15.08.2016 в 14:14:37
Pavel003 написал:
Leshij написал: Pavel003, если мотоблок "Белорус 09Н" пробуксовывает с 9 сильным двигателем при пахоте почвы, то какой смысл ставить 13 сильный двигатель???
У кого пробуксовывает? У тебя? Может у других он глохнет. Условия то разные. Ну и, спокойно можно ездить на авто с 40 сильным движком, ставят 400. Красиво жить не запретишь. Я ведь не настаиваю на том чтобы все ставили 13 лошадей. Мне вполне хватает 5 лошадей. Но от 13 я бы не отказался. Все просто, никто ни кого не заставляет и не агитирует. Мне не нравится 4 колеса у Мароша, я об этом говорил, но НИКОГДА НЕ ПИСАЛ чтобы никто это не повторял. Дело сугубо хозяйское.
Pavel003, не пробуксовывают колёса и глохнет двигатель только у тех, кто существенно увеличивает массу мотоблока, свыше штатных 176 килограмм. Это не агитация, а всего лишь призыв к здравому смыслу и человеческое сострадание к бедной технике... :)
15.08.2016 в 14:21:40
Андрей6319 написал:
Leshij написал: Михаэль, если вес мотоблока при этом существенно не увеличивать, то на на него можно и 4-х цилиндровый двигатель поставить, но толку от этого не будет никакого - колёса будут пробуксовывать и не более того... :)
Может это и было бы справедливо, если бы на этом мб не было вома. Да и поставив более мощный двс, Вы увеличите крутящий момент на малых оборотах и работать будет более комфортно.
Андрей6319, при работе с ВОМом, практически вся нагрузка идёт на него и с ней он вполне справляется, если конечно же какой нибудь энтузиаст не решит совместить работу плуга с фрезой... :) А что бы не работать на малых оборотах двигателя, имеются пониженные передачи. :)
15.08.2016 в 14:45:33
Leshij написал: Андрей6319, при работе с ВОМом, практически вся нагрузка идёт на него и с ней он вполне справляется, если конечно же какой нибудь энтузиаст не решит совместить работу плуга с фрезой... :) А что бы не работать на малых оборотах двигателя, имеются пониженные передачи. :)
Не собираюсь спорить, устраивает - работайте.
15.08.2016 в 14:49:12
Leshij написал: А что бы не работать на малых оборотах двигателя, имеются пониженные передачи. :)
У нас практически все у кого фреза в работе УД 15 заменили на УД 25. Ну и, шо ж вы так переживаете за технику, напрасно это, она железная.
15.08.2016 в 15:18:14
Андрей6319 написал:
Leshij написал: Андрей6319, при работе с ВОМом, практически вся нагрузка идёт на него и с ней он вполне справляется, если конечно же какой нибудь энтузиаст не решит совместить работу плуга с фрезой... :) А что бы не работать на малых оборотах двигателя, имеются пониженные передачи. :)
Не собираюсь спорить, устраивает - работайте.
Андрей6319, это устраивает не только меня, но и тех кто писал инструкцию по эксплуатации мотоблока. :)
15.08.2016 в 15:20:12
Pavel003 написал:
Leshij написал: А что бы не работать на малых оборотах двигателя, имеются пониженные передачи. :)
У нас практически все у кого фреза в работе УД 15 заменили на УД 25. Ну и, шо ж вы так переживаете за технику, напрасно это, она железная.
Pavel003, не люблю садизма, даже по отношению к технике...
15.08.2016 в 19:20:43
Leshij написал: Pavel003, не люблю садизма, даже по отношению к технике...
Садизм это когда у меня на Неве с УД 15 надо газ до полика чтобы Нева фрезеровала. А если я поставлю на Неву Садко 13 сильный и в полгаза буду работать это я бережно отношусь к технике. Ксьати мне стало жаль УД 15 и я поставил Электротягу. Отремонтировал ДМ 1 и его снял на фрезеровку, фрезеровал электротягой. Осенью перебить травку поставлю ДМ 1. Марош не садист, если вести речь о его 13 кобылах. Он как раз рачительный хозяин. Просто мы с тобой смотрим с разных колоколен. Я с правильной, ты нет.
15.08.2016 в 19:22:00
Leshij написал:
Pavel003 написал:
Leshij, Не неси здесь всякую ахинею. Что бы о чем то судить и это сравнивать, надо это иметь и этим работать. Не имеешь и не работал так лучше помолчи и почитай что пишут у кого это уже имеется и кто этим пользуется. Здесь правильно говорят, запас мощности никогда не повредит. Об этом уже говорили переговорили. Я уже писал, что в прошлом году подцеплял фрезу для того, что бы проверить, как она себя поведет на мотоблоке Беларус-09, у которого заменили шестерни в конечной передаче на ускоренные и двигатель с 9 л\сил на 13 л\сил. Как и на первой так и на второй передачах, где скорость мотоблока увеличена на 30% мотоблок с 13 л\сил двигателем, с оборотами на пол газа, мотоблок справляется с этой работой прекрасно. Так что с не замененными шестернями можно работать и на третьей передаче если мощность двигателя будет 13 л\сил и возможно и на пол газа. А пол газа - это меньшие обороты ножей. Что то же не плохо.
15.08.2016 в 19:30:00
Марош написал: А пол газа - это меньшие обороты ножей. Что то же не плохо.
Это хорошо!
15.08.2016 в 19:38:50
Марош написал:
Leshij написал:
Pavel003 написал:
Leshij, Не неси здесь всякую ахинею. Что бы о чем то судить и это сравнивать, надо это иметь и этим работать. Не имеешь и не работал так лучше помолчи и почитай что пишут у кого это уже имеется и кто этим пользуется. Здесь правильно говорят, запас мощности никогда не повредит. Об этом уже говорили переговорили. Я уже писал, что в прошлом году подцеплял фрезу для того, что бы проверить, как она себя поведет на мотоблоке Беларус-09, у которого заменили шестерни в конечной передаче на ускоренные и двигатель с 9 л\сил на 13 л\сил. Как и на первой так и на второй передачах, где скорость мотоблока увеличена на 30% мотоблок с 13 л\сил двигателем, с оборотами на пол газа, мотоблок справляется с этой работой прекрасно. Так что с не замененными шестернями можно работать и на третьей передаче если мощность двигателя будет 13 л\сил и возможно и на пол газа. А пол газа - это меньшие обороты ножей. Что то же не плохо.
Марош, у меня тоже имеется мотоблок "Белорус 09Н", с 9 сильным двигателем, с которым приходится и пахать и косить и возить, мощности которого вполне хватает, вплоть до пробуксовки колёс. Какой смысл ставить более мощный двигатель, если и эту мощность не возможно реализовать полностью, при штатном весе в 176 килограммов??? :)
15.08.2016 в 19:55:16
Leshij написал: ... Марош, у меня тоже имеется мотоблок "Белорус 09Н", с 9 сильным двигателем, с которым приходится и пахать и косить и возить, мощности которого вполне хватает, вплоть до пробуксовки колёс. Какой смысл ставить более мощный двигатель, если и эту мощность не возможно реализовать полностью, при штатном весе в 176 килограммов??? :)
Если хозяин и сам еще 170 кг и ростом под 2 м, то даже можно еще и уменьшить вес мотоблока и блокировку колес во время пахоты не включать.
15.08.2016 в 20:04:44
Марош написал:
Leshij написал: ... Марош, у меня тоже имеется мотоблок "Белорус 09Н", с 9 сильным двигателем, с которым приходится и пахать и косить и возить, мощности которого вполне хватает, вплоть до пробуксовки колёс. Какой смысл ставить более мощный двигатель, если и эту мощность не возможно реализовать полностью, при штатном весе в 176 килограммов??? :)
Если хозяин и сам еще 170 кг и ростом под 2 м, то даже можно еще и уменьшить вес мотоблока и блокировку колес во время пахоты не включать.
Марош, я блокировку колёс при пахоте и так не включаю, но при чём тут вес владельца мотоблока, если пашешь на двух колёсах??? :)
15.08.2016 в 20:06:55
Leshij написал: ... я блокировку колёс при пахоте и так не включаю...
Значит не ври что пашешь.
15.08.2016 в 20:41:31
Leshij написал:
Марош написал:
Leshij написал: ... я блокировку колёс при пахоте и так не включаю...
Значит не ври что пашешь.
Марош, а зачем мне врать, если я именно так и пашу почву, своим "гагаринским" плугом??? :)
Leshij, А я пашу белорусским плугом. У нас разные весовые категории.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу