30.06.2017 в 10:17:01
Марош написал: так у всех должно быть, кто в боковую сторону пахоты под плуг садит. Один сажальщик может почти у самого верха посадить, второй почти у дна борозды. Осенью плугом разгоняешь борозды, идет, идет хорошо, а потом резанная появляется, потом снова все нормально
Думаю,это присходит при "конной" посадке под плуг,загонкой.Я в этом году попробовал садить под плуг так,как Михаэль-челноком.При обратном проходе(закрытии клубней) посадочный материал падает на дно борозды.Так что,теоретически,резаной не должно быть :confused: .Как будет на самом деле-"будем посмотреть" :)
30.06.2017 в 10:34:53
Марош, ”С дисковым окучником там вообще замудохался бы.”
Не рассуждай о тех вещах, которых не имеешь,ибо это есть демагогия.
30.06.2017 в 14:28:30
Марош, в общем - суть понятна. Садить под плуг больше не буду. :tambourinedance:
30.06.2017 в 14:36:27
Alex_UssR, Мне не понятна.Считаю метод посадки нормальным а его недостатки несущественными. Дельфин работает не плохо, хотя, он больше похож на электрического ската. На видео не такая, уж и тяжёлая у тебя земля, Марош.
30.06.2017 в 20:41:02
Alex_UssR написал: NAP, у вас грохотная копалочка? садите под плуг или нарезаете окучниками, а потом закрываете? У меня после плуга, копалка не достает) Я уже и нож доварил - все равно режет картошку, а копалка работает как бульдозер.
Alex_UssR, В кино попка после посадки под плуг. Клубни при посадке ложат на отваленый пласт. На ту чт остается в земле не обращаю внимания. % недобора
30.06.2017 в 21:12:31
NAP, У меня ситуация похожая.Горло копалки маловато. Увеличить бы его. И в ширину на сантиметров 5 бы. Только сие, пожалуй, невозможно. Лучшая копалка-дельфин(правда у меня его нет),сделать хочу.
30.06.2017 в 21:28:31
луцык написал: Марош, ”С дисковым окучником там вообще замудохался бы.”
Не рассуждай о тех вещах, которых не имеешь,ибо это есть демагогия.
луцык, да , это верно.
30.06.2017 в 21:35:50
Alex_UssR написал: NAP, у вас грохотная копалочка? садите под плуг или нарезаете окучниками, а потом закрываете? У меня после плуга, копалка не достает) Я уже и нож доварил - все равно режет картошку, а копалка работает как бульдозер.
Alex_UssR, я отказался сажать в нарезанные борозды и уже несколько лет сажаю под плуг. Копалка выбирает все и картошку не режет. А лапа резала местами картоху часто , до покупки копалки.
30.06.2017 в 21:46:16
Михаэль написал: луцык написал: Марош, ”С дисковым окучником там вообще замудохался бы.” Не рассуждай о тех вещах, которых не имеешь,ибо это есть демагогия.
луцык, да , это верно.
Михаэль,Собрал на скорую руку , на оси где были " фанфары" , картошка переросла, да " старый" задолбал звонками :cool:
30.06.2017 в 22:03:57
mastera написал:
Михаэль написал: луцык написал: Марош, ”С дисковым окучником там вообще замудохался бы.” Не рассуждай о тех вещах, которых не имеешь,ибо это есть демагогия.
луцык, да , это верно.
Михаэль,Собрал на скорую руку , на оси где были " фанфары" , картошка переросла, да " старый" задолбал звонками :cool:
mastera, если эта переросла , то что мне уже говорить. Я такую второй раз окучивал , а более высокую скороспелку окучивал с защитными щитками. Вам стрелки надо снять , чтобы опробовать разные варианты настроек дисков , потом можно стрелки вернуть на место. Как то далеко у Вас стрелки от колес МБ , а диски вообще далеко.
30.06.2017 в 22:07:51
Михаэль написал: я отказался сажать в нарезанные борозды и уже несколько лет сажаю под плуг. Копалка выбирает все и картошку не режет. А лапа резала местами картоху часто , до покупки копалки
Михаэль,у Вас грохотная?Какая?С какой глубины может клубни достать?Чем выкапывали до покупки копалки?
30.06.2017 в 22:22:05
Михаэль написал: Вам стрелки надо снять , чтобы опробовать разные варианты настроек дисков , потом можно стрелки вернуть на место. Как то далеко у Вас стрелки от колес МБ , а диски вообще далеко.
Михаэль, Делаю другой культиватор, но не которые мозг знаешь как выносить умеют, пришлось все бросить и ехать в деревню, заодно испытал диски.
30.06.2017 в 22:23:40
bulbash написал:
Михаэль написал: я отказался сажать в нарезанные борозды и уже несколько лет сажаю под плуг. Копалка выбирает все и картошку не режет. А лапа резала местами картоху часто , до покупки копалки
Михаэль,у Вас грохотная?Какая?С какой глубины может клубни достать?Чем выкапывали до покупки копалки?
bulbash, вот лапа , фото делал в городе , там
копал мотоблоком брата. Позднее фото моего мотоблока с еще новенькой копалкой.
30.06.2017 в 22:25:24
mastera написал:
Михаэль написал: Вам стрелки надо снять , чтобы опробовать разные варианты настроек дисков , потом можно стрелки вернуть на место. Как то далеко у Вас стрелки от колес МБ , а диски вообще далеко.
Михаэль, Делаю другой культиватор, но не которые мозг знаешь как выносить умеют, пришлось все бросить и ехать в деревню, заодно испытал диски.
mastera, какой диаметр получился после обрезки зубастых дисков.
30.06.2017 в 22:33:39
Михаэль написал: mastera, какой диаметр получился после обрезки зубастых дисков.
Михаэль,На пятьдесят, солнышки пойдут на какие не будь мотыги, сапки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу