Pavel003

Местный

Харьков

01.12.2015 в 09:51:37

Марош написал : Отдельных рычагов и место их крепления для пахоты на этом мотоблоке пока не придумали. Возможно, действительно было бы удобнее работать.

Рычаги это что? На моем самопале скорость левой ногой включается. Я про Рога на МТЗ писал. Они опускаются вниз, и поднимаются вверх. На Неве точно также рога регулируются. И при фрезеровке я их опускаю. При транспортных работах поднимаю.В идеале на Неве ручки (рога) должны быть на уровне опущенных рук. В инструкции на Крота нарисовано как должен идти оператор, на какой высоте должны быть ручки. ....Кстати вместо трамбонов можно было попробовать рукоятки вот так сделать. Это не сложно. Газ и сцепление переносится легко на рукоятки. Штатные рога снимаются легко и назад ставятся так же. Место крепления найти несложно. Или на корпусе ВОМа или хомут к стойке поворотной которая стоит на коробке. Ну та на которой стоят рычаги включения скоростей. Тоже сделать съемной как два пальца. Главное НИЧЕГО не надо резать из родного.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.12.2015 в 10:00:18

Вот фото. Копировать не обязательно. Но идею использовать можно. Место крепежа найти можно. Это нерегулируемые ручки. Не когда было заниматься этим. Работы было много. И работа на РАБОТЕ и дома надо было. Сделать их регулируемыми нет проблем. На втором ручки вокруг своей оси регулируются, то есть менять можно расстояние между рукоятками, правда и высота при этом изменяется. Короче было бы желание, сделать можно много.

0
Марош

Местный

Барановичи

01.12.2015 в 12:00:34

Pavel003 написал : ... Кстати вместо трамбонов можно было попробовать рукоятки вот так сделать

К "тромбонам" пришел потому, что так удобнее нажимать на рычаги вниз, когда надо приподнять перед в "четырехколеснике". И еще потому, что теперь рычаг сцепления ни во что не упирается. Выжимай рычаг сколько хочешь, пока трос сцепления или головка в тросе выдержит. Он расположен паралельно "тромбону". Но зато теперь сцепление выжимается не то что на 100%, а на все 200%. Ребенок остановит мотоблок.

Pavel003 написал : ..Кстати вместо трамбонов можно было попробовать рукоятки вот так сделать. Это не сложно. Газ и сцепление переносится легко на рукоятки. Штатные рога снимаются легко и назад ставятся так же. Место крепления найти несложно. Или на корпусе ВОМа или хомут к стойке поворотной которая стоит на коробке. Ну та на которой стоят рычаги включения скоростей. Тоже сделать съемной как два пальца. Главное НИЧЕГО не надо резать из родного. !

Для моего варианта такое размещение рычагов управления было бы более приемлемо для подъема переда мотоблока. Но 3-х точечная навеска... . А ради нее и задумывался весь этот "сыр-бор". Но подумать стоит, как такую рамку закрепить.

Pavel003 написал : ... Резюме. Пусть ломает...

Сегодня я их уже окончательно дорезал. Только "хвостики" остались.

0
vikliberty

Местный

Гродно

01.12.2015 в 13:37:54

Марош написал : Сегодня я их уже окончательно дорезал. Только "хвостики" остались.

Потеплело, и душа в беспокойстве. Всё же экстирпация взяла верх над реконструкцией; покалечил "детей" рук своих. Как я поступил бы - достанься мне эти "хвостики" в наследство - нашёл бы кругляк 22-23 мм нужной длины, выгнул бы концы на размер резиновых ручек, предусмотрев и место для рычагов сцепления-газа, изгиб около 120 гр. Токарю заказать толстостенные "бочёнки"(муфты) по 25-30 см. На "хвостиках", только родных рогов, на глубину 6-8 см "мёртво" закрепил бы муфты. А в них, свободно, с возможностью быстрой безключевой фиксации, новые ручки, которые уже можно регулировать и поворотом вокруг оси, и чуток по длине. Мало будет угла в 120 гр. - довернуть не сложно. "Тромбоны" на гвоздь, на видное место, как напоминание... Где двое "детей", туда и перемычку межрожную. Совет по форме, как Вы просили.

0
Марош

Местный

Барановичи

01.12.2015 в 19:11:26

vikliberty написал :

Марош написал : Сегодня я их уже окончательно дорезал. Только "хвостики" остались.

Потеплело, и душа в беспокойстве. Всё же экстирпация взяла верх над реконструкцией; покалечил "детей" рук своих. Как я поступил бы - достанься мне эти "хвостики" в наследство - нашёл бы кругляк 22-23 мм нужной длины, выгнул бы концы на размер резиновых ручек, предусмотрев и место для рычагов сцепления-газа, изгиб около 120 гр. Токарю заказать толстостенные "бочёнки"(муфты) по 25-30 см. На "хвостиках", только родных рогов, на глубину 6-8 см "мёртво" закрепил бы муфты. А в них, свободно, с возможностью быстрой безключевой фиксации, новые ручки, которые уже можно регулировать и поворотом вокруг оси, и чуток по длине. Мало будет угла в 120 гр. - довернуть не сложно. "Тромбоны" на гвоздь, на видное место, как напоминание... Где двое "детей", туда и перемычку межрожную. Совет по форме, как Вы просили.

Я запомнил замечание или совет NAPа по поводу моих "тромбонов", что бы угол изменялся , когда едешь на прицепе или адаптере. Потом SER2009 показал свои. Что-то похожее и я начал теперь делать. С перемычкой более жестче с такими ручками, как у меня. SER2009 оставил расположение рычага сцепления без изменения. У меня он на отдельном кронштейне. Сегодня к вечеру установил на левый рычаг. Так, для "посмотреть". Действительно, очень удобное положение руки.

0
Марош

Местный

Барановичи

01.12.2015 в 19:17:39

vikliberty написал :

Я запомнил замечание или совет NAPа по поводу моих "тромбонов", что бы угол изменялся , когда едешь на прицепе или адаптере. Потом SER2009 показал свои. Что-то похожее и я начал теперь делать. С перемычкой более жестче с такими ручками, как у меня. SER2009 оставил расположение рычага сцепления без изменения. У меня он на отдельном кронштейне. Сегодня к вечеру установил на левый рычаг. Так, для "посмотреть". Действительно, очень удобное положение руки.

0
vikliberty

Местный

Гродно

01.12.2015 в 22:10:17

vikliberty написал : Где двое "детей", туда и перемычку межрожную.

Марош написал : С перемычкой более жестче с такими ручками, как у меня.

Какими ручками? Да хоть с любыми. Похоже: коробка, где крепятся рога и "рожки" для переключения передач, подваривалась, предположу, и не раз. Перемычка не спасёт от очередного излома! Во-первых: эта коробка конструктивно слаба. Во-вторых: ворочать двойной вес, хоть с перемычкой, хоть без, результат тот же. У себя эту коробку варил дважды: через год-два эксплуатации и в этом году - обнаружил пару трещин при подготовке к покраске.

0
kazik

Местный

Каменец

02.12.2015 в 11:59:13

У меня,после переделки МБ в трактор, осталась колонка с рогами в сборе.Не варилась,неломаласЬ.На ней модернизированный рычаг сцепления.Если кому надо-продам.

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.12.2015 в 14:00:05

kazik написал : На ней модернизированный рычаг сцепления.Если кому надо-продам.

Далеко живешь. Я бы купил. От вас к нам переслать сложно?

0
Марош

Местный

Барановичи

02.12.2015 в 15:21:00

vikliberty написал : Какими ручками?...

Да вот с такими. Вто такими ручками теперь будет оборудова мой мотоблок Беларус-09Н. Осталось еще доделать несколько "штрихов", зачистить и покрасить.

0
kazik

Местный

Каменец

02.12.2015 в 15:55:28

Pavel003 написал :

kazik написал : На ней модернизированный рычаг сцепления.Если кому надо-продам.

Далеко живешь. Я бы купил. От вас к нам переслать сложно?

У нас много ездят в Украину,в Ковель,Ратно.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

02.12.2015 в 16:54:47

Марош написал : Да вот с такими.

На титьки похожи. :)

0

CAIMAN340

vikliberty

Местный

Гродно

02.12.2015 в 17:19:07

Марош написал :

vikliberty написал : Какими ручками?...

Да вот с такими. Вто такими ручками теперь будет оборудова мой мотоблок Беларус-09Н. Осталось еще доделать несколько "штрихов", зачистить и покрасить.

Сцепление точно будет 200%. Жалко "хвостиков", обрубки получились. Осталось трубу перемычки заменить на длиншую или нонешнюю сделать в раздвиг для регулировки. Об этих штрихах упомянули? Тяжко без друга-токаря, понимаю.

0
vikliberty

Местный

Гродно

02.12.2015 в 17:32:31

Владимир С. написал : На титьки похожи. [Радость]

А то думаю, об чём он это каждый раз:"работать приятно, приятней работать". Канешне, приятней. :) Может дедушка З.Фрейд и прав, и токарь тут вовсе лишний.

0
Марош

Местный

Барановичи

02.12.2015 в 18:10:05

vikliberty написал : Тяжко без друга-токаря, понимаю.

vikliberty написал :

Владимир С. написал : На титьки похожи. [Радость]

А то думаю, об чём он это каждый раз:"работать приятно, приятней работать". Канешне, приятней. :) Может дедушка З.Фрейд и прав, и токарь тут вовсе лишний.

Есть еще в хозяйстве и токарные станки, и токорь. Сам несколько лет на 1К62 работал. Но здесь он не нужен был. Труба от граблины какой-то кормоуборочной техники. Как раз в нее кругляк с отверстиями от своего прицепа вошел. Все равно валялся без дела. Я, когда отцепливаю прицеп, то устанавливаю его на плостмассовый ящик под подножку. Намного проще и быстрее. Основное болгарка, дрель и сварка. Зато теперь буду ездить как на чоппере. Да и сама ручка просто. Нашел подходящую старую стремянку, обрезал, надел резиновый щланг, вварил в трубку, в трубку концы от культиваторного талрепа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу