Sterh написал :
Ребята, уж, извините! Столько перелопачивать надо , форума этого... А счас зима, по огороду вреде и делать нечего...может знающие спецы и че сразу посоветуют. В общем так: неровно работает движок (РАТО - клон якобы Хонды, китайский)! Чихает, попукивает.... на холостом все вроде бы и ничего, ну нутром чую нетак! с прицепом самоделковым потопчу снег, покатаюсь...холостые падают до неровного такта, или же резко ввысь! Покручу винтик холхода туда - сюда, успокою его маленько, еще покатаюсь, а он, собака, прямь до заглохванья. Дымок на холостых черный рисуется. И не осел вроде бы в технике. Карб братан хондовский оригинальный подвез - поставил - не то! а потом и вовсе заглох, только и заводится, но даш на гашетку - сразу глушится. прокладки ребята с Минска привезли под карб и с переду и сзаду(благо, что недорого) - опять не то! Пружину на тягу регулятора новую хондовскую поцепил - ну с... не то! Свой родной карб и чистил, и в зад ему дул, и промывал, на холостом вроде ничего - на газку попукивает опять же. Зазор смотрел клапанов - да нормально эти долбанные клапана! И тут сосед припер мне карб какой -то с виду древний (чувствует, что помочь пахать некому), мурзатый, чуть отодрал от грязи. Поставил, и е-мое, чудо! все как должно быть - ровно! Но холодно, не покатаешься, не поднагрузишь мотоблок, а тут детей полна орава... ну некогда! Одно показалось, что холостых многовато...винтом холостых оборотов не убавляется, второй винт качества подвел под оптимально (в родном ратовском он под заглушкой - т.е. нет его!). Фильтр, тоже поменял, хотя и свой вроде как нормальный. Ребята, как надолго это "нормально"?, на правильном ли я пути? Че он него еще ждать? Много написал, изините, но, гад, достал он меня этот мтз-09 (хотя очень хорошая техника)! Буду благодарен за дельный совет спецов-практиков!
У меня похожая проблема была в прошлом году с хондовским на морозе (ниже -15 градусов). Летом и на небольшом морозе проблем с запуском двигателя никогда не было. Пришёл Дедушка Мороз и начались танцы с бубном...:( Охлаждение воздушное, летом греется, зимой мёрзнет... Особо движок не ковырял, закрыл мешковиной вентилятор, и пока не прогрел движок не катался. Глушил движок - накрывал мотоблок старой курткой, чтобы не так остывал. На холодном двигателе ехать ну ни как. Глохнет - не завести... Свечу достанешь - вся мокрая, вытерешь - вроде завёлся, газанул - заглох... Двигатель прогреешь - всё в норме, и газует и тянет (дрова возил). Не буду утверждать категорично что и у Вас та же проблема, но как вариант...