NAP

Местный

Сумы

10.10.2014 в 10:55:14

Бел-09Н написал : На транспортных работах на дорогах как рас таки дифференциал должен быть разблокирован, поскольку им управлять буден не возможно.

Это то правильный подход. Но ведь есть хотельщики которым разблокировка дифа нужна только точечно. Кайф получают от блокированных колес.

0
Sterh

Местный

Гродно

10.10.2014 в 11:19:02

VTS написал : при использовании разблокираторов, и о том, что безопаснее уж без разблокираторов чем с ними.

Вот вопрос охраны труда при работе с мотоблоком! У нас много Фермеров. Знаете, один купил и все следом. Но несколько раз видел как они оборачивались на транспортных работах. Ребятки шустрые, решили лихануть и кулдык прямо на асфальте. Фермеры быстрее бегают МТЗ, но, кроме как фрезеровать на большее без придумок не способны. По МТЗ: сдача назад около столбов-деревьев - не пропустить нажать ручку сцепления, чтобы та не уперлась в то же дерево, которое сзади и по ходу ручки; повороты с прицепом (развороты), крепление которых сделано не через "ГУСЯ", а просто напрямую на прицепную скобу (адаптер также) - надо следить, чтобы колесом не наехать на дышло; если сцепление ведет - возможен самопроизвольный наезд на реверсе; боронование заводским культиватором - не продуман тот культиватор, на неровностях шатает его прямо с МТЗ во все углы (а по мне лучше его и не брать, правда можно переделать в борону, которую и самому можно смастерить), транспортная езда при разблокированном диффе. на пересеченной местности - держать рычаги управления нужно держать крепко, чтобы кочка не бросила МБ в сторону..... Может я и не в тему, но видел на днях МТЗ с новой ручкой сцепления. что -то под итальянскую косит - кнопка принудительной остановки вмонтирована прямо в рукоять. Я, думаю, не зря. И газульку вернули еще ту старую как у МТЗ-05, но к технике безопасности она не относится.

0
Leshij

Местный

Саранск

10.10.2014 в 11:42:46

Марош написал : Имею три разных полевых доски для плуга. Доки похожие - пятки разные. Пятка имеет какую-то свою специальную функцию.

На моём гагаринском плуге, она выполнена в виде маленькой лыжи.

VTS написал : Вот, вот, я Лешему писал, ему необходимо определиться с выполняемыми задачами, если это транспортные работы, да еще с "переберами" по дорогам общего движения, то нужен дифференциал, и никаких разблокираторов!- техника безопасности.

Вся беда в том, что я не могу точно определить круг обязанностей своего мотоблока "Беларус 09H", так как приходится делать абсолютно ВСЁ, возможности мотоблока, позволяют делать это и ограничивать себя в чём то, мне совершенно не хочется. :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 11:42:54

Удивительно, что ни кто не вспомнил о том, что дифференциал особенно при 4 колесах не только помогает банально разворачиваться с меньшим радиусом. Так еще и всю ходовую "бережет" снимая тьму паразитных нагрузок. Цельная ось всегда стремиться ехать только прямо!

0
Sterh

Местный

Гродно

10.10.2014 в 12:00:14

umnyi написал : Удивительно, что ни кто не вспомнил о том, что дифференциал особенно при 4 колесах не только помогает банально разворачиваться с меньшим радиусом.

Это да! Но, видите как форум завернулся, тут вообще под сомнение ставят конструкторские решения и необходимость наличия диффа. Так хоть по простому на пальцах убеждаемся в обратном.

0
Leshij

Местный

Саранск

10.10.2014 в 13:14:23

umnyi написал : Удивительно, что ни кто не вспомнил о том, что дифференциал особенно при 4 колесах не только помогает банально разворачиваться с меньшим радиусом. Так еще и всю ходовую "бережет" снимая тьму паразитных нагрузок. Цельная ось всегда стремиться ехать только прямо!

Удивительно не это, а то, что кто то ещё пытается вообще усомниться целесообразности применения дифференциалов в технике и в малой технике в частности... :)

Макс 1 написал : Незнаю какие мотоблоки нормальные какие нет - но тяжелым мотоблокам дифференциал противопоказан

Настоящий тяжёлый мотоблок должен выглядеть примерно так: http://www.zagorodom.by/sadovyi-inventar-2439.html К великому твоему сожалению, но у него имеется дифференциал... :)

Макс 1 написал : китайские тяжи из-за массы и мощных двигателей способны таскать достаточно большие грузы и достаточно быстро. Дифференциал для них непременим. Есть ещё китайцы вроде Зирки 151 которая вообще может тащить дофига тонн. Можете представить себе такую махину на дороге з дифом?

У тепловоза, тоже нет дифференциала и тащить он может, как все "Зирки" вместе взятые, со скоростью до 100 км/час. А ты можешь представить его на шоссейной дороге, но только с резиновыми колёсами??? :)

0
Sterh

Местный

Гродно

10.10.2014 в 13:41:47

Ребята, знающие! В Гомеле собирают мотокультиваторы Магнум, там резина стоит видимо китайская 6.00х12. Она выше камовской. Отдельно не продают, только с дисками в комплекте. Кто ставил? Сядет ли резина на МТЗ -ские диски? И резина там не пластик? Спасибо!

0
NAP

Местный

Сумы

10.10.2014 в 14:27:52

Sterh написал : там резина стоит видимо китайская 6.00х12.

По сравнению с тем количеством типа нашей/вашей 12" на той работают миллионы во всем мире. На МТЗ работает уже годы. Последним кто ставил из присутствующих Морош.

0
Sterh

Местный

Гродно

10.10.2014 в 14:40:01

Уважаемый Марош, коллеги говорят, что вы ставили резину 6.00х12 выше по высоте камовской. Расскажите, переделки какие-то нужны или ставь и не парься. Распашки не будут "дюбками" упираться в колеса из-за большего их диаметра на родной сцепке МТЗ-09? Ваши впечатления?

0
NAP

Местный

Сумы

10.10.2014 в 14:54:19

Sterh написал : ставь и не парься.

!!!

Sterh написал : Распашки не будут "дюбками" упираться в колеса из-за большего их диаметра на родной сцепке МТЗ-09?

Все навесное для МТЗ было придумано когда его обували в тапки от Волыни то есть 13" с высоким профилем.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.10.2014 в 16:09:00

NAP написал : !!!

Все навесное для МТЗ было придумано когда его обували в тапки от Волыни то есть 13" с высоким профилем.

К словам NAP добавлю только. Кто искал покрышки, камеры для колес большего диаметра , конструировал диски под эти покрышки, знает какая это морока. Тем, кто сумел достать покрышки с протектором "елочка, тем еще повезло, но у кого гладкая, как у меня была, так ну ее под ... . На траву выедешь груженый - буксует, пройдет дождь - так вообще плохо. Это мое мнение.
Я уже об этом говорил. Эта резина, 6.0 - 12, "елочка", это то что надо для этого мотоблока. Весна,лето, половина осени прошло. Для транспортных работ не надо выше. Не так опасно, когда перемещаешься по пересеченной местности. Я про опрокидывание. Но после 6L-12, пришлось привыкать. Хотя и не большая разница в высоте, но ... все же. А то, что эта резина по внутреннему диаметру такая же, как и 6L-12, так Сморгонскому заводу, своим друзьям из Китая, надо премию выписать. И цена вполне подъемная. Гладкую резину большего диаметра, а также сколько на ее пришлось труда затратить, вспоминаю иногда при разговоре нехорошими словами.

0
Sterh

Местный

Гродно

10.10.2014 в 16:09:31

НАПу спасибо! И директору ТОЖЕ!

0
Sterh

Местный

Гродно

10.10.2014 в 16:19:31

Марош написал : . А то, что эта резина по внутреннему диаметру такая же, как и 6L-12, так Сморгонскому заводу, своим друзьям из Китая, надо премию выписать

Понял! Спасибо! Давно я нее гляжу. Стоят в Гомеле эти мотоблоки-мотокультиваторы с этими колесами, а с персонала даже и никто не бум-бум! Ни совета ни рекомендаций. Пришел с рулеткой мерять, так как на дурака смотрели. Впечатление- сидят и трясутся только над одним: как втюхать товар! И такую туфту городят, в лапти обувают человека! При мне хотели всунуть человеку двигатель ДИНКИНГ без переходной плиты на МТЗ -05! На моторемонтном тоже пробубнили, что вроде да как бы. Спасибо!

0
Leshij

Местный

Саранск

10.10.2014 в 16:23:38

Марош написал : Эта резина, 6.0 - 12, "елочка", это то что надо для этого мотоблока.

Да и стандартная "ёлочка", которая ставиться на мотоблок с завода, у меня не вызывает никаких нареканий. Ездил на ней всё лето, и даже после дождя гружёным, приходилось по небольшой грязи ехать и она не подвела. Может от того что протектор ещё пока новый, не стёртый?

0
Марош

Местный

Барановичи

10.10.2014 в 16:43:00

Leshij написал : Да и стандартная "ёлочка", которая ставиться на мотоблок с завода, у меня не вызывает никаких нареканий. Ездил на ней всё лето, и даже после дождя гружёным, приходилось по небольшой грязи ехать и она не подвела. Может от того что протектор ещё пока новый, не стёртый?

Я уже повторяюсь. Что бы что-то с чем-то сравнивать, над это "что-то" иметь или хотя бы "этим" пользоваться. Для сравнения, сделайте себе меньшие или большие, чем 6L-12.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу