Па, Спасибо за ссылку
01.04.2014 в 17:25:33
Па, Спасибо за ссылку
01.04.2014 в 17:32:50
Pavel003 написал : Они обе вполне себе паскудненькие. Особой разницы нету. Паскудненькие потому что главная пара в редукторе оставляет желать лучшего. Но, если следить за маслом в редукторе, и за зазором в шестернях, достаточно работоспособный девайс.....
Спасибо Вам.
01.04.2014 в 23:13:38
Приветствую всех любителей малой механизации, общающихся на этом форуме!! Решил присоединиться к вашему сообществу (став обладателем Беларус-09). К приобретению данного девайса шёл полгода, изучая отзывы и Ваш форум.До этого пользовался обычным культиватором Xammerfleks (6,5 л). Пока обрабатывал сад, его хватало. Перейдя на обработку огорода (Колхоз развалился и с пахотой и боронованием начались проблемы) площадью 50 соток, китаец с американским именем начал подводить (не выдержала трансмиссия ). Вскрытие показало: валы на которых вращаются шестерни из сырого металла (экономия на термообработке), заменив их на мотоциклетные пальцы от цилиндров (Восход) на время оживил это узкоглазое "недоразумение". Тут то я и задумался о надежном помощнике. В нашем регионе вообще нет тяжелых мотоблоков (большая редкость). В продаже одни китайцы, кадви да нева. Привлёк меня Уфимский Агрос, но оказалось, что выпуск прекращен. Правда на авито есть предложения на б/у. Цены очень ломовые. Изучая объявления пришёл к выводу, что лучше купить новый мтз, а навеску б/у. Так я стал обладателем Беларус-09 с дв. хонда. Приобрёл его в сентябре прошлого года. В ноябре с рук взял снегоуборщик и культиватор уфимского моторного завода. Чистка снега превратилась из тяжелой рутины в праздник. Теперь впереди испытание культиватора. Ширина правда у него маленькая (600 мм) . Может кто поделиться опытом как увеличить ширину захвата. Заранее Всем благодарен.
02.04.2014 в 00:06:02
Eugene65 написал : ... впереди испытание культиватора. Ширина правда у него маленькая (600 мм) . Может кто поделиться опытом как ...
если под культиватором понимается фреза, то со своего опыта эксплуатации скажу так: если почва легкая, то думать об увеличении ширины обработки можно (доп. секции с ножами и другая ось), но если почва тяжелая, то 600 мм вполне достаточно. еще я думаю, что увеличив ширину есть вероятность потерять в скорости обработки. вот и получается - все зависит от почвы.
02.04.2014 в 00:25:55
UmWW написал : если под культиватором понимается фреза, то со своего опыта эксплуатации скажу так: если почва легкая, то думать об увеличении ширины обработки можно (доп. секции с ножами и другая ось), но если почва тяжелая, то 600 мм вполне достаточно. еще я думаю, что увеличив ширину есть вероятность потерять в скорости обработки. вот и получается - все зависит от почвы.
Фреза-культиватор чьего производства? В авито объявление висит, цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.
02.04.2014 в 00:38:14
UmWW написал : если под культиватором понимается фреза, то со своего опыта эксплуатации скажу так: если почва легкая, то думать об увеличении ширины обработки можно (доп. секции с ножами и другая ось), но если почва тяжелая, то 600 мм вполне достаточно. еще я думаю, что увеличив ширину есть вероятность потерять в скорости обработки. вот и получается - все зависит от почвы.
Фреза-культиватор чьего производства? В авито объявление висит, цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.
02.04.2014 в 00:42:52
Па написал : Фреза-культиватор чьего производства?...
я брал б/у лидского завода "Сельмаш" (первая модель разработки Сморгони) 600 мм ширина обработки. отдали мне её за 200$, но немного некомплект. отсутствующие железки на работу не влияют (я так думаю, ибо не знаю, как бы работала с этими деталями). в сборе весит очччень много, потому собираю и разбираю после установки основного "тела" на МБ. по результатам эксплуатации пришел к выводу, что ширина обработки на "моей земле" вполне достаточна. была бы шире, то для МБ будет ненужная нагрузка на сцепление (случается, что и буксует под нагрузкой!!!) и замедление работы, а мне лишний вес. в целом результатом обработки доволен. про мотокультиватор я тоже размышлял. пришел к выводу, что производительность ниже, маневренность и готовность к работе выше, а стоимость примерно такая же, как и у фрезы. дальнейшие размышления пока "отставил в сторону".
02.04.2014 в 04:29:49
Па написал : В авито объявление висит, цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.
На авито похоже нынешняя модель фрезы Сморгоньского завода. Фреза работает на глубину максимум 12 см. Мотокультиватор роет глубже и захват может быть шире. Но думаю что при работе мотокультиватором нагрузка на пахаря очень большая. При работе МБ с фрезой усилие в основном прилагаешь только на разворотах.
UmWW написал : но немного некомплект
Привет, земляк. А в чем некомплект? Я тоже такую новую купил выпуска 1990-ых, 60 см.
UmWW написал : потому собираю и разбираю после установки основного "тела" на МБ
отсоединяешь цепной редуктор от фрезы?
UmWW написал : по результатам эксплуатации пришел к выводу, что ширина обработки на "моей земле" вполне достаточна. была бы шире, то для МБ будет ненужная нагрузка на сцепление (случается, что и буксует под нагрузкой!!!) и замедление работы, а мне лишний вес. в целом результатом обработки доволен.
Тоже такого же мнения.
02.04.2014 в 07:30:12
Eugene65 написал : Может кто поделиться опытом как увеличить ширину захвата. Заранее Всем благодарен.
В ветке Агроса есть про это.
02.04.2014 в 07:41:35
Па написал : цена 12 т.р.. Я в замешательстве, может мотокультиватор для этих целей будет эффективнее.
На днях соседу купили новую почвофрезу(г.Лида) для Агроса в Уфе за 15500 р. . Я думаю за б/у почвофрезу красная цена 10 тыс.
02.04.2014 в 09:36:04
С.А.Я. написал : На днях соседу купили новую почвофрезу(г.Лида) для Агроса в Уфе за 15500 р. . Я думаю за б/у почвофрезу красная цена 10 тыс.
Цена 12 т.р. новой фрезы со Сморгонского з-да, только вот, глубина обработки 12 см. не радует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу