22.02.2017 в 20:45:14
Бел-09Н написал: А я и не против, но я так понимаю ОСАГО у Вас нет, в случае чего?
Тфью, тьфу, тьфу - Вы не подумайте плохого, только, как я понимаю, в случает ДТП с участием мотоблока водитель второго автомобиля будет производить ремонт своей тачки за свой счёт и страховые выплаты ему не светят? Может я не прав - не вникал в вопрос - так, предположил.
22.02.2017 в 20:45:18
Бел-09Н написал: Вся наша жизнь регулируется конституцией, законами, указами, декретами, правилами и другими нормативными актами. Поэтому, чтобы было всё в рамках закона, этот мотоблок надо привести в соответствии с требованиями соответствующих стандартов для транспортных средств, которые могут быть допущены к движению на автомобильных дорогах. А это как минимум, наличие светотехники, тормозов на мотоблоке, наличие стояночного тормоза и много того, что я не могу пока даже знать. Ну и как следствие наличие у оператора, как участника дорожного движения, удостоверения тракториста-машиниста и конечно же регистрация этого транспортного средства (мотоблока) в Гостехнадзоре с получением соответствующих номеров. Перспектива так себе - поэтому проще оставить как есть.
В двух словах "Был бы человек, а статья найдется".
CAIMAN340
22.02.2017 в 20:53:21
NAP написал: Гужевая повозка
Гужевая повозка прописана в Правилах.
Марош написал: но на велосипедиста никто на дороге общего пользования внимания не обращает.
Велосипедист прописан в Правилах.
Марош написал: Идет по проезжей части, потому что обочина, после очистки дороги от снега, завалена.
И это прописано в Правилах.
NAP написал: Вписав в инструкцию непонятку мы имеем вывернутое на изнанку трактование ситуации всеми по разному.
Повторюсь, чтобы не вписывать, мотоблок Беларус-09Н должен соответствовать определенным требованиям. Если его привести в соответствие, то получится мини-трактор Беларус-132Н (к примеру), а вот ему уже можно по дорогам кататься при наличии регистрации и удостоверения. Но я Вам скажу - в наших краях на мини-трактор ГАИ не сильно и регистрацию требует (наверное консультировались у начальника УГАИ), но вот удостоверение могут потребовать и забрать при нарушении требований ПДД.
22.02.2017 в 20:53:51
Владимир С. написал: В двух словах "Был бы человек, а статья найдется".
У нас так. :)
22.02.2017 в 20:54:02
луцык написал:
Alex_UssR написал:
Марош написал: Для такой техникой просторы нужны
Ошибаетесь - у меня чуть больше 20-ти соток. Места вагон, желания бегать за мотоблоком, аки бурлак - нету.
И у трактора есть доступ на дороги общего пользования - легальный. У мотоблока нету и не будет.
Alex_UssR, Достоинство относительное. вместе с правом есть и обязанность. Техосмотр, страховка, дорожный сбор, водительское удостоверение.
луцык, нету там сбора. Техосмотр и страховка - копейки. Себе на трактор сделал. Ну разве что удостоверение геморрой) Но за день получил ;)
22.02.2017 в 20:59:59
Я Вам скажу по своей прошлой работе, что за один подписанный документ, мне "подсунутый", я прошел КГК - КГБ - ОБЭП - СК и в суде был. Так вот такие вот записи в инструкции спасают жизни. То я б уже как 2 годы здесь ничего бы не писал.
22.02.2017 в 21:00:56
Alex_UssR написал: Достоинство относительное. вместе с правом есть и обязанность. Техосмотр, страховка, дорожный сбор, водительское удостоверение.
И это тоже.
22.02.2017 в 21:04:46
Alex_UssR написал: нету там сбора
Хоть где-то сэкономить, а то авто у меня по техпаспорту - 1010 кг. Кому бы этих 10 кг лишних подарить...
22.02.2017 в 21:08:41
Бел-09Н, пользуясь случаем и вашим присутствием на сайте он-лайн, сколько будет стоить в сборе коробка МТЗ без мотора, колес и рулевой с доставкой скажем в Москву?
CAIMAN340
22.02.2017 в 21:10:48
Бел-09Н написал:
Alex_UssR написал: Достоинство относительное. вместе с правом есть и обязанность. Техосмотр, страховка, дорожный сбор, водительское удостоверение.
И это тоже.
Бел-09Н, техосмотр 60 тыс старыми. Сказали только после предьявления страховки) и трактора (это я оспорил - с какого это я погоню его в центр города, к райисполкому. Да и он новый - что там смотреть). Страховка 5 евров. Правда с этим был казус - мамзелей удивил огромный обьем хонды и более того, пытались впарить каску))))))) В любом случае - если остановят и придерутся... То штрафы слихвой перекроют эти суммы.
P.S. А мотоблоки - дадут отмашку или случиться пару громких дтп... Щемить будут по-полной.
22.02.2017 в 22:04:12
Владимир С. написал: сколько будет стоить в сборе коробка МТЗ
Только коробка или мотоблок без двигателя, рулевой штанги и колес? Разные вещи - мотоблок без штанги, колес и двигателя - будет стоить как мотоблок. Объясняю, на мотоблок в сборе закладывается прибыль ~ 5% - цена регулируется (контролируется) государством. На запчасти - 30-50% - если мотоблок слегка убыточный, то его прибыльность регулируется запчастями - ну это образно, но смысл такой. А вот сама коробка - это малая часть мотоблока - без сцепления, рукавов, дифференциала, ВОМ и почти вкладывается в 20 кг - максимальный вес почтового отправления - другая цена.
22.02.2017 в 22:05:41
Alex_UssR написал: А мотоблоки - дадут отмашку или случиться пару громких дтп.
Пока Бог миловал. Т.к. и сам катаюсь и после покупки с завода гнали мы в деревню не по полям-лесам, а по дорогам.
22.02.2017 в 22:08:49
Бел-09Н написал: Только коробка или мотоблок без двигателя, рулевой штанги и колес?
Бел-09Н,понял, спасибо.
CAIMAN340
23.02.2017 в 12:47:34
amadina написал: т.е саму будущую раму я цепляю на центра колёс через подшипники
К чему с мыслями пришли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу