16.02.2015 в 10:09:12
vagin написал : А меня там типа нету .
А зряплату ты типа не получаешь? Ну мастак трепаться. Все так плохо, но придурка из хохляндии держат. Десятую манетку меняешь на газу. А что она не штатная не пишешь. Ставишь китайскую с лисапета, а пишешь как про родную. Трепач.
16.02.2015 в 19:10:54
vagin написал : Конструкцию коробки придумал идиот , аналогов нет в мире ! Результат работы шариков :
А вот ещё шестерёнка с этого мотоблока :
У нас похожий результат после 30-ти лет эксплуатации. Последние пару-тройку лет поменьше нагрузка (соток 40 на сезон). Единственное, чего полезли менять, надоело 3-ю передачу ловить и выбивать в начале движения начало. Передернешь, норм поехал. ДА и остальные шестерни за компанию поменяли. И что здесь хренового?
16.02.2015 в 20:08:42
vagin написал : Легко считать чужое бабло , своё только тяжело заработать .
Я свое уже заработал, теперь мне государство платит. Никогда не считал и не считаю и не суди о других по себе.Это ты ее бабло считаешь и в карман хозяйке смотришь чтоб заплатила.
vagin написал : А меня там типа нету
Вот из-за таких хозяев и работников у нас и пенсии малые. Надо писать Президенту про зарплату в конвертах. Спалил хозяйку, выпрет скоро.
vikdocent написал : И что здесь хренового?
Патамушта не МС.
16.02.2015 в 20:09:59
vikdocent написал : У нас похожий результат после 30-ти лет эксплуатации. Последние пару-тройку лет поменьше нагрузка (соток 40 на сезон). Единственное, чего полезли менять, надоело 3-ю передачу ловить и выбивать в начале движения начало. Передернешь, норм поехал. ДА и остальные шестерни за компанию поменяли. И что здесь хренового?
vikdocent, ответ и вопрос супер))) Почти тоже самое при мне рассказывала одна блонди про свой бывший кашкай: дурдом а не машина, мне ее хватило только на раз тронуться, я тронулась, а она в стену врезалась.
16.02.2015 в 20:29:36
vagin написал : У нас на ферме мотоблоку всего то 4 года
для фермы долгожитель.......у нас на стройке любой мотоинструмент могут за год так преобразить:cool:.......только наши отцы говорили-"жену,косу и плуг ни кому не дам"........дай дурню стекляный............-он и руки порежет......
16.02.2015 в 21:19:03
vikdocent написал : У нас похожий результат после 30-ти лет эксплуатации.
Ну тогда Вы самый единственный и неповторимый пользователь МТЗ ! Остальные только маются то с тем , то с этим ... Да и чего тут удивительного , детали уже в Китае начали делать . Сегодня наконец то привезли детали ... собираю . У шестерён разное литьё , качество изготовления вилки как будто кто то нагадил и из этого камна сделали вилку .
16.02.2015 в 22:40:57
А вот и вилки , сваренная и новая , фото с обеих сторон :
Шестерни , старая и новая (гладкая) :
Разобрался с прокладками вторичного вала . Было всего 6 тонких и 4 толстых . Разделил поровну и всё зажал :
Пришлось придумать как застопорить шестерню (головкой), что бы зажать гайку вторичного вала .
Понравилось соединение полуоси в виде регулировочных прокладок полумесяцем и резиновое кольцо (у МСа стоит паранитовая прокладка):
Полумесяцы тоже подобрал штангелем по 1,5 мм на каждую сторону . Всего их было 4 толстых и 2 тонких , но почему то эти 2 тонких были слипшимися :
А вот и выявилась проблемка . Пружины не одинаково торчат по высоте . Надо будет думать , как их выкрутить или закрутить :
16.02.2015 в 22:50:25
vagin написал : Надо будет думать , как их выкрутить или закрутить :
А что ж там думать бери и крути, с той стороны где ухо. Плоскогубцами. Есть критерий как они должны быть вкручены. Сейчас просто не помню. Да и не помню даже где запись есть на эту тему. Левая фотка это не показатель. Там где уши должно быть равномерно. А задница пружин не имеет значения.
17.02.2015 в 09:19:42
Pavel003 написал : А что ж там думать бери и крути, с той стороны где ухо. Плоскогубцами. Есть критерий как они должны быть вкручены.
Вопрос не в том что крути а в том как вкрутить на уровень и что бы в зацеп за чашку. Это уже как минимум 1/2 оборота. Критерий это что бы все пружины были выдвинуты одинаково и при этом при растяжении на определенное расстояние сопротивлялись одинаково.
Как уже писал ранее здесь должна быть нарезка резьбы в полумуфте по кондуктору с конкретной точкой входа резьбы. Ухо в пружине наверное без разницы как по отношению к витку будет загнуто лишь бы в одну сторону и с точным радиусом (вылетом). Так же кондуктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу