18.10.2016 в 08:35:52
vikliberty написал: Dmitry95, а зубило влазит? Ну не может наш русский мужик без кувалды и зубила что-то делать, неспокойно ему, исключение - дети. Зачем молоток в поле? Пройдёт время, наработается опыт и придёт понимание ненужности большого ящика, куда, поначалу, пихался ЗиП и куча разного инструмента. Правда, и работаю возле дома. Далеко от дома стремновато без инструмента, наверное. Не пилите только, пожалуйста, ручку молотка, чтоб влазил в ящик, перетерпеть, и молоток не будет проситься в поля.
vikliberty, +1000500. То же самое хотел спросить .....
18.10.2016 в 09:13:21
{{post:5807611,, Видно после бензина от поролоновой оболочки ни чего не осталось. Бензин поролон разъедает и это 100% факт. 563sis08,На косе, триммере стоит вырезанный что надевают на валек, красить потолки, полы и ничего :yu:
18.10.2016 в 09:22:23
NAP, Ясно, пусть каждый делает как хочет и умеет. Пашу я не много, по 30 соток 2 раза в год, потому и фильтр не так пылью забивается. В основном он таскает телегу то с землей, то щебень, то песок, дрова, строй материалы с рынка. У меня вопрос в основном в гусеничной снегоходной приставке к мотоблоку, может заморачивался кто уже?
18.10.2016 в 09:47:07
vikliberty написал: Dmitry95, а зубило влазит? Ну не может наш русский мужик без кувалды и зубила что-то делать, неспокойно ему, исключение - дети. Зачем молоток в поле? Пройдёт время, наработается опыт и придёт понимание ненужности большого ящика, куда, поначалу, пихался ЗиП и куча разного инструмента. Правда, и работаю возле дома. Далеко от дома стремновато без инструмента, наверное. Не пилите только, пожалуйста, ручку молотка, чтоб влазил в ящик, перетерпеть, и молоток не будет проситься в поля.
vikliberty, у меня нужные ключи и запасной бензошланг всегда в прочной сумочки в прицепе. Там есть еще минимальный набор на забывчивость для косилки ( острое зубило , маленький пакетик с двумя видами заклепок , пара сегментов , и пара разных болтов с шайбами и гайкой ). Большой молоток в прицепе лежит отдельно от сумочки. Молоток нужен, как для заклепок косилки , так и для правки носа лемеха , если повезла встретится плугу с хорошим камешком . Можно не брать ничего с собой кроме канистры с бензином , но на это в народе есть пословица " Дурная голова , ногам покоя не дает ! ".
18.10.2016 в 10:24:04
Михаэль написал: Можно не брать ничего с собой кроме канистры с бензином , но на это в народе есть пословица " Дурная голова , ногам покоя не дает ! ".
Речь ведь шла о коробке на самом мотоблоке. То что в бардачке прицепа это само собой разумеется должно быть. И чем больше тем комфортнее (я про выпить закусить в том числе). Тот инструмент что нужен в борозде это как правило ключ 17х19 для регулировки сцепного, отвертка и 13х14 для сцепления если вдруг показалось что под нагрузкой буксует. Все остальное это возле прицепа или во дворе. То есть бардачка от старого велосипеда вполне достаточно будет. Имхо.
18.10.2016 в 10:47:31
563sis08 написал: NAP, Ясно, пусть каждый делает как хочет и умеет. Пашу я не много, по 30 соток 2 раза в год, потому и фильтр не так пылью забивается.
Не трогайте Украинцев , у них ходят за мотоблоком в основном в шлепках на босую ногу или просто в ботинках . Пыль за МБ у них явление более частое , чем у нас в более северной местности. У нас резиновые сапоги или разная им подобная обувь сопровождает МБ на огороде . Как говорят в народе в нашей местности " Спасибо Сталину грузину , что обул нас всех в резину". Я с 2006 года сменил только два воздушных фильтра с предочистителем ( фетр), сейчас стоит третий . Продуваю иногда изнутри , пока не состарится фильтр.
18.10.2016 в 10:49:51
NAP написал: Речь ведь шла о коробке на самом мотоблоке
Такого я не терплю в принципе. Не люблю разного рода бряканье на МБ .
18.10.2016 в 13:39:38
Михаэль написал: Я с 2006 года сменил только два воздушных фильтра с предочистителем ( фетр), сейчас стоит третий . Продуваю иногда изнутри , пока не состарится фильтр.
Да я так же поменял только два. Ценник просто пугает. Сейчас стоит клон от 360. Немного выше штатного. Типа больше бумаги дольше будет забиваться.
Михаэль написал: Не трогайте Украинцев , у них ходят за мотоблоком в основном в шлепках на босую ногу или просто в ботинках .
В основном за МТЗ в поле с босыми ногами. Даже и не подумал что пыль у вас дождь прибивает.
18.10.2016 в 14:40:02
vikliberty написал: Зачем молоток в поле?
ну вы даете, а погнуть в поле уже ничего нельзя?
18.10.2016 в 16:28:26
NAP написал: Да я так же поменял только два. Ценник просто пугает.
У нас к моему МБ вообще не найти в продаже.
18.10.2016 в 16:48:08
NAP написал: В основном за МТЗ в поле с босыми ногами. Даже и не подумал что пыль у вас дождь прибивает.
На моих огородах босиком не походишь . Попадаются часто разные мелкие стекла и черепки от глиняных горшков и белых тарелок. Огород с сенокосом стоит на месте деревни спаленной немцами в прошлую войну. А дом с садом и огород расположены на месте бывшего до войны участка писаря. Его яблони еще сохранились. Подсвечник нашел из зеленого стекла и монету старинную , на одном участке , и на участке писаря чернильницу из бронзы и подковы разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу