30.11.2015 в 17:29:19
Так, как с двухколесным вариантом своего мотоблока Беларус-09Н я, кажется, все же "завяжу", то начал переделывать рычаги управления. На моем мотоблоке установлены выдвигающиеся U-образные ручки. И вот задумался. На каком растоянии лучше всего разместить эти ручки по ширине (по длине мне не надо), что бы было удобно не только работать с навесным, но и управлять мотоблоком во время езды с прицепом. Если еще во время земляных работ на это как-то не обращаешь особого внимание, то во время управления мотоблоком с прицепом, это уже становится заметно.
30.11.2015 в 20:07:26
Марош написал : Так, как с двухколесным вариантом своего мотоблока Беларус-09Н я, кажется, все же "завяжу", то начал переделывать рычаги управления. На моем мотоблоке установлены выдвигающиеся U-образные ручки. И вот задумался. На каком растоянии лучше всего разместить эти ручки по ширине (по длине мне не надо), что бы было удобно не только работать с навесным, но и управлять мотоблоком во время езды с прицепом. Если еще во время земляных работ на это как-то не обращаешь особого внимание, то во время управления мотоблоком с прицепом, это уже становится заметно.
Да как ты достал с этими ручками.
30.11.2015 в 20:11:13
Serje написал : Да как ты достал с этими ручками.
:D :D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.11.2015 в 21:02:46
Serje написал : Да как ты достал с этими ручками.
Ну что ты так? Ну чем бы дитё не тешилось.....Пусть проектирует...интересно ведь. Я его понимаю, когда посмотрел чем он работает, я понял что ему вместо штатных рукояток оглобли ставить надо.
30.11.2015 в 21:09:22
Serje написал :
Марош написал : Так, как с двухколесным вариантом своего мотоблока Беларус-09Н я, кажется, все же "завяжу", то начал переделывать рычаги управления. На моем мотоблоке установлены выдвигающиеся U-образные ручки. И вот задумался. На каком растоянии лучше всего разместить эти ручки по ширине (по длине мне не надо), что бы было удобно не только работать с навесным, но и управлять мотоблоком во время езды с прицепом. Если еще во время земляных работ на это как-то не обращаешь особого внимание, то во время управления мотоблоком с прицепом, это уже становится заметно.
Да как ты достал с этими ручками.
Ну, а про что я должен спрашивать? Про гидравлику? Так пока у меня ее нет. Я пока по старинке и с пердячим паром. А вопрос был не столько по ручкам, сколько хотел получить ответ у знающих, как или на какую ширину положения рук расчитывается руль. Оптимальный диаметр руля водителя. От чего он зависит.
30.11.2015 в 21:19:03
Марош написал : От чего он зависит.
Ну так ширина то оптимальная у тебя была. Ты ее уничтожил, и теперь задаешь вопрос А КАКАЯ ШИРИНА ДОЛЖНА БЫТЬ?. А та, что сделал завод изготовитель.
30.11.2015 в 21:37:25
Pavel003 написал :
Марош написал : От чего он зависит.
Ну так ширина то оптимальная у тебя была. Ты ее уничтожил, и теперь задаешь вопрос А КАКАЯ ШИРИНА ДОЛЖНА БЫТЬ?. А та, что сделал завод изготовитель.
Ширину я знаю. Но теперь руки расположены по другому.
30.11.2015 в 21:47:54
Марош написал : Может можно теперь поуже, чем с "рогами"? Как будет удобнее?
Не, ну ты мне нравишься. Это должен определять ты сам. Ведь такого нет ни у кого, поэтому никто и не ответит. Делай U образные, но с возможностью изменить не только длину, но и ширину. Сам ведь затеял, зато не скучно. Определяй опытным путем.
30.11.2015 в 21:49:30
Pavel003 написал : Делай U образные, но с возможностью изменить не только длину, но и ширину. Сам ведь затеял, зато не скучно. Определяй опытным путем.
Что бы так было все просто?
30.11.2015 в 21:51:50
Марош написал : Что бы так было все просто?
Ну так никто ведь не обещал, что творчество будет легким. Побудешь в шкуре заводчан которых ты все время упрекаешь. Вот и утри им нос. ....Кстати посмотри как у Крота ручки могут быть и очень узко стоящими, и как руль у масатыкала могут стоять. Может и ты так сделаешь. На Кроте они не изменяют своей длины, но это сделать, как два пальца....
30.11.2015 в 23:06:42
Pavel003 написал : ....Кстати посмотри как у Крота ручки могут быть и очень узко стоящими, и как руль у масатыкала могут стоять. Может и ты так сделаешь.
Для этого, похоже, придётся подвинуть вперёд, а то и вовсе отказаться от перемычки меж рогов, или пилить, как кто-то назвал, тромбон(ы). И то, и то - собственнорожденное. Родное калечить? Хотя, если назвать "реконструктивная операция", почему и нет. Сложнее, чем просто экстирпация, но зима долгая, можно к сезону управиться.
30.11.2015 в 23:16:09
vikliberty написал : придётся подвинуть вперёд, а то и вовсе отказаться от перемычки меж рогов,
Не обязательно. Перемычку можно сделать из двух параллельных прутков закрепленных на Uобразных ручках как петли. Сложно но можно, если перемычку нельзя выбросить. То есть длина компенсируется движением прутков навстречу друг другу, и одновременным их вращением вокруг оси, как дверь на петлях.
01.12.2015 в 00:23:09
Pavel003 написал : Сложно но можно, если перемычку нельзя выбросить.
Стоит ли овчинка вычинки? И надо ли это вовсе? Ирония нонешнего времени:" чем бы дитя не тешилось... лишь бы секса не просило". Наверное, редкое исключение, когда "лучше воевать, чем..." пусть и со своим мотоблоком. Стараюсь не осуждать коллегу, а понять нежелание вернуться, или, хотя бы, отказаться усугублять.
01.12.2015 в 08:14:22
vikliberty написал : Стоит ли овчинка вычинки?
Я думаю нет. Но ему хочется пусть делает. Вот только вопросы какие Марош задает выглядят странно. Может кто знает про ширину ручек? Ну на хрена мне такие знания, это те кто эргономикой занимаются знают. А мне если ручки неудобны я их переделаю.
Я много раз видел как упираются Буквально рогом когда толкают при пахоте МТЗ. Ручки стоят высоко, а МТЗ буксует вот и упираются в ручки как в борт застрявшего газона. У меня на самодельном ручки как у тачки. И если были проблемы (а они были) при пахоте вверх я его толкал как тачку. Ты видел чтобы кто то возил тачку с ручками на уровне груди? Я не видел. Вот видео как я пашу. Посмотри где мои руки. Кто нибудь носит груз (те же ведра) на согнутых руках? Нет не носит, руки вытянуты и выполняют роль веревки, только пальцы нагружены. Резюме. Пусть ломает. В случае чего купит родные. Он в РБ живет.
01.12.2015 в 09:25:17
Pavel003 написал : ... Я много раз видел как упираются Буквально рогом когда толкают при пахоте МТЗ. Ручки стоят высоко, а МТЗ буксует вот и упираются в ручки как в борт застрявшего газона. ...
Наверное потому, что рычаги управления на этом мотоблоке так расположены. Они закреплены на рулевой колонке.
Отдельных рычагов и место их крепления для пахоты на этом мотоблоке пока не придумали. Возможно, действительно было бы удобнее работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу