leshij написал : Сообщение от Макс 1
Незнаю какие мотоблоки нормальные какие нет - но тяжелым мотоблокам дифференциал противопоказан
Тяжелый мотоблок - он же ведь тяжелый! Дифф. помогает из тяжелого труда на тех же поворотах сделать его легко управляемым. Легкий мотоблок в диффе не может и не нуждается нуждается - ручками можно попыхтеть, да еще и по фрезерованной . А вот тут выкладывали фото мотоблока с адаптером, якобы, в сцепе, т.е. вроде мини-трактора, то дифф. там, действительно, и не надо. Поворачиваемая морда с сидящим оператором сама все направит. Тут такие споры! неужели сомнения какие -то в пользе диффа у МТЗ есть? Ну нельзя пахать без него!
10.10.2014 в 09:56:04
Pavel003 написал : Оголодали ребята....
Нет, отпустили просто и все.
Pavel003 написал : Ну и про колеса то что ты написал, типа все дело в них, это просто бред.
Ага, ну как же, физику еще никто не отменил, сила трения-качения, наверное слышали о такой?, а пятно контакта с поверхностью?
Pavel003 написал : В редукторе рулевом все дело.
Согласен
Pavel003 написал : Мотоблок с диффом
и
Pavel003 написал : Китайцы с разблокираторами
Pavel003 написал : То что это не мотоблок табличка правильно пишет
Ага, а у меня еще есть аналог 105, какой же, только 6 коней, так там написано - мотоблок.
Pavel003 написал : А эта конструкция позволяет просто легче насиловать железку
3-и года и без проблем! А так, лучше я буду ее , чем она меня!
Sterh написал : вот тут выкладывали фото мотоблока с адаптером, якобы, в сцепе, т.е. вроде мини-трактора, то дифф. там, действительно, и не надо
Вот, вот, я Лешему писал, ему необходимо определиться с выполняемыми задачами, если это транспортные работы, да еще с "переберами" по дорогам общего движения, то нужен дифференциал, и никаких разблокираторов!- техника безопасности.
Sterh написал : неужели сомнения какие -то в пользе диффа
Нет никаких сомнений, польза огромная., просто на моем мотоблоке диф ( к сожалению) конструктивно не заложен, а с такими колесами и с блокированой осью, если его за ручки таскать - пупок развяжется, поэтому и - с адаптером. Еще раз хочу напомнить, что я не убеждал всех ( и в частности Лешего), что диф или разблокираторы не нужны, я говорил о безопасности движения (без разницы, с телегой, с адаптером передним или задним) при использовании разблокираторов, и о том, что безопаснее уж без разблокираторов чем с ними.
10.10.2014 в 10:24:46
Leshij написал : А что, можно пахать и на 3-й передаче???
МТЗ на 12" резине отлично пашет на 4 передаче. На 16" идеальная вспашка на 4 передаче но уже нет здоровья так быстро ходить. Хватает на пару кругов с гоном в 150м. Если хватает сил терпеть такую свпашку я вам просто завидую. делайте меньше ширину захвата путем перестановки правого колеса до нужного по тяговым характеристикам размера и пашите на 3 передаче. Будет вам счастье.
10.10.2014 в 10:45:08
Макс 1 написал : Можете представить себе такую махину на дороге з дифом?
На транспортных работах на дорогах как рас таки дифференциал должен быть разблокирован, поскольку им управлять буден не возможно.
Sterh написал : Тут такие споры! неужели сомнения какие -то в пользе диффа у МТЗ есть? Ну нельзя пахать без него!
VTS написал : Нет никаких сомнений, польза огромная.
Поддерживаю.
10.10.2014 в 10:51:15
VTS написал : Нет, отпустили просто и все.
Понятно что отпустили, рассчитывают то на дураков, которые деньги сразу суют....Типа гоп стоп. Даже если бы и миник, они что у нас регистрируются?
VTS написал : Ага, а у меня еще есть аналог 105, какой же, только 6 коней, так там написано - мотоблок.
Ну про забор ты ведь сам писал. Табличка все стерпит...
VTS написал : Ага, ну как же, физику еще никто не отменил, сила трения-качения, наверное слышали о такой?, а пятно контакта с поверхностью?
Слышал, только вот про пятно это еще на асфальте можно поговорить. Я ставил вот такие шины
(не эти а такие же только 16 дюймов и внутри не было ничего) на вот эти колеса , через 6 кругов снял, работают шипы как бульдозер, это на песке, на чуть более тяжелой земле снял бы посл первого круга, тяжело поворачивать, колесо внутреннее при повороте, сильно сопротивляется, а пятно контакта маленькое....такая вот хвизика....А на МТЗ с диффом на мет. колесах, шины с них копировал, без проблем работал, там не я руками, а ДВС МТЗ разворачивает....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу