NAP

Местный

Сумы

01.04.2014 в 16:06:01

Марош написал : Сходил и посмотрел у одного человека Луазовские шины. Ищу, потому что недавно переустановил колеса в мотоблоке Беларус-09н на 13R и протектор на этих пробуксовывает. Не сильно, но все же. Сами эти Луазовские шины еще ничего, но вот протектор уже порядком поизносился. Может кто знает. Можно ли наварить другой протектор на шины, что-нибудь покрупнее, допустим, даже «ёлочку», как на 12R?

Не тут конечно вопрос больше "завести врага в заблуждение и уничтожить". Я могу поверить в то что вы и самостоятельно возьметесь вулканизировать шипы. Но это путь не для каждого а скорее всего истинных экспериментаторов. В теме приводились и варианты как без гемороя увеличить диаметр колеса - купить елку китайского производства 6,00х12. И МТЗ обутый в такие тапки присутствует. Есть в теме и вариант когда полосу подходящего протектора от большего размера шины просто прикручивали на лысое колесо. Есть множество вариантов когда из любого протектора вырезали елки-палки по хотелке. Ну и есть для сопоставления вариант наварить елку на стертую шину. Когда то у нас на РТИ наваривали шины. Сейчас и самого РТИ уже можно сказать не осталось.

0
Dont

Местный

Гомель

01.04.2014 в 16:33:17

Спасибо за ответ по карбюратору.Может кто знает размер колёс луазовских и маркировку-напишите,пожалуйста

0
Па

Местный

Серпухов

01.04.2014 в 17:15:10

DONT прочтите по этой ссылке http://kammikadze.ru/content/682 Наша статья расскажет вам как выбрать покрышки для Луаз. Для начала о штатной резине. Надо признать, "родные" "луазовские" шины модели ИВ-167 размерности 5,9х13 на грунте обеспечивают машине очень высокие параметры проходимости - их исключительная "зубастость" Тракторная резина на луазвполне компенсирует относительно малый размер колес.

0
Dont

Местный

Гомель

01.04.2014 в 17:25:33

Па, Спасибо за ссылку

0
Па

Местный

Серпухов

01.04.2014 в 17:32:50

Pavel003 написал : Они обе вполне себе паскудненькие. Особой разницы нету. Паскудненькие потому что главная пара в редукторе оставляет желать лучшего. Но, если следить за маслом в редукторе, и за зазором в шестернях, достаточно работоспособный девайс.....

Спасибо Вам.

0
Eugene65

Местный

Самара

01.04.2014 в 23:13:38

Приветствую всех любителей малой механизации, общающихся на этом форуме!! Решил присоединиться к вашему сообществу (став обладателем Беларус-09). К приобретению данного девайса шёл полгода, изучая отзывы и Ваш форум.До этого пользовался обычным культиватором Xammerfleks (6,5 л). Пока обрабатывал сад, его хватало. Перейдя на обработку огорода (Колхоз развалился и с пахотой и боронованием начались проблемы) площадью 50 соток, китаец с американским именем начал подводить (не выдержала трансмиссия ). Вскрытие показало: валы на которых вращаются шестерни из сырого металла (экономия на термообработке), заменив их на мотоциклетные пальцы от цилиндров (Восход) на время оживил это узкоглазое "недоразумение". Тут то я и задумался о надежном помощнике. В нашем регионе вообще нет тяжелых мотоблоков (большая редкость). В продаже одни китайцы, кадви да нева. Привлёк меня Уфимский Агрос, но оказалось, что выпуск прекращен. Правда на авито есть предложения на б/у. Цены очень ломовые. Изучая объявления пришёл к выводу, что лучше купить новый мтз, а навеску б/у. Так я стал обладателем Беларус-09 с дв. хонда. Приобрёл его в сентябре прошлого года. В ноябре с рук взял снегоуборщик и культиватор уфимского моторного завода. Чистка снега превратилась из тяжелой рутины в праздник. Теперь впереди испытание культиватора. Ширина правда у него маленькая (600 мм) . Может кто поделиться опытом как увеличить ширину захвата. Заранее Всем благодарен.

0
UmWW

Местный

Лида

02.04.2014 в 00:06:02

Eugene65 написал : ... впереди испытание культиватора. Ширина правда у него маленькая (600 мм) . Может кто поделиться опытом как ...

если под культиватором понимается фреза, то со своего опыта эксплуатации скажу так: если почва легкая, то думать об увеличении ширины обработки можно (доп. секции с ножами и другая ось), но если почва тяжелая, то 600 мм вполне достаточно. еще я думаю, что увеличив ширину есть вероятность потерять в скорости обработки. вот и получается - все зависит от почвы.

0
Па

Местный

Серпухов

02.04.2014 в 00:25:55

UmWW написал : если под культиватором понимается фреза, то со своего опыта эксплуатации скажу так: если почва легкая, то думать об увеличении ширины обработки можно (доп. секции с ножами и другая ось), но если почва тяжелая, то 600 мм вполне достаточно. еще я думаю, что увеличив ширину есть вероятность потерять в скорости обработки. вот и получается - все зависит от почвы.

Фреза-культиватор чьего производства? В авито объявление висит, цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.

0
Па

Местный

Серпухов

02.04.2014 в 00:38:14

UmWW написал : если под культиватором понимается фреза, то со своего опыта эксплуатации скажу так: если почва легкая, то думать об увеличении ширины обработки можно (доп. секции с ножами и другая ось), но если почва тяжелая, то 600 мм вполне достаточно. еще я думаю, что увеличив ширину есть вероятность потерять в скорости обработки. вот и получается - все зависит от почвы.

Фреза-культиватор чьего производства? В авито объявление висит, цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.

0
UmWW

Местный

Лида

02.04.2014 в 00:42:52

Па написал : Фреза-культиватор чьего производства?...

я брал б/у лидского завода "Сельмаш" (первая модель разработки Сморгони) 600 мм ширина обработки. отдали мне её за 200$, но немного некомплект. отсутствующие железки на работу не влияют (я так думаю, ибо не знаю, как бы работала с этими деталями). в сборе весит очччень много, потому собираю и разбираю после установки основного "тела" на МБ. по результатам эксплуатации пришел к выводу, что ширина обработки на "моей земле" вполне достаточна. была бы шире, то для МБ будет ненужная нагрузка на сцепление (случается, что и буксует под нагрузкой!!!) и замедление работы, а мне лишний вес. в целом результатом обработки доволен. про мотокультиватор я тоже размышлял. пришел к выводу, что производительность ниже, маневренность и готовность к работе выше, а стоимость примерно такая же, как и у фрезы. дальнейшие размышления пока "отставил в сторону".

0
majkl

Местный

Гродно

02.04.2014 в 04:29:49

Па написал : В авито объявление висит, цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.

На авито похоже нынешняя модель фрезы Сморгоньского завода. Фреза работает на глубину максимум 12 см. Мотокультиватор роет глубже и захват может быть шире. Но думаю что при работе мотокультиватором нагрузка на пахаря очень большая. При работе МБ с фрезой усилие в основном прилагаешь только на разворотах.

UmWW написал : но немного некомплект

Привет, земляк. А в чем некомплект? Я тоже такую новую купил выпуска 1990-ых, 60 см.

UmWW написал : потому собираю и разбираю после установки основного "тела" на МБ

отсоединяешь цепной редуктор от фрезы?

UmWW написал : по результатам эксплуатации пришел к выводу, что ширина обработки на "моей земле" вполне достаточна. была бы шире, то для МБ будет ненужная нагрузка на сцепление (случается, что и буксует под нагрузкой!!!) и замедление работы, а мне лишний вес. в целом результатом обработки доволен.

Тоже такого же мнения.

0
С.А.Я.

Местный

Уфа

02.04.2014 в 07:30:12

Eugene65 написал : Может кто поделиться опытом как увеличить ширину захвата. Заранее Всем благодарен.

В ветке Агроса есть про это.

0
С.А.Я.

Местный

Уфа

02.04.2014 в 07:41:35

Па написал : цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.

На днях соседу купили новую почвофрезу(г.Лида) для Агроса в Уфе за 15500 р. . Я думаю за б/у почвофрезу красная цена 10 тыс.

0
Па

Местный

Серпухов

02.04.2014 в 09:36:04

С.А.Я. написал : На днях соседу купили новую почвофрезу(г.Лида) для Агроса в Уфе за 15500 р. . Я думаю за б/у почвофрезу красная цена 10 тыс.

Цена 12 т.р. новой фрезы со Сморгонского з-да, только вот, глубина обработки 12 см. не радует.

0
С.А.Я.

Местный

Уфа

02.04.2014 в 10:23:54

Па написал : глубина обработки 12 см. не радует.

Прочти мои сообщения, там найдешь мои переделки почвофрезы. На днях выложу фотки в ветке Агроса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу