bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 10:45:02

Марош написал: более рациональнее будет, если ширину междурядий увеличить все таки до 90 см, а по средине широких междурядий можно какие-то другие более низкорослые культуры разместить, например капусту, свеклу, морковь, лук или тот же сидерат

А если попробовать садить на 60см,но лентами,два рядка через один.В среднем получится 120+60/2=90см,а колея совпадает с мотоблочной,что позволит провести окучивание имеющимся в наличии ушастым.Насчет выращивания "борщевого набора"-можно попробовать,но лучше-сидераты,ИМХО.Кроме севооборота,"эффекта крайнего рядка", плюс такой схемы посадки вижу в удобстве ходьбы при обработке картофеля от жука и фитофторы,особенно если сорт с высокой ботвой(как в Вашем ролике).В засушливый год междурядья можно замульчировать выросшим на месте сидератом,измельчив его триммером.

Марош написал: Перейди на картофелесажалку

Марош написал: После того, как будешь садить картофель картофелесажалкой, то снова перейдешь на двухрядный окучник

Почему?

Марош написал: Тем более, что в твоей местности и на твоей земле это лучше чем садить под плуг

Марош написал: Не так будет уплотнятся почва под и над растущим картофелем и теплее ей будет, да и в случае затяжных дождей клубни будут не в воде лежать

В том-то и дело,что почвы у нас разные.Что там Ленинградская область-между Дятловом и Барановичами 70км,у Вас глина на морене,а у меня песок на песке...Как мне лучше сажать-поглубже(под плуг) или помельче(под окучник)?

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 10:46:51

Alex_UssR написал: А кропить то как? Вместе с капустой и морковкой?

Да,и про это надо думать.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

02.07.2017 в 10:52:29

bulbash написал: ... Как мне лучше сажать-поглубже(под плуг) или помельче(под окучник)?

Сади. Кто против. Почему в этом году не по практиковал? Хотя бы пару рядков. А если так садишь, то расскажи как ее потом осенью достаешь, из какой глубины и каким копателем?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

02.07.2017 в 10:53:05

Alex_UssR написал: А кропить то как?

Что это?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

02.07.2017 в 10:57:05

bulbash написал:

Марош написал: более рациональнее будет, если ширину междурядий увеличить все таки до 90 см, а по средине широких междурядий можно какие-то другие более низкорослые культуры разместить, например капусту, свеклу, морковь, лук или тот же сидерат

А если попробовать садить на 60см,но лентами,два рядка через один.В среднем получится 120+60/2=90см,а колея совпадает с мотоблочной,что позволит провести окучивание имеющимся в наличии ушастым.Насчет выращивания "борщевого набора"-можно попробовать,но лучше-сидераты,ИМХО.Кроме севооборота,"эффекта крайнего рядка", плюс такой схемы посадки вижу в удобстве ходьбы при обработке картофеля от жука и фитофторы,особенно если сорт с высокой ботвой(как в Вашем ролике).В засушливый год междурядья можно замульчировать выросшим на месте сидератом,измельчив его триммером.

Марош написал: Перейди на картофелесажалку

Марош написал: После того, как будешь садить картофель картофелесажалкой, то снова перейдешь на двухрядный окучник

Почему?

Марош написал: Тем более, что в твоей местности и на твоей земле это лучше чем садить под плуг

Марош написал: Не так будет уплотнятся почва под и над растущим картофелем и теплее ей будет, да и в случае затяжных дождей клубни будут не в воде лежать

В том-то и дело,что почвы у нас разные.Что там Ленинградская область-между Дятловом и Барановичами 70км,у Вас глина на морене,а у меня песок на песке...Как мне лучше сажать-поглубже(под плуг) или помельче(под окучник)?

bulbash, на снимке это не из той оперы способ, это когда нужно постоянно орошать. С весны насыпал гребни, а по средине проложил шланг и поливай. Понятно, что химию для прополки придется применять или свою бабу. У меня в этом году похожие как у тебя два рядка ранней посажены. Так я даже жуков там руками обираю в банку, химии ради маленькой внучки не применял.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 10:58:10

Марош написал: Сади. Кто против

Спасибо.

Марош написал: Почему в этом году не по практиковал? Хотя бы пару рядков. А если так садиш

"Так" это как? :confused:

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 11:02:21

Марош написал: на снимке это не из той оперы способ, это когда нужно постоянно орошать

А что,сидераты в широких междурядьях можно выращивать только при их одинаковой ширине? :confused:

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

02.07.2017 в 11:03:55

bulbash написал: "Так" это как?

Что тут не понятно? Под плуг и поглубже зарывать. Кропить - это из лейки поливать? А говоришь 70 км.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 11:08:01

Марош написал: У меня в этом году похожие как у тебя два рядка ранней посажены. Так я даже жуков там руками обираю в банку, химии ради маленькой внучки не применял

Как говорится,"Вы не поверите!" :),но в моей песочнице в этом году на замульчированой соломой картошке жука до сих пор нет(и это при том,что на соседнем,через дорогу, участке уже отродились личинки) :confused:

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 11:10:35

Марош написал: Что тут не понятно? Под плуг и поглубже зарывать

Так попробовал уже ;)

Марош написал: А если так садишь, то расскажи как ее потом осенью достаешь, из какой глубины и каким копателем?

Хорошо.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

02.07.2017 в 11:10:38

bulbash написал:

Марош написал: на снимке это не из той оперы способ, это когда нужно постоянно орошать

А что,сидераты в широких междурядьях можно выращивать только при их одинаковой ширине? :confused:

bulbash, знаешь, не дури мне мозги своей песочницей, хоть ракетой ее обрабатывай. Я высказал свое предположение и опробую в следующем году. У меня больше рационального, чем иррационального, хотя то же иногда люблю от безделья пофилософствовать. Вообще-то тебе лучше сделать для своей детской песочницы лясопед, только колеса впереди ей все таки добавь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу