29.06.2017 в 20:44:21
NAP, у вас грохотная копалочка? садите под плуг или нарезаете окучниками, а потом закрываете? У меня после плуга, копалка не достает) Я уже и нож доварил - все равно режет картошку, а копалка работает как бульдозер.
29.06.2017 в 21:07:36
Alex_UssR написал: NAP, у вас грохотная копалочка? садите под плуг или нарезаете окучниками, а потом закрываете? У меня после плуга, копалка не достает) Я уже и нож доварил - все равно режет картошку, а копалка работает как бульдозер.
Alex_UssR, так у всех должно быть, кто в боковую сторону пахоты под плуг садит. Один сажальщик может почти у самого верха посадить, второй почти у дна борозды. Осенью плугом разгоняешь борозды, идет, идет хорошо, а потом резанная появляется, потом снова все нормально.
30.06.2017 в 02:33:00
Марош написал:
Alex_UssR написал: NAP, у вас грохотная копалочка? садите под плуг или нарезаете окучниками, а потом закрываете? У меня после плуга, копалка не достает) Я уже и нож доварил - все равно режет картошку, а копалка работает как бульдозер.
Alex_UssR, так у всех должно быть, кто в боковую сторону пахоты под плуг садит. Один сажальщик может почти у самого верха посадить, второй почти у дна борозды. Осенью плугом разгоняешь борозды, идет, идет хорошо, а потом резанная появляется, потом снова все нормально.
Марош, есть такое дело - ругал родных, чтобы сажали строго по-середине... Но именно так и получается.
30.06.2017 в 07:02:14
Alex_UssR написал:
Марош написал:
Марош, есть такое дело - ругал родных, чтобы сажали строго по-середине... Но именно так и получается.
Alex_UssR, когда я с посадки картофеля под плуг перешел на гребневую посадку картофеля и сконструировал себе для разгонки гребней вот такой картофелекопатель и хотел им разогнать гребни после посадки под плуг, то у меня ничего не получилось. Пришлось цеплять плуг. Даже конной сошкой, где глубину можно тут же руками менять не на каждой земле одинаково копается. Для копалки, посадка под плуг, не совместимы. Поэтому и пришлось мне переходить на посадку картофеля под двухрядный окучник. После это дело пошло лучше. Но как для меня, так работы добавилось, а вот сажальщикам легче стало. Но летом и осенью мне уже легче. Летом правда и другим стало легче. Раньше перед первым окучиванием все тяпки в руки и вперед очищать междурядья взошедшего картофеля. Теперь все сам мотоблок делает, не допускает сильного развития сорняков. Хотя на днях окучивал у одних. Я им весной садил под двухрядный окучник, потом поднимал, насыпал повыше гребни, потом делал "слепое" окучивание, окучил два раза. Сказали что больше не надо окучивать, пройдут междурядья гербицидом, но так получилось, что не смогли эту операцию сделать, а так как каждую осень вносят навоз и уже не один год на одном месте у них картофель растет, то междурядья и даже сам верх гребня покрылись сорняками. В бороздах так густо поросла "американка", что пришлось по три раза по одной борозде проходить окучником. Такая твердь там стала от корней сорняков, что побоялся что могу окучник свернуть. Но получилось не плохо. С дисковым окучником там вообще замудохался бы.
30.06.2017 в 10:17:01
Марош написал: так у всех должно быть, кто в боковую сторону пахоты под плуг садит. Один сажальщик может почти у самого верха посадить, второй почти у дна борозды. Осенью плугом разгоняешь борозды, идет, идет хорошо, а потом резанная появляется, потом снова все нормально
Думаю,это присходит при "конной" посадке под плуг,загонкой.Я в этом году попробовал садить под плуг так,как Михаэль-челноком.При обратном проходе(закрытии клубней) посадочный материал падает на дно борозды.Так что,теоретически,резаной не должно быть :confused: .Как будет на самом деле-"будем посмотреть" :)
30.06.2017 в 10:34:53
Марош, ”С дисковым окучником там вообще замудохался бы.”
Не рассуждай о тех вещах, которых не имеешь,ибо это есть демагогия.
30.06.2017 в 14:28:30
Марош, в общем - суть понятна. Садить под плуг больше не буду. :tambourinedance:
30.06.2017 в 14:36:27
Alex_UssR, Мне не понятна.Считаю метод посадки нормальным а его недостатки несущественными. Дельфин работает не плохо, хотя, он больше похож на электрического ската. На видео не такая, уж и тяжёлая у тебя земля, Марош.
30.06.2017 в 20:41:02
Alex_UssR, В кино попка после посадки под плуг. Клубни при посадке ложат на отваленый пласт. На ту чт остается в земле не обращаю внимания. % недобора
30.06.2017 в 21:12:31
NAP, У меня ситуация похожая.Горло копалки маловато. Увеличить бы его. И в ширину на сантиметров 5 бы. Только сие, пожалуй, невозможно. Лучшая копалка-дельфин(правда у меня его нет),сделать хочу.
30.06.2017 в 21:28:31
луцык написал: Марош, ”С дисковым окучником там вообще замудохался бы.”
Не рассуждай о тех вещах, которых не имеешь,ибо это есть демагогия.
луцык, да , это верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу