majkl написал : и получится почти как в Агро
Теперь понятно как у Агро СУ.
10.01.2014 в 22:15:29
Нужна помощь. Достал колеса с разборными дисками на 13R. Вырезал отверстия под диск колеса 12R. Как от центровать обод и диск, т. е как разметить четыре отверстия на ободе, соответствующие четырем отверстиям диска так, что бы колесо после сборки не « било»?
10.01.2014 в 22:24:45
Марош написал : т. е как разметить четыре отверстия на ободе, соответствующие четырем отверстиям диска так, что бы колесо после сборки не « било»?
Это в двух словах не объяснишь, но если использовать геометрию то это элементарно. Правда бить будет, но сделать с минимальным можно. Я вырезал внутренности 16"диска и вваривал пластины для крепеже. Есть и "восьмерка" и накидывает чуть....вот такие диски. . Попробуй в Гугле задать вопрос ---деление окружности (кольца) на равные части.
10.01.2014 в 23:47:04
Pavel003 написал : Это в двух словах не объяснишь, но если использовать геометрию то это элементарно. Правда бить будет, но сделать с минимальным можно. Я вырезал внутренности 16"диска и вваривал пластины для крепеже. Есть и "восьмерка" и накидывает чуть....вот такие диски. . Попробуй в Гугле задать вопрос ---деление окружности (кольца) на равные части.
Нашел про это. Центры я найду, но как потом практически совместить эти два центра и отметить отверстия под болты?
10.01.2014 в 23:59:25
Марош написал : Нашел про это. Центры я найду, но как потом практически совместить эти два центра и отметить отверстия под болты?
Вообще я не совсем понял о чем речь. Тебе надо разметку сделать или совместить две детали. Напиши подробнее что и с чем ты хочешь совместить, лучше сделай фото.
Марош написал : т. е как разметить четыре отверстия на ободе,
вот это непонятно. На ободе или внутри обода. Потому что обод это то куда одевается резина..... Постарайся или поточнее объяснить или фото. Я думаю решение есть.
11.01.2014 в 00:33:20
Марош, Совмещайте не центры, а окружности (т.е. промежуток между ними). Я вваривал середку от грунтозацепа под ступицу мотоблока в москвичевский диск. Просто на глаз вложив. Большой штангенциркуль в помощь.
11.01.2014 в 01:52:17
Вырезал отверстия под диск колеса 12R
Т.Е. вырезал отверстие на ступицу?
Как от центровать обод и диск, т. е как разметить четыре отверстия на ободе
Если отверстие на ступице готово, пробей молоточком картонку на диске, сделай отверстие по окружности на ступице и отверстия под болты, совмести полученное отверстие на картонке с отверстием на диске и разметь с картонки четыре отверстия. Проверь расстояния от края обода до центров отверстий под болты.
Даже если и будет небольшое биение, оно на МБ на наших скоростях не ощущается, но если правильно сделано отверстие на ступицу, то это и есть центровка.
11.01.2014 в 02:40:28
Марош написал : Нужна помощь. Достал колеса с разборными дисками на 13R. Вырезал отверстия под диск колеса 12R. Как от центровать обод и диск, т. е как разметить четыре отверстия на ободе, соответствующие четырем отверстиям диска так, что бы колесо после сборки не « било»?
По диагонали натяните нитки на обоих дисках через отверстия под болты.Приложите друг к другу диски так,что бы пересечение ниток совпало.Вот и всё. Если есть грунтозацепы- можно использовать их.
11.01.2014 в 02:43:34
kazik написал : По диагонали натяните нитки на обоих дисках через отверстия под болты
А если на одном 4 дырки, а на другом 5 ?
11.01.2014 в 08:52:15
Pavel003 написал : Вообще я не совсем понял о чем речь. Тебе надо разметку сделать или совместить две детали. Напиши подробнее что и с чем ты хочешь совместить, лучше сделай фото.
вот это непонятно. На ободе или внутри обода. Потому что обод это то куда одевается резина..... Постарайся или поточнее объяснить или фото. Я думаю решение есть.
Думаю на колесах 13R скорость на моем мотоблоке Белорус-09Н, теперь будет где-то 17 км/час. И, если будет биение, то будет чувствительно на руки. Вот и надо свести биение колес до минимума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу