Sterh
Sterh
Местный

Гродно

01.02.2014 в 15:04:22

Ребята, уж, извините! Столько перелопачивать надо , форума этого... А счас зима, по огороду вреде и делать нечего...может знающие спецы и че сразу посоветуют. В общем так: неровно работает движок (РАТО - клон якобы Хонды, китайский)! Чихает, попукивает.... на холостом все вроде бы и ничего, ну нутром чую нетак! с прицепом самоделковым потопчу снег, покатаюсь...холостые падают до неровного такта, или же резко ввысь! Покручу винтик холхода туда - сюда, успокою его маленько, еще покатаюсь, а он, собака, прямь до заглохванья. Дымок на холостых черный рисуется. И не осел вроде бы в технике. Карб братан хондовский оригинальный подвез - поставил - не то! а потом и вовсе заглох, только и заводится, но даш на гашетку - сразу глушится. прокладки ребята с Минска привезли под карб и с переду и сзаду(благо, что недорого) - опять не то! Пружину на тягу регулятора новую хондовскую поцепил - ну с... не то! Свой родной карб и чистил, и в зад ему дул, и промывал, на холостом вроде ничего - на газку попукивает опять же. Зазор смотрел клапанов - да нормально эти долбанные клапана! И тут сосед припер мне карб какой -то с виду древний (чувствует, что помочь пахать некому), мурзатый, чуть отодрал от грязи. Поставил, и е-мое, чудо! все как должно быть - ровно! Но холодно, не покатаешься, не поднагрузишь мотоблок, а тут детей полна орава... ну некогда! Одно показалось, что холостых многовато...винтом холостых оборотов не убавляется, второй винт качества подвел под оптимально (в родном ратовском он под заглушкой - т.е. нет его!). Фильтр, тоже поменял, хотя и свой вроде как нормальный. Ребята, как надолго это "нормально"?, на правильном ли я пути? Че он него еще ждать? Много написал, изините, но, гад, достал он меня этот мтз-09 (хотя очень хорошая техника)! Буду благодарен за дельный совет спецов-практиков!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 15:12:47

Sterh, Так какой в итоге карбюратор вам сосед дал ? На всех отечественных писало марку. Вам бы еще проверить провод и наконечник до свечки и последнюю заменить для гарантии.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.02.2014 в 15:19:46

SER2009 написал : Есть запчасти к мотоблоку МТЗ 09 по адресу http://agrotehnika.kiev.ua/price-zapchasti.htm

Есть но с мелочевкой и не разговаривают. Мне не сказали прямо иди мол, но не ответили ни по телефону (пообещали ответить на письмо), ни по почте....Их интересует ПОКУПАТЕЛЬ, а не шантрапа, такая как я 400 гривен для них наверное не деньги.....

Sterh написал : достал он меня этот мтз-09 (хотя очень хорошая техника)! Спасибо!

Так это вроде не МТЗ тебя достал, а движок....Черный дым богатая смесь, а какие холостые ты ему делаешь? Как на меня у этих движков нет холостых, в том плане что они от 1200 до 1500 обормотов должны быть. А это уже не холостые а рабочие обороты.... Ну и вроде прописная истина, нет оборотов при нажатии на газ, значит нет топлива в достаточном количестве......

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

01.02.2014 в 15:32:20

карб - "rui ing" . Это фирма или марка... не в курсе, маркером (выцвел от времени) написано число 18. Может партия какая?. Свечей поменял кучу, а вот наконечник? Даже, знаете, и не прищупывался. Только визуально. Обязательно посмотрю!!! Спасибо! В родном карбе под плстмассовой заглушкой винта холостого хода чистил каналы холостого хода (да и все остальное), но было подозрение, что он переливает. Впервые упали хол.лбороты, когда по осени возил зерно кг.600 за 5 км. к родителям. Но они после перегазовки востонавливались. Но для меня это не дело - если есть техника, она должна работать должным образом! И по ходу... Мотоблок мне достал новый, повезло! Уже о масле в каробку писано-переписано! Так вот в кпп я нашел трансмиссионку, надо ли менять на М10 (8). Ручку сцепления для лучшего переключения поставил явовскую , как и рекомендовали спецы с этого форума.

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

01.02.2014 в 15:37:59

Pavel003 Да, согласен! Двигун, конечно, но, знаете, прошу помощи-совета ведь не от нечего делать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.02.2014 в 16:35:49

Sterh написал : Pavel003 Да, согласен! Двигун, конечно, но, знаете, прошу помощи-совета ведь не от нечего делать.

Та я то это понимаю, что знал то сказал (скорее всего то что и тебе известно), но у мня нет таких двжков, жди может кто сталкивался. Про обороты ты не написал. Для хондоподобных это критично вроде бы.....

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

01.02.2014 в 17:06:45

Pavel003 Да, все верно... Движок, конечно, не хонда! Но, на наши деньги намного дешевле, да и работал он будь-будь в прошлом сезоне, без нареканий. А тут вот на тебе! Завел только что опять, дергался на холостых, как будто топлива не хватает (но его то хватает, и течет нормаль бензин) .После шаманивания с винтом качества и нагревом стало нормально, на холостых устойчиво, Ну, а про холостые... На хондовском карбе минимально можно выставить запросто, но ход холостой не устойчивый, тут же хол.ход стойкий , но чуток завышенный на мой взгляд. Може тепла дождаться и шаманить дальше...Холодно у нас!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.02.2014 в 18:39:06

Sterh написал : Може тепла дождаться и шаманить дальше...Холодно у нас!

Вполне возможно надо именно тепле. Я не удивлюсь, если при нормальной температуре станет лучше. Холодно реально. В гараже побыл 5 минут (винт искал) замерз как бобик. Но помочь, к сожалению, я не могу.

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

01.02.2014 в 20:21:56

Pavel003 Спасибо, вам, добр человек! буду ждать. там к теплу разберусь.по крайней мере 3 карбюратора есть, свечей хватает, движок с норм.поршней.клапана в порядке. буду пробовать методом тыка.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

01.02.2014 в 21:45:16

Sterh написал : и нагревом стало нормально

Может на холодном воздух подсасывает?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

01.02.2014 в 23:07:23

Sterh, а Вы компрессию меряли ? Может этому движку просто конец пришел ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу