05.11.2016 в 18:49:21
Всем привет. Dmitry95, красиво смотрятся колёсики. Чтоб не гуглить, какой фактический диаметр у них? Сегодня соседский сморгоньский тракторок вывозил от меня гум помощь, как погорельцу, посетовал я, что колёса мелкие, и поведал он мне как ставил повыше и почему вернулся к штатным. В транспорте было веселее, а в пахоте обрадоваться не успел - порвал дифференциал на втором круге. Трансмиссии одинаковые, сцепление другое. Нас пробуксовка спасает, если мотоблок не перегружен, на тяжёлом тракторочке - рвёт, где слабо или нет запаса. Уж осторожней с доп. грузами на высоких колёсах и при тяжёлых работах. И с цепями также, не в пахоту и перегрузом в прицепе. Не прикидывали закрепить бардочёк вдоль рулевой колонки? Как по мне, смотрелось бы элегантней, но "хозяин - барин".
05.11.2016 в 19:08:06
vikliberty написал: В транспорте было веселее, а в пахоте обрадоваться не успел - порвал дифференциал на втором круге. Трансмиссии одинаковые, сцепление другое. Нас пробуксовка спасает, если мотоблок не перегружен, на тяжёлом тракторочке - рвёт, где слабо или нет запаса. Уж осторожней с доп. грузами на высоких колёсах и при тяжёлых работах. И с цепями также, не в пахоту и перегрузом в прицепе.
Я тоже радовался когда на нивоских с цепями пахалось хорошо. Но сцепление сгорело (два диска), металлические повело и подшипник первичного вала разбило. В этом году пахал на родных, 12". Груз добавил 20 кг. И практически без пробуксовки.
05.11.2016 в 20:49:05
majkl, значит, я не сбрехал, двое уже - стоит прислушаться к ветеранам мотоблочного юзерства. Сам очкую на своих кроссовых, трогаюсь с прицепом очень осторожно, не хочется влететь на деньги, но больше на возню с ремонтом.
05.11.2016 в 22:19:21
vikliberty написал: majkl, значит, я не сбрехал, двое уже - стоит прислушаться к ветеранам мотоблочного юзерства. Сам очкую на своих кроссовых, трогаюсь с прицепом очень осторожно, не хочется влететь на деньги, но больше на возню с ремонтом.
Тяжелые колеса для МБ от Нивы. И на трассе не понравились. А от мотоцикла думаю не страшно для МБ. Деньги на ремонт ушли не большие, только диски. Подшипник поставил "СССР", из запасов и заодно со сцеплением познакомился.
05.11.2016 в 22:22:43
vikliberty написал: majkl, значит, я не сбрехал, двое уже - стоит прислушаться к ветеранам мотоблочного юзерства. Сам очкую на своих кроссовых, трогаюсь с прицепом очень осторожно, не хочется влететь на деньги, но больше на возню с ремонтом.
vikliberty, есть же металлокерамика))) Вон Бел-09 рекламировал.
05.11.2016 в 22:57:30
vikliberty написал: В транспорте было веселее, а в пахоте обрадоваться не успел - порвал дифференциал на втором круге. Трансмиссии одинаковые, сцепление другое. Нас пробуксовка спасает, если мотоблок не перегружен, на тяжёлом тракторочке - рвёт, где слабо или нет запаса. Уж осторожней с доп. грузами на высоких колёсах и при тяжёлых работах. И с цепями также, не в пахоту и перегрузом в прицепе.
Не пишите ерунду. Тот тракторист для нас не авторитет , мы сами трактористы. Порвало , потому что брак был или редуктор внутри разболтал ся от времени или не качественной сборки или регулировки на заводе. У моего дядьки минитрактор МТЗ на больших заводских колесах 13 размера уже много лет работает , а у таких же новых тракторов уже 12 колеса. Мотоблоки МТЗ у людей годами работают на 13 колесах и еще ставят в пахоту большие грунтозацепы с грузами вместо резиновых колес и никаких проблем. Мотоблоки МТЗ даже выпускали с двухцилиндровым двигателем и с ним также шли в комплекте большие грунтозацепы и колесные грузы на них. Так что идите и не свистите про слабые редуктора МТЗ.
05.11.2016 в 22:59:58
majkl написал:
Я тоже радовался когда на нивоских с цепями пахалось хорошо. Но сцепление сгорело (два диска), металлические повело и подшипник первичного вала разбило. В этом году пахал на родных, 12". Груз добавил 20 кг. И практически без пробуксовки.
majkl, сейчас просто диски такие кривые и слабые , СССРовских не найти или трудно найти.
06.11.2016 в 07:19:33
vikliberty написал: Нас пробуксовка спасает, если мотоблок не перегружен, на тяжёлом тракторочке - рвёт, где слабо или нет запаса. Уж осторожней с доп. грузами на высоких колёсах и при тяжёлых работах. И с цепями также, не в пахоту и перегрузом в прицепе.
vikliberty, целиком и полностью с Вами согласен - пробуксовка это ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРУЗОК.
06.11.2016 в 08:10:34
13 и 16 есть разница.На 13 шла штатно на мотоблоки мтз времен ссср.Там и скорость около 10 км/ч.(+-). А тут под 16.Есть разница?Пишите про 13!Причем тут 13?!
06.11.2016 в 08:11:15
Михаэль написал: . У моего дядьки минитрактор МТЗ на больших заводских колесах 13 размера уже много лет работает , а у таких же новых тракторов уже 12 колеса. Мотоблоки МТЗ у людей годами работают на 13 колесах и еще ставят в пахоту большие грунтозацепы с грузами вместо резиновых колес и никаких проблем.
13 и 16 есть разница.На 13 шла штатно на мотоблоки мтз времен ссср.Там и скорость около 10 км/ч.(+-). А тут под 16.Есть разница?Пишите про 13!Причем тут 13?!
06.11.2016 в 08:24:54
Карьер написал:
Михаэль написал: . У моего дядьки минитрактор МТЗ на больших заводских колесах 13 размера уже много лет работает , а у таких же новых тракторов уже 12 колеса. Мотоблоки МТЗ у людей годами работают на 13 колесах и еще ставят в пахоту большие грунтозацепы с грузами вместо резиновых колес и никаких проблем.
Карьер, при чем 16. У меня есть колеса на 16 давно уже. Редуктор быстрее сорвешь на гз больших с грузами , но они тоже рассчитаны на работу с мотоблоком. Если уже так слаб редуктор на МТЗ , то купите МС и не будите переживать за редуктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу