Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

03.07.2017 в 20:52:20

Марош написал: Alex_UssR, очень для меня даже легко, а со стороны может и правда?

ну если там все уравновешено, то наверное да - только с виду тяжело. Мотоблок так вообще не напрягается)

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

04.07.2017 в 15:19:35

https://www.abw.by/news/198241/

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

04.07.2017 в 17:45:29

Alex_UssR написал: https://www.abw.by/news/198241/

Alex_UssR, в теме бы другой обсуждать, а этому "алику" лет так 10 впаять

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2017 в 21:38:02

Марош написал: Что будет с ботвой, если Михаэл развернется и пойдет в обратную сторону? Хотя, если ходить по кругу вокруг участка, то можно.

Марош , я не хожу по кругу . Разворачиваю и иду обратно следующую борозду.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2017 в 21:48:09

Марош написал: луцык написал: а 13 коней ни к чему. 10 можно ставить в стойло, овса меньше надо покупать будет.

Для этой работы может и да и то не уверен, это здесь ровная площадка, но там где в гору надо тянуть мотоблоку окучник, там они не мешают. Да и нет возможности их переключать по своему желанию, только газом. На оборотах чуть выше холостых мой тоже немного употребляет, а так как стоят ускоренные шестерни, то и скорость на первой передаче нормальная, особенно в таких глубоких и узких внизу, присмотрись хорошо в отличие от твоих, бороздах.

Марош , я на 8 сильном МБ в подъем иду на малых оборотах на второй передаче с двумя ушастыми белорусскими окучниками . Третью не хочу включать , быстрее надо идти. На 16 колесах с этими же окучниками тоже на второй передаче и малом газе. А ты на первой ползешь .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2017 в 21:57:10

Марош написал: Двухколесным мотоблоком в высокой ботве плохо сдавать назад. В четырехколесном варианте это делается легко и без повреждения ботвы.

Легко и быстро это делается в двухколесном варианте без повреждения ботвы. Нос МБ не надо опускать более чем нужно для продвижения назад. Голова для этого есть у человека.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2017 в 22:00:51

луцык написал: Марош, Зачем тебе столько лука.

луцык, я тоже много лука посадил в этом году , а картошки еще больше. Все дорожает у нас . Сейчас картошка старая у нас 350 рублей ведро 10 литров.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.07.2017 в 22:27:34

Не ползу, Михаэль, а пришлось ползти. Бегать по картофелю за окучником мне не надо было, мне нужно было увеличить глубину борозд в междурядье для лучшего проветривания ботвы после дождей на этом и еще на одном участке, а не окучивать. Углубить борозды. Там еще лучше получилось задуманное, тут испытание, тренировка. Здесь надо было потихоньку ползти и возможно иметь чуть другие щитки для отворачивания полегшей ботвы, но потихоньку и с этими справился. Можно было бы и еще тише, что бы не травмировать полегшую поперек гребней в междурядьях ботву. Это хорошо что гребни были высокие и она до низу борозд еще почти не достала, так отдельные стебли. Щитки их отворачивали, но немного прижимали к верху гребню. Но этот окучник не набрасывал землю, как ДО, а выдавливал ее вверх и этим сама земля чуть приподнимала стебли. Земля была, сырая, почва глинистая, тяжелая, перед этим несколько дней шли дожди, выбрал форточку для окучивания. Кажется что-то так.

Михаэль написал:

Марош написал: Что будет с ботвой, если Михаэл развернется и пойдет в обратную сторону? Хотя, если ходить по кругу вокруг участка, то можно.

Марош , я не хожу по кругу . Разворачиваю и иду обратно следующую борозду.

Михаэль, не знаю, но я бы в обратную сторону идти не рискнул, даже на своем участке.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.07.2017 в 22:36:53

Михаэль написал:

Марош написал: Двухколесным мотоблоком в высокой ботве плохо сдавать назад. В четырехколесном варианте это делается легко и без повреждения ботвы.

Легко и быстро это делается в двухколесном варианте без повреждения ботвы. Нос МБ не надо опускать более чем нужно для продвижения назад. Голова для этого есть у человека.

Михаэль, ну, тут все зависит от клиренса. Я делал и показывал то, что у меня получилось. Пожалуйста, мы посмотрим что другие могут.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2017 в 23:02:24

Марош написал:

Михаэль написал:

Михаэль, ну, тут все зависит от клиренса. Я делал и показывал то, что у меня получилось. Пожалуйста, мы посмотрим что другие могут.

Марош, пусть покажут.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

04.07.2017 в 23:10:14

Михаэль написал:

луцык написал: Марош, Зачем тебе столько лука.

луцык, я тоже много лука посадил в этом году , а картошки еще больше. Все дорожает у нас . Сейчас картошка старая у нас 350 рублей ведро 10 литров.

Знакомый за такие деньги месяц назад мешок брал.

Михаэль, Жаль, не дадут поболтать про лук. У меня половину червяк сьедает. Может кто знает подходящее место, где поговорить про это можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу