08.01.2016 в 00:25:02
Уважаемые форумчане. Нужен совет, помощь, подсказка. К мотоблоку Беларус-09Н приобрëл Лидскую фрезу, а вот состыковать их не могу (не лезет "папа" в "маму"). Замеры показали, что отверстие в корпусе ВОМ выполнено овалом(разница по диаметрам вертикального и горизонтального 0,2 мм). Горизонт меньше. Посоветуйте, чем можно доработать отверстие. Может кто имеет опыт, как победить эту беду.
08.01.2016 в 00:29:52
Dmitry95 написал: Уважаемые форумчане. Нужен совет, помощь, подсказка. К мотоблоку Беларус-09Н приобрëл Лидскую фрезу, а вот состыковать их не могу (не лезет "папа" в "маму"). Замеры показали, что отверстие в корпусе ВОМ выполнено овалом(разница по диаметрам вертикального и горизонтального 0,2 мм). Горизонт меньше. Посоветуйте, чем можно доработать отверстие. Может кто имеет опыт, как победить эту беду.
Зачем отверстие папу дороботай
08.01.2016 в 00:35:27
А если ещë что-нибудь буду подсоединять в будущем?
08.01.2016 в 00:41:52
Это, если приобрету фрезу её нужно доделывать! Афигеть, вот это новость!
08.01.2016 в 06:13:22
Dmitry95 написал: Уважаемые форумчане. Нужен совет, помощь, подсказка. К мотоблоку Беларус-09Н приобрëл Лидскую фрезу, а вот состыковать их не могу (не лезет "папа" в "маму". Замеры показали, что отверстие в корпусе ВОМ выполнено овалом(разница по диаметрам вертикального и горизонтального 0,2 мм). Горизонт меньше. Посоветуйте, чем можно доработать отверстие. Может кто имеет опыт, как победить эту беду.
Что, вообще не входит? Не верицца мне в это. У мну не входило около 1-2-х см, по шлицам, и у фрезы и у косилки. Дорабортал торцы шлицов, пошло без проблем.
08.01.2016 в 07:21:00
Dmitry95 написал: ...Замеры показали, что отверстие в корпусе ВОМ выполнено овалом(разница по диаметрам вертикального и горизонтального 0,2 мм). Горизонт меньше. Посоветуйте, чем можно доработать отверстие. Может кто имеет опыт, как победить эту беду.
Немного солярки, тряпка и хорошо все протереть.
08.01.2016 в 08:44:09
Dmitry95 написал: Уважаемые форумчане. Нужен совет, помощь, подсказка. К мотоблоку Беларус-09Н приобрëл Лидскую фрезу, а вот состыковать их не могу (не лезет "папа" в "маму"). Замеры показали, что отверстие в корпусе ВОМ выполнено овалом(разница по диаметрам вертикального и горизонтального 0,2 мм). Горизонт меньше. Посоветуйте, чем можно доработать отверстие. Может кто имеет опыт, как победить эту беду.
Если речь идет о фрезе с цепным редуктором, попробуй отпустить гайку на шлицевом валу, который ты суешь в маму. Работы там не много. ....Я ремонтировал рабочую фрезу, на которой все вставлялось. Этот вал сидит на одном подшипнике и затягивается гайкой, я затянул гайку и папа фрезы начал залазить в маму из под молотка. Отпустил гайку все пошло как по маслу. Там корончатая гайка, шплинт вынь и попробуй на одну прорезь отвернуть, потом на две. Если не пойдет, тогда смотреть надо.
08.01.2016 в 09:06:34
Я вынул шлицевой (папу) вал из корпуса. Корпус наживляется на 0,5-1 мм и не идëт. Не много люфтит по вертикали, по горизонтали - жëстко. Вот такая картина. Промерил "хвостовик" фрезы - в пределах погрешности измерения: 0-0,01 мм. Промерил корпус ВОМ мотоблока - описано выше. Не понимаю, как можно на "литье" расточить овальное отверстие. Руки бы оторвать таким станочникам. А потом будут жаловаться: мне мало платят.
08.01.2016 в 09:49:12
Dmitry95 написал: Не понимаю, как можно на "литье" расточить овальное отверстие. Руки бы оторвать таким станочникам. А потом будут жаловаться: мне мало платят....
Не пиши херню. Все дело в тебе самом.
08.01.2016 в 09:59:39
Dmitry95 написал: Не понимаю, как можно на "литье" расточить овальное отверстие. Руки бы оторвать таким станочникам. А потом будут жаловаться: мне мало платят.
Ну ты же видишь отверстие, значит можно. На что они будут жаловаться это другой вопрос. Запросто могут жаловаться на отсутствие свободы собраний и свободы слова. И совести. Ну может еще до Еуропы захотят. Пусть жалуются. Ты лучше напиши диаметр отверстия в корпусе ВОМ и и диаметр корпуса папы фрезы. Потом посмотри какие у них должны быть допуски для свободной посадки по системе Вал - Отверстие. И прими решение что делать. Корпус ВОМ съемный и корпус на фрезе тоже. Решение есть всегда. Ну и напиши где ты работаешь и как выполняешь свои обязанности. А как у нас все плохо, мы все достаточно хорошо и уже достаточно долго знаем. Да и ругаться тоже умеем.
08.01.2016 в 10:10:14
Куплю за недорого
08.01.2016 в 10:58:27
Радичка написал: Куплю за недорого
За недорого и я куплю. Так хто ж продаст за недорого? Минимум что у нас было это 300 У.Е. Но мне не попалась. Или тебе входная часть цепного редуктора интересует. Она легко изготавливается. Я себе сделал.
08.01.2016 в 11:09:09
Pavel003 написал:
За недорого и я куплю. Так хто ж продаст за недорого? Минимум что у нас было это 300 У.Е. Но мне не попалась. Или тебе входная часть цепного редуктора интересует. Она легко изготавливается. Я себе сделал.
Во сколько оцениваете свою роботу и материалы? Мне нужен только этот цепной редуктор.
08.01.2016 в 11:12:23
интересно сколько он стоит в Белоруссии.
08.01.2016 в 11:18:28
Я когда-то звонил на завод. Цена - половина всей фрезы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу