24.11.2018 в 09:31:10
Ёкерный бабай...Просто то как...Гран, нет слов.. :applause: :applause: :applause:
24.11.2018 в 09:37:25
Марош , твой не опрокинет. Там за счет тормозов наклоняется п образная ось прицепа вместе с опирающимся на нее сзади кузовом , а рама пицепа с дышлом остается на месте.
24.11.2018 в 12:11:16
Alexandr063, Спасибо.
24.11.2018 в 12:14:20
Михаэль написал: Марош , твой не опрокинет. Там за счет тормозов наклоняется п образная ось прицепа вместе с опирающимся на нее сзади кузовом , а рама пицепа с дышлом остается на месте.
Михаэль Да всё правильно, на 2 видео это видно.
24.11.2018 в 12:32:46
Михаэль написал: ... твой не опрокинет ...
Что, если перед кузова при подаче прицепа на зад в этот момент будет опираться на стойку или на две стойки с обоих сторон. Будет тогда подниматься кузов прицепа?
24.11.2018 в 13:22:58
Марош написал: А мой опрокинет? Тормоза есть.
Если переделать малость. Кузов зацепить на раму, жестко к колесам (зеленым). Балку подцепить к перемычке между колес (красным), но петля должна быть достаточно широкой, что бы дышло минимально гуляло в стороны. Сделать хороший зацеп (синий)
И можно посмотреть, здесь мы обсуждали способы опракидывания, когда я строил прицеп http://www.mastergrad.com/forums/t269027-allo-garazh-ili-bezumnye-mysli-i-idei/?page=23 полистайте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.11.2018 в 13:38:57
Jesha написал: ... Если переделать малость. ....
Спасибо, Jesha. Но мне, что бы без переделки. Что бы кузов сохранил все заводское. Может продать придется. Да я и спросил то только ради того, что в голову пришла мысль про стойку под кузовом для поднятия кузова при подаче мотоблока назад для более быстрой разгрузки прицепа. А так я его и вручную подниму. Разве это вес. Какая-то тонна песка или грунта. У меня пока мой прицеп и вручную разгружать не плохо получается. Это же ведь не корыто, а площадка.
24.11.2018 в 13:50:19
Марош написал: в голову пришла мысль про стойку под кузовом для поднятия кузова при подаче мотоблока назад
Поднимет, только длину стойки надо прикинуть. Можно и палку поставить да попробовать. Только высоко уже не поднимешь, до тех пор пока кузов не упрется в колеса.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.11.2018 в 16:56:28
Добрый вечер друзья!Давно не посещал форум, возник вопрос. Собрался поменять комплект шестерен КПП мотоблока мтз на новые, и вот что за метил. На первичном валу (на котором крепится корзина сцепления) есть колесо зубчатое
24.11.2018 в 18:03:47
Марош написал: bulbash написал: Марош,что скажешь про такой культиватор.Вещь стоящая?
bulbash, про какой культиватор? А, понял. Я бы такой для себя не покупал бы. Ищи вот такой.
Нашел :)
24.11.2018 в 20:07:48
Jesha написал: ... Только высоко уже не поднимешь,...
Так главное приподнять что бы груз сместился назад и начал удерживать кузов в поднятом положении. А дальше дело "техники" или в одну кучу сваливать, или растягивать. Можно попробовать.
24.11.2018 в 20:18:37
bulbash написал: Нашел
Таким не только бороновать и культивировать можно, но и сено сгребать. Может и на свой добавить гребенку? Весной снимешь видео и покажешь. Но мне кажется что если его в полном сборе использовать как культиватор, то глубоко не заглубишь, а вот в полном сборе что-то ровнять или заделывать зерновые то конечно не плохо. Растительные остатки с участка хорошо будет сгребать в кучи.Тракторную пахоту в пух за один проход разделаешь. Нормально.
24.11.2018 в 20:46:35
Jesha написал:
Марош написал: в голову пришла мысль про стойку под кузовом для поднятия кузова при подаче мотоблока назад
Поднимет, только длину стойки надо прикинуть. Можно и палку поставить да попробовать. Только высоко уже не поднимешь, до тех пор пока кузов не упрется в колеса.
Jesha, Поднять можно, только
Марош написал: растягивать. Можно попробовать.
как на прицепе Гранта ну никак не получится. Только стронешься с точки максимального подъема кузова, как стойки кузов опустят. Так, что в варианте со стойками, упирающимися в землю - только поднять кузов и стаскивать все в кучу.
24.11.2018 в 21:01:43
Jesha написал:
Марош написал: А мой опрокинет? Тормоза есть.
Если переделать малость. Кузов зацепить на раму, жестко к колесам (зеленым). Балку подцепить к перемычке между колес (красным), но петля должна быть достаточно широкой, что бы дышло минимально гуляло в стороны. Сделать хороший зацеп (синий)
И можно посмотреть, здесь мы обсуждали способы опракидывания, когда я строил прицеп http://www.mastergrad.com/forums/t269027-allo-garazh-ili-bezumnye-mysli-i-idei/?page=23 полистайте.
Jesha, Судя по этому фото, колеса с кузовом уже соединены жестко, а дышло на шарнире. Так, что кузов должен опрокидываться как у Гранта при движении задним ходом, если есть тормоза, как сказал Марош. После эксперимента надо усилить шарнирный узел (на Вашем рисунке красно-белые точки)рамы и дышла, и будет Марош разгружать и растягивать груз без проблем :) .
25.11.2018 в 07:53:31
Карьер написал: ... то не будет ли этот люфт причиной выбивания передач?...
Я так понимаю, что если шестерни передач в постоянном зацеплении и стоят не двигаясь. Выходит, что выбивание передач или их недовключение будут зависеть от других факторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу