13.04.2015 в 21:02:25
vikserby написал : Краску я спецом не трогал, чтобы посмотреть как она стираться будет, чтобы не было "мертвых зон " )))) После 1 сотки она сама слезла по всему плугу. Единственное,я болгаркой чуток подравнял шляпки болтов которые выпирали на отвале и лемехе. Но самую малость
Вообще-то я имел в виду краску всего мотоблока А окалина на плуге? Не было?
Pavel003 написал : А руки? В идеале вертикально стоящий столб легко держать, ну очень большого веса, но вот когда он начинает наклонятся не просто это. Поэтому руки твои участвуют в перемещениях твоего железа.
Вот. Это было так, пока не было навески. Теперь навеска в содружестве с U-образной ручкой на 50%, правду говорю, облегчили это "перемещение железа". Так что все, окей. На руки нагрузка уменьшилась. За то теперь вышагиваю с плугом по огороду с высоко поднятой головой, как ты, в том видеоролике, который ты показывал. Можно показать, кто еще не знает, как правильно должен пахать мотоблок и как при этом должен держать себя оператор. Пускай учатся.
13.04.2015 в 21:04:09
Pavel003 написал : Лучше бы больше писали про сборку разборку, состав и работу узлов. От этого больше пользы.
А может лучше мотоблок правильно обкатать, научиться его правильно эксплуатировать, тогда и разбирать и собирать для ремонта его не придётся? :)
13.04.2015 в 21:07:24
Марош написал : За то теперь вышагиваю с плугом по огороду с высоко поднятой головой, как ты, в том видеоролике, который ты показывал.
Ну что сказать, молодец! А я с МТЗ не добавляя ему железа, не переделывая ручки так и хожу. Но, если хочется, то это хуже чем болит. Тебя устраивают твои эксперименты, делай, я, кстати ни разу не написал - не делай. Хотя свое отрицательное отношение к этому тоже не скрываю. Я думаю ты не страдаешь от моего к этому отношения.
13.04.2015 в 21:08:48
Pavel003 написал : Ну что сказать, молодец! А я с МТЗ не добавляя ему железа, не переделывая ручки так и хожу. Но, если хочется, то это хуже чем болит. Тебя устраивают твои эксперименты, делай, я, кстати ни разу не написал - не делай. Хотя свое отрицательное отношение к этому тоже не скрываю. Я думаю ты не страдаешь от моего к этому отношения.
Все хорошо. А ролик, покажешь?
13.04.2015 в 21:11:01
Leshij написал : А может лучше мотоблок правильно обкатать, научиться его правильно эксплуатировать, тогда и разбирать и собирать для ремонта его не придётся?
Может. Но лично я думаю так - зная принцип работы и устройство железа, человек становится Хозяином того же МотоБлока, а не Рабом инструкции. Но это дело вкуса, образа жизни, образования и еще многих факторов....В теперешнее время может кому то и не нужное.
13.04.2015 в 21:15:58
Марош написал : Все хорошо. А ролик, покажешь?
Не не покажу. Я МТЗ использую на транспорте по огороду, картошку выкопать. А я ее сажаю так глубоко, что мой УД 15 не хочет ее выкапывать, гад, приходится ему помогать, сам понимаешь такое не хоцца показывать.... Примерно на 15 см в глубину кидаю семенную. Два или три года такая жара, что нормально посаженная картошка не рожала. Последние два года глубоко сажал, картошки хватало на зиму с двух соток.
13.04.2015 в 21:19:11
Pavel003 написал : Но лично я думаю так - зная принцип работы и устройство железа, человек становится Хозяином того же МотоБлока, а не Рабом инструкции.
И даже зная принцип работы и устройство железа, никто не гарантирует работоспособность его, если хозяин чрезмерно уверен в своей компетентности и полностью игнорирует инструкции.
13.04.2015 в 21:21:22
Марош написал : Вообще-то я имел в виду краску всего мотоблока А окалина на плуге? Не было?
Вот. Это было так, пока не было навески. Теперь навеска в содружестве с U-образной ручкой на 50%, правду говорю, облегчили это "перемещение железа". Так что все, окей. На руки нагрузка уменьшилась. За то теперь вышагиваю с плугом по огороду с высоко поднятой головой, как ты, в том видеоролике, который ты показывал. Можно показать, кто еще не знает, как правильно должен пахать мотоблок и как при этом должен держать себя оператор. Пускай учатся.
Окалины не было, только соплей краски много, так от души накрасили )
13.04.2015 в 21:27:14
Leshij написал : И даже зная принцип работы и устройство железа, никто не гарантирует работоспособность его,
В этом случае помогает или молитва или мыло с веревкой, чтобы не мучится. Никто ведь, зная устройство человека и хорошо обкатав его, не гарантирует работу без поломок. Тебя уже не бред тянет.
13.04.2015 в 21:28:41
Leshij написал : если хозяин чрезмерно уверен в своей компетентности и полностью игнорирует инструкции.
Так делают идиоты.
13.04.2015 в 21:29:03
Pavel003 написал : В этом случае помогает или молитва или мыло с веревкой, чтобы не мучится. Никто ведь, зная устройство человека и хорошо обкатав его, не гарантирует работу без поломок. Тебя уже не бред тянет.
Мда, уже начинаешь "проскальзывать"... :)
13.04.2015 в 21:32:27
Pavel003 написал : Не не покажу. Я МТЗ использую на транспорте по огороду, картошку выкопать.
Я то же любитель "светиться". Но может уговорю себя, как в известном фильме: "Зульфия, открой личико" и попрошу что бы сняли ролик ради этих своих "приспособлений".
13.04.2015 в 21:40:37
Leshij написал : Да, все кто эти инструкции читает.
Ты прочти что я написал, и что ты ответил, не пил часом? Или ты как тот товарищ из анекдота, не фига подобного - 17 р 50 копеек..... то есть пишешь что ты думаешь, не утруждая себя вникнуть в смысл прочитанного и написанного тобой.
13.04.2015 в 21:41:18
Марош написал : " и попрошу что бы сняли ролик ради этих своих "приспособлений".
Ну так уже пора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу