Марош

Местный

Барановичи

25.06.2014 в 11:08:27

Leshij написал : Директор Спасибо Вам всем, вроде бы упокоили дилетанта. :) В дальнейшем думаю что такого рода вопросы больше не появятся, а появятся только по реальной эксплуатации.

Вот так не надо ни мотоблок обкатывать, ни масло в трансмиссии менять. А результат тот же.http://www.youtube.com/watch?v=1WnTf-hyzR4

NAP написал : При окончании работ в конце последнего рядка Хонда начала пуркать типа троить.

Мало бензина.Болтался в баке .Засасывало воздух.

NAP написал : По умолчанию

Есть ли в продаже о переходный диск для регулировки ширины колеи под 12" колеса (хотя может они одинаковы с 13")? 

NAP написал : Диски нужны родственнику что бы проще менять колеса (12" на 13")

А вот здесь пригодилась бы хорошая бутылочка самогона, сало и соленый огурец.

0
NAP

Местный

Сумы

25.06.2014 в 11:10:39

Verino написал : Ето здес.

Как туда добраться? На заднем плане виден винт значит и на отсеченной части он будет. Открутить 2 винта и доступ к телу для ревизии предоставится?

0
NAP

Местный

Сумы

25.06.2014 в 11:12:22

Марош написал : А вот пригодилась бы хорошая бутылочка самогона, сало и соленый огурец.

Самогон сало всегда под рукой. Огурчики скоро на подходе.

0
Verino

Местный

25.06.2014 в 11:40:55

NAP написал : Как туда добраться? На заднем плане виден винт значит и на отсеченной части он будет. Открутить 2 винта и доступ к телу для ревизии предоставится?

На фото двигателя лифан видна. Там нада открутить две гайки, снать пластмасовий кожух закривающий карбуратор и с верху открутить два винта.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

25.06.2014 в 11:58:41

Verino, спасибо дуду смотреть.

0
Марош

Местный

Барановичи

25.06.2014 в 18:45:20

Вчера у меня случилась авария. Опрокинулся мой мотоблок. С новым двигателем. Ехал по насыпанной дороге.Надо было съехать на поле. Съезд на поле был, но немного крутой и зарос травой. Решил, что на третьей передаче съеду. Не заметил, что там колея. Левое колесо в колею, мотоблок резко выворачивает в левую сторону, вырывает рычаги с рук и выталкивает меня с сиденья в правую сторону. Я и соскочил , бросив управление. Все произошло моментально. Смотрю, мой мотоблок заваливается на бок, сразу на правый рычаг управления, а потом переваливается на воздухоочиститель и глушитель. Почти колеса к верху и приглушенно "болбочет", как придавленный. Моментально вспомнил про масло, что сейчас насосет карбюратор через воздухоочиститель, быстро схватил за правый рычаг управления и поставил его на колеса при этом нажал на кнопку остановки двигателя. Выровнял, потихоньку съехал на поле и пошел собирать запчасти. Итог. Воздухан в "смятку", глушитель отломан от коллектора, коллектор - на четыре части. Пару ребер охлаждения пригнуты, карбюратор более-менее. Завел и поехал своим ходом . Без глушителя и с приплющенным фильтром. Сегодня отошел. Сварил все кусочки коллектора. Жесть на глушителе выровнял. Буду пробовать склеивать пластмассовый корпус воздухоочистителя, пока не достану новый. Может и коллектор также буду заказывать.

Pavel003 написал : Про ручки могу сказать одно --срань ваша перекладина

А вот перекладин как раз оказалась то и не "срань", а даже очень нужная. Не дала отломаться при падении мотоблока правому рычагу управления, когда он резко падал , сначала на правый рычаг управления, а потом "хлопнулся" на водухоочиститель и глушитель. А так, два рычага управления скреплены между собой жестко. Не очень-то отломишь два сразу.

0
Sprinter216

Местный

Минск

25.06.2014 в 20:36:14

Я и соскочил , бросив управление. Все произошло моментально. Смотрю, мой мотоблок заваливается на бок, сразу на правый рычаг управления, а потом переваливается на воздухоочиститель и глушитель. Почти колеса к верху и приглушенно "болбочет", как придавленный.

Всем доброго!!! Я уже когда-то уже предлогал: **** После этого вместо кнопки "глушилки" , я поставил выключатель (рекомендую) а лучше, поставить систему безопастности от моторной лодки. Идея системы такая; шнурок (см 40) - один канчик с карабином защёлкнул к поясу , другой к ключу зажигания , если покинул случайно лодку (на повароте или на волне ) то потянул за собой ключ зажигания в этот момент двигатель глохнет. Человек за бортом , лодка рядом. Такую систему видел на подвесном двигателе Yamaha . Думаю, что без проблем это можно сделать и на мотоблоке.****:o:o

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.06.2014 в 20:51:54

Марош написал : А вот перекладин как раз оказалась то и не "срань", а даже очень нужная.

Ну да за рога может ты его и удержал бы, а за перекладину не получилось. Хорошая штука? Пользуйся, я ведь не против колхоза, но правда хотелось, чтобы не в нашем селе был он.

0
Leshij

Местный

Саранск

25.06.2014 в 21:00:58

Марош написал : Вот так не надо ни мотоблок обкатывать, ни масло в трансмиссии менять. А результат тот же.http://www.youtube.com/watch?v=1WnTf-hyzR4

В этом ролике, какая то самодельная однороторная косилка, с довольно таки приличной скоростью кошения, а у меня двухроторная "Заря-1", но с какой скоростью будет косить пока не знаю.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.06.2014 в 21:08:37

Leshij написал : В этом ролике, какая то самодельная однороторная косилка, с довольно таки приличной скоростью кошения,

Но работает очень прилично. Очень.

0
vagin

Местный

Винница

25.06.2014 в 21:31:39

Марош написал : Не дала отломаться при падении мотоблока правому рычагу управления,

С рычагами вы лучше бы удержали мотоблок , а с перекладиной ... она просто выскользнула у вас из рук . Как ручки регулировать по высоте с этой поперечиной ? Было дело и мой МС падал на бок , когда на меже разворачивался и в транспорте руль выскакивал из рук , но никаких малейших последствий не было .

0
Марош

Местный

Барановичи

25.06.2014 в 22:17:23

vagin Да нет. Тут перекладина не виновата. При резком повороте влево, мотоблок начал резко заваливаться, столкнув меня с сиденья левым рычагом управления. При таком резком ударе любые рычаги вырвало бы с рук. Скорость была 8-10 км/час.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2014 в 22:30:34

Марош написал : Буду пробовать склеивать пластмассовый корпус воздухоочистителя, пока не достану новый. Может и коллектор также буду заказывать.

Вот буржуи делают кенгурятники на морду больших мотоблоков, которые и по ширине чуть выходят за габариты двигателя. При чем там достаточно и 1\2" трубки.

vagin написал : , а с перекладиной ... она просто выскользнула у вас из рук

Куда она может выскользнуть??? Перекладина с продольными боковыми рычагами руля образует замкнутый контур. Надо пальцы разжать и ее отпустить, чтоб она "Выскользнула". Мне правда руль Мароша не очень по душе, но это правильный путь.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.06.2014 в 22:43:09

Марош написал : Да нет. Тут перекладина не виновата.

Видел я твою посадку. Ничто тебя не спасло бы. Близко ты сидишь. Рога моего МТЗ пройдут мимо меня. Столкнуть меня он не сможет. А вообще то мозго*бкой вы занимаетесь. Посмотрите на руль Харлея. Это сейчас просвещенные кровососы ставят на руль велика палку прямую. Экономят. Не был классический руль прямой палкой. Да и не будет, скорее всего.

umnyi написал : Надо пальцы разжать и ее отпустить, чтоб она "Выскользнула".

Так она и работает так, что пальцы сами разжимаются. При резком уходе в сторону.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2014 в 22:59:19

Pavel003 написал : Так она и работает так, что пальцы сами разжимаются. При резком уходе в сторону.

Я знаю из детства, что первое оно само разжимается - когда не удобно. Я например специально искал гнутые радиусом трубки что б вварить их. По огороду можно ноги волочить за мотоблоком, а руки останутся на руле. С пластиковыми ручками, да можно остаться на дороге, провожая взглядом убегающий в даль мотоблок. Еще я видел своими глазами, как на торчащий прямо на человека конец руля животом налетают, при попадании колеса в ямку, шо то же побудило к переделке. А Вообще не соблюдение простых норм безопастности, вот и летаем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу