bulbash, Раз в год, скромно, годовой оклад хапнул... зачем о производстве заморачиваться. Оботрётся в СИЗО пару месяцев, вытряхнут по максимуму и пойдёт председалить в очередной чахлый колхоз. Это уже не нонсес, парадак нонче. Без злорадства! Но вот так фуфло насовывают, а потребитель страдает. Печаль.
vikliberty, а когда это хонда стала фуфлом?))) Другой вопрос - по какой цене покупали...
Alex_UssR, Речь не конкретно о Хонде, а стиле работы уже "не красных директоров".
Марош, нет, не будет. Будет ковырять, но не фрезеровать. Мало оборотов, похоже, едет на 2-ой, на 3-ей - глохнет. Для фрезерования в режиме мотокультивации нужны обороты 120-130 в минуту. Фрезы должны быть расположены по хорде воображаемого круга, а не радиально, тогда присутствует способность фрез одновременно и фрезеровать, и тянуть сам МК. Оператор сошником и руками управляет процессом, обороты фрезы постоянные.
Влагозадержание на 8-ми сотках МТЗ со штатным культиватором, в два следа. Мотокультивация с ограничителем глубины и на скорости быстрого шага, с той же целью. И проход истинной мотокультивации (фрезерование) на глубину 30 см, скорость черепашья, но качество.
Па написал:vikliberty, на 30 см это на третьем фото. Чем проходили- какой МБ?
Что по видео, думаю у него просто проблемы с 3 передачей.
Па, средний, по весу, всего 54кГ, МК Викинг 540.
Не понятно, где у коллеги с видео проблемы, но "издеётся" над коником конкретно. До небольшого камушка или корешка под одной стороной.
vikliberty написал:
... Для фрезерования в режиме мотокультивации нужны обороты 120-130 в минуту....
Это на третьем снимке?
Марош, Да, посерёдке след от сошника. МК весом 50+-5кГ, с задим ходом, для малых огородов помощник отменный. Работает и в междурядьях картофеля, томатов, клубники. А китайские и сморгоньские, весом под центнер, только и годны на свободных площадях на полном комплекте фрез, и то зарываются, и руки вырывают.
Я Вам когда-то предлагал куда пристроить запасной ДВС, может дозреете. Цены на МК обвалились на 20-25%, к следующей зиме ещё упадут, нагнали прорву из Китая, и братки-россияне свои не плохие собирают. Сморгоньщики тупые клепают из стульев табуреты, обрезая спинки. И не пахарь, и не полноценный м/культиватор. Интересно, что там своё, кроме рулевой колонки. Может, Бел-09 больше расскажет.
Про 100 Виктор написал:vikliberty, А коробка не та же осталась?
Про 100 Виктор, если честно - в живую не видел, но вряд ли, может только корпус, видимо, точнее ответит Бел-09. Вес излишний для мотокультивации в широком диапозоне! В междурядьх не походишь, а с полным комплектом фрез - руки вырвет. Вот такой парадокс за не малые деньги: как тягач лёгок, как культиватор - тяжёл.
tunis написал:
Вот приобрёл такие фрезы , вместо колёс ставятся
Простите, но это не фрезы - ковырялки, гаражного исполнения, для неискушённых. Если не секрет, почём стали?
vikliberty, это не фрезы, но и по три на каждой секции уже не по две. Если кому то нравится перелопачивать, а не фрезеровать почву на своем огороде, то пускай лопатит. Мне, например, ни фрезы, ни эти заостренные лопатки не нужны. Для того, что бы сделать почву рыхлой на своем огороде и подготовить ее к посадке огородных культур мне не надо изощряться, мне достаточно одного плуга. Но у каждого свои "тараканы". Если бы от этих всех приспособлений была какая-то существенная прибавка урожая, то другое дело. А так тот же самый урожай и за меньшие деньги.
vikliberty, Перестройка производства под выпуск разных типа культиваторов врядли кому надо. Зарплата директора и конструктора от этого не меняется. Да и китайцев им уже не переплюнуть. В одном из дорожно-строительных управлений видел кабинет "Отдел технологий и качества". Сидят четыре курицы,красят ногти и жрут булки. Даже комп не включен в 11 дня. Ну дороги наши весь мир знает. Так наверно и в Сморгони.
Марош написал:
, это не фрезы, но и по три на каждой секции уже не по две.
И, похоже, не разборные. Ага, советские инженеры такими тупыми были, что вместо ентого примитива разработали и пустили в серию активную навесную почвофрезу. На двух, с каждой стороны, сразу на пузо ляжет.
Согласен: тараканы у всех и разные, как впрочем, и условия, и каждый подбирает орудия под себя. Урожая форма лопаты не добавляет, эт точно подмечено, но время и силы может сэкономить - для меня это главная мотивация - иметь инструмент, приблуды на все случаи работы на земле.