Выкину фотки доработки плуга знакомого юного самоделкина.
Это растяжка к отвалу с пером приваренным. Насчет растяжки тоже подумывал года три, на тяжелых почвах хорошо видно, как отвал "гуляет".
Марош, а на этом фото красным выделил доработку по ширине захвата. Квадратный брус, труба, болт фиксирующий. Думаю, понятно.
Спасибо, кто откликнулся. Что-то начало проясняться у меня в голове. NAP
, к Вам у меня будет особая просьба. Вижу, что Вы умеете чертить. Мне этого дара бог не дал, как и музыкального слуха. Помню, в Армии, когда проходил смотр полка, и каждая рота проходила возле трибуны, мне приказывали не петь в голос, а только рот открывать. Мог сбить с ритма. Когда пою, только себя слышу и "тяну", как у меня получается. Так вот. Может Вы начертите приблизительно чертеж такой сцепки, как Вы себе представляете, имея вот такие детали или снимки:
Па написал :
Фотография этого узла, как он крепиться на плуге есть.
Вот
Марош написал :
Что-то начало проясняться у меня в голове. NAP
, к Вам у меня будет особая просьба.
Свое видение я то уже описывал. Но тот узел что на фото делал завод и там вопросов с токаркой не было. В Вашем случае винт и гайки-бобышки нужно самостоятельно с подручных материалов подбирать или со сломаного сцепного. Петлю шарнир вместо квадратного аппендицита начерчу.
NAP Извиняюсь за назойливость, а по детальнее фотографии с местом крепления штанги с плугами и переключения поворотного узла можно где-то увидеть или они у Вас есть.
Па написал :
Извиняюсь за назойливость, а по детальнее фотографии с местом крепления штанги с плугами и переключения поворотного узла можно где-то увидеть или они у Вас есть.
Если не найдете в теме плуги то в понедельник выложу. Есть гдето и чертежи в ПДФ.