vasabi написал :
Решил приобрести мотоблок мтз 09. Но возник вопрос - с каким двигателем лучше: хонда или мицубиси ?
Я брал с Хондой gx270. Они выпускаются уже много лет в огромных объёмах и распространены повсеместно. Мощности достаточно. Вчера запахивал им и не могу сказать, что он как-то слабее советского двухцилиндрового. Если хочется ещё больше сил, то можно заранее заказать версию с gx390 и колёсами чуть побольше и пошире, но мне это уже теперь кажется лишним.
Уважаемые, какую фрезу лучше взять?
Лидскую ФНМ-1
Цена фрезы ФНМ-1 с НУМ - 3 240 000 бел. руб. с НДС,
umnyi написал :
Хонда и подобные ей китайцы ооочень распростаненные и проблем с запчастями на них нет.
Есть диллеры по облуживанию и Хонды и Мицубиси.
Goggeriot написал :
Мощности достаточно. Вчера запахивал им и не могу сказать, что он как-то слабее советского двухцилиндрового.
купил с Мицубиси. т.к. тогда брал то,что было. Уже 2 года. Мощности хватает, по характеристикам у Мицубиси на 1 л.с.меньше. Пашу на 3 передаче на не полных оборотах, колеса 15". На Соргонпланте админ ответил что разницы нет Хонда или Мицубиси. И цена МБ с этими движками одинакова. Но народ выбирает Хонду. Наверное потому что раньше начали ставить. В соседней деревне есть МБ с Хондой. Когда проехжает очень сильно работает движок. Мицубиси выхлоп потише.
Goggeriot написал :
У меня Лидская. Фрезой доволен. Работет по необходимости в любую пору года. Поменял звездочки, уменьшил обороты фрезы. В Сморгонской этого не сделаешь. После осенней вспашки весной грядки делаю только фрезой.
vasabi написал :
Решил приобрести мотоблок мтз 09. Но возник вопрос - с каким двигателем лучше: хонда или мицубиси ?
Вообще то БРЕНДОМ считается "Беларус 09H (Honda GX-270)", но и "Мицубиси", тоже неплохой двигатель.
Goggeriot написал :
Если хочется ещё больше сил, то можно заранее заказать версию с gx390 и колёсами чуть побольше и пошире, но мне это уже теперь кажется лишним.
На страницах с 262 по 265 этой темы, бурно обсуждался вариант мотоблока "Беларус 09Н" с двигателем повышенной мощности на 13 л. с., но все споры упёрлись в строку написанную в "Инструкции по эксплуатации" этого мотоблока - "предназначен для пахоты ЛЁГКИХ почв". Конечно же пахота тяжёлых почв на 1/3 от глубины плуга и на 1/2 при пахоте средних почв, не является нарушением этой инструкции.
Leshij написал :
На страницах с 262 по 265 этой темы, бурно обсуждался вариант мотоблока "Беларус 09Н" с двигателем повышенной мощности на 13 л. с., но все споры упёрлись в строку написанную в "Инструкции по эксплуатации" этого мотоблока - "предназначен для пахоты ЛЁГКИХ почв". Конечно же пахота тяжёлых почв на 1/3 от глубины плуга и на 1/2 при пахоте средних почв, не является нарушением этой инструкции.
В пахоте тяжелых или средних почв, есть свои нюансы. Смотря после какой культуры пахать. Расстояние от пахоты до деревьев и кустарников. Если вносится постоянно на этот огород органика или выращиваются сидераты, то почва становится более рыхлой. Под какую культуру планируется пахать. Сухая или сырая почва.
Goggeriot написал :
Они мало чем отличаются. Хотя сейчас есть не такие как были. Фото бы. Но в принципе работать будет любая. Мой совет брать ту у которой меньшее число оборотов ножей.
Не та песня. Да и идея не та. Идеально было бы воспеть жизнь до 1861 года.....
Какая только радость ЯРМО НА ШЕЕ, мотоблок то есть.....Уж лучше было бы, как у кобзаря, ними на паньщыну идуть и диточок своих вэдуть.....
Дуже гарно 1000кг буряка, только что купить можно за 1000 кг буряка....а 100 000 кг буряка не вырастишь на МБ....ИМХО что называется.....дуже файная жисть для.....
NAP написал :
Павел вы посмотрите на те жизнерадостные лица что в ролике
Я конечно прошу прощения, но есть выражение...это, естественно это не к тебе, в общем ....тебе хорошо, ты дурачок, есть еще понятие - кретин жизнерадостный......Я понимаю радость этих людей, и не про них написал те выражения, просто я считаю, что люди с жизненным опытом понимают, что радости от тяжелого неблагодарного труда мало.....Вот это и есть смысл моего поста. А то что люди уже не будут кому то кланяться, платить кому то, это хорошо. Но лично я смотрю на процесс нимного шире и уже не раз писал что никакая копалка не заменит комбайн, и используя копалки мы как покупали картошку у поляков и египтян так и будем ее покупать....
Посмотрел ролик. Что-то поет, не разобрать толком, но как будто, что его "китаец", как танк, сильный. Радуется своему мотоблоку, что ребенок. Реклама "китайца"?
Или кто что хочет, тот то и видит. "Черный квадрат" Малевича?
Марош написал :
В пахоте тяжелых или средних почв, есть свои нюансы. Смотря после какой культуры пахать. Расстояние от пахоты до деревьев и кустарников. Если вносится постоянно на этот огород органика или выращиваются сидераты, то почва становится более рыхлой. Под какую культуру планируется пахать. Сухая или сырая почва.
1/3 и 1/2 от глубины плуга, это же приблизительные цифры, ясно же дело, что всё нужно делать по данной ситуации, при которой ведётся пахота. :)
Марош написал :
Посмотрел ролик. Что-то поет, не разобрать толком, но как будто, что его "китаец", как танк, сильный. Радуется своему мотоблоку, что ребенок. Реклама "китайца"?
Или кто что хочет, тот то и видит. "Черный квадрат" Малевича?
Господи! Ну улыбнитесь же! Какая реклама? Ролик снят,как юмористический,с сатирой на сельский уклад жизни,а вы и здесь все "майдан"найдете!
NAP написал :
Павел вы посмотрите на те жизнерадостные лица что в ролике. Жизнь станет лучше и в душе появится желание спилить под корень мачту со сковородками....
давно собирался... и вот начал...
взялся за установку электростартера на свой МБ.
сначала снял маховик (не замерил зазор между зажиганием и маховоком, и получил гимор :( )
затем стал устанавливать катушки для зарядки АКБ. оказалось, что места под катушки есть, а резьбы нету :eek: . пришлось заняться и этим
далее принялся устанавливать стартер. выломал технологическую крышку, обточил заусенцы.... не лезет :cool: пришлось дорабатывать напильником :swoon
после установки всего вышеперечисленного пришла пора регулировки зажигания (катушку пришлось снимать, т.к. невозможно было установить маховик. сам виноват, ибо можно было поставить маховик, а потом стартер). ох и по... ...трудился же я над этим процессом :mad: ...
во время регулировки отвалилась пластинка "статора" (лежит на крыльчатке вентилятора)
результатом регулировки остался недоволен, ибо ДО внесения изменений работал лучше, но возвращаться к исходному не буду, ибо очень хочется электрозапуск и освещение.
а вот с продолжением неувязочка выходит :( (читайте ниже) ...