На твоем фото тарелка (я так называю то что штатно стоит на ступице МТЗ) лежит на плоскости а диск сверху. Положи тарелку сверху диска придави ее грузом, чтобы не смешалась от малейшего усилия. и штангелем (колумбиком, на котором есть глубиномер) в 4 или больше точках, измеряешь расстояние от кромки диска, до тарелки. Перемещая тарелку делаешь их одинаковыми. Прорисовываешь отверстия с тарелки (переводишь отверстия с тарелки на внутреннюю част диска). Центр я ищу на глаз в таких случаях. Можно сделать писпособу, для поиска центра отверстия, но смысла в этом нет. Кернишь, сверлишь. При сверлении особенно дрелью, сверло всегда уходит в сторону, поэтому и нет смысла в приспособе. Точность для нашего случая вполне приемлимая. Я делал так. Только сначала приварил полоски. Одна тарелка у меня деформирована, колесо на ней идет с "восьмеркой" небольшой на второй все очень хорошо. Делал я так два раза. На 15 " дисках и на 16"дисках. результат меня устраивает. Только на 15 дюймовых колесо надо ставить в определенном положении. Можно изготовить шаблон, но точнее и быстрее не будет. Можно просто высчитать где будут стоять отверстия, можно разметить на большом фрезерном станке. Идеально можно сделать на координатно расточном.