21.08.2017 в 07:23:32
Марош написал: Не удержался и раскрутил конечную передачу. Посмотрел состояние ускоренных шестерен. Ничего не увидел. Шесть сезонов. А на моем участке почва очень тяжелая и пашу я глубоко. И вожу на прицепе не мало, видео недавно показывал.
А сколько было слов сказано, особенно со стороны специалиста по мотоблокам,который теперь на заслуженном отдыхе находится. И шестерни в коробке полетят, и мост, и сцепление и двигателю хана будет. Про подпевалов не помню уже, может и тоже что-то мямлили.
Марош, /
21.08.2017 в 07:31:01
Alex_UssR написал: Марош, сначала думал, что пружины стоят не стой стороны, но нашел фото, где ставят тоже с левой: фото
А у меня их вообще нет, японские караси...как я езжу :cool:
21.08.2017 в 07:52:30
Leshij написал:
Марош написал: А сколько было слов сказано, особенно со стороны специалиста по мотоблокам,который теперь на заслуженном отдыхе находится. И шестерни в коробке полетят, и мост, и сцепление и двигателю хана будет. Про подпевалов не помню уже, может и тоже что-то мямлили.
Марош, а для чего в минитракторе "Белолрус 132", были установлены более мощные шестерёнки и более мощное сцепления, Вы видимо тоже "не знаете"??? Молите Бога, что бы это ваше художество, не развалилось где нибудь по среди дороги!!!:)
Leshij, блин, как надоели такие как ты "глашатаи". Ты хоть разберись. Мой мотоблок, что, тоже весом 600 кг как трактор? Фиг на нем сколько хочешь повезешь и фиг на нем сколько хочешь плуг углубишь или ширину возьмешь. Стоит на месте и землю под собой "роет", разгружай, мол лишнее или уменьшай глубину и ширину захвата плуга.
21.08.2017 в 07:56:29
Марош написал:
Leshij написал:
Марош написал: А сколько было слов сказано, особенно со стороны специалиста по мотоблокам,который теперь на заслуженном отдыхе находится. И шестерни в коробке полетят, и мост, и сцепление и двигателю хана будет. Про подпевалов не помню уже, может и тоже что-то мямлили.
Марош, а для чего в минитракторе "Белолрус 132", были установлены более мощные шестерёнки и более мощное сцепления, Вы видимо тоже "не знаете"??? Молите Бога, что бы это ваше художество, не развалилось где нибудь по среди дороги!!!:)
Leshij, блин, как надоели такие как ты "глашатаи".
Марош, таких "глашатаев" как я, уж слишком много, на одного "гения" как ты...:)
Leshij, Ты хоть разберись.
Марош, уже давно разобрались и желания экспериментировать с запредельными нагрузками, на мотоблок не так уж много.:)
Leshij Мой мотоблок, что, тоже весом 600 кг как трактор?
Марош, у тебя столько железа на мотоблок нагружено, что вряд ли он станет буксовать...:)
Leshij,Фиг на нем сколько хочешь повезешь и фиг на нем сколько хочешь плуг углубишь или ширину возьмешь. Стоит на месте и землю под собой "роет", разгружай, мол лишнее или уменьшай глубину и ширину плуга.
Марош, а если мотоблок буксует, то какой смысл, на него устанавливать двигател 13 л. с.??? Если бы твой мотоблок мог бы говорить, то он тебя бы давно уже послал куда надо...:)
21.08.2017 в 08:05:43
vikliberty написал: То, что сцепление чуть-чуть ведёт - это лучше, чем оно буксует.
да не в том дело, что оно ведет, а дело в том, что чтоб его остановить, нужно морду ему опустить. А как это сделать например, если ты с прицепом?))) Ну или в горку)))) Я попробовал его с плугом на мягеньком клочке земли, так в конце борозды пришлось дергать скоростной рычаг чтоб его остановить.
21.08.2017 в 08:08:36
Dingo2015, опять?
21.08.2017 в 08:14:16
Leshij написал:
Марош написал:
Leshij написал:
Leshij,Фиг на нем сколько хочешь повезешь и фиг на нем сколько хочешь плуг углубишь или ширину возьмешь. Стоит на месте и землю под собой "роет", разгружай, мол лишнее или уменьшай глубину и ширину плуга.
Марош, если бы твой мотоблок мог бы говорить, то он тебя бы давно уже послал куда надо...:)
Leshij,
Leshij написал: Марош, если бы твой мотоблок мог бы говорить. то он тебя бы давно уже послал куда надо...:)
Это ты свой мотоблок к себе в кровать на ночь загоняешь, а мой ночью в гараже стоит, он мне нихрена на ухо ночью, как твой, не нашептывает.
21.08.2017 в 08:18:35
Марош написал:
Leshij написал:
Марош написал:
Leshij написал:
Марош, если бы твой мотоблок мог бы говорить, то он тебя бы давно уже послал куда надо...:)
Leshij,
Leshij написал: Марош, если бы твой мотоблок мог бы говорить. то он тебя бы давно уже послал куда надо...:)
Это ты свой мотоблок к себе в кровать на ночь загоняешь, а мой ночью в гараже стоит, он мне нихрена на ухо ночью, как твой, не нашептывает.
Марош и это всё что ты можешь сказать по моему комментарию???:) Не густо...:)
21.08.2017 в 08:22:03
Марош написал:
Dingo2015 написал:
Марош написал: Dingo2015, опять?
Марош, Что опять??)))
Dingo2015, " дело в том, что чтоб его остановить, нужно морду ему опустить"
Марош, да нет... как бы объяснить, чтоб никого не обидеть... Человек написал, что если сцепление немного ведет, это хорошо. Но ведь я уже писал, и видео показывал. Оно не ведет, оно затянуто наглухо и все равно при поднимании морды, он начинает движение. Вот и всё))) А разбирать я еще не разбирал, я сейчас на работе разберусь и поеду его ковырять)))
21.08.2017 в 08:30:16
Dingo2015 написал: да не в том дело, что оно ведет, а дело в том, что чтоб его остановить, нужно морду ему опустить. А как это сделать например, если ты с прицепом?))) Ну или в горку)))) Я попробовал его с плугом на мягеньком клочке земли, так в конце борозды пришлось дергать скоростной рычаг чтоб его остановить.
Скинь двигатель и посмотри на пакет дисков, может у тебя пружины не равномерно вкручены,шестеренки тут не причем. Масло слить не забудь :)
21.08.2017 в 08:33:51
Марош написал: барабан сцепления мотоблока Беларус-09 мягковат для ведущих дисков с металлической вставкой.
Да лучше еще один пакет поменять, чем барабан,усы будут выбоины делать а потом при вкл сцепления в корзине закусывать об них будут.Если сцепление идеально отрегулировано то сойдет а если нет, Марош накой вам эти диски?
21.08.2017 в 09:04:49
Dingo2015 написал:
vikliberty написал: То, что сцепление чуть-чуть ведёт - это лучше, чем оно буксует.
да не в том дело, что оно ведет, а дело в том, что чтоб его остановить, нужно морду ему опустить. А как это сделать например, если ты с прицепом?))) Ну или в горку)))) Я попробовал его с плугом на мягеньком клочке земли, так в конце борозды пришлось дергать скоростной рычаг чтоб его остановить.
Dingo2015, а сцепление выжать, тоже едет?
21.08.2017 в 09:05:03
Карьер написал:
Dingo2015 написал: да не в том дело, что оно ведет, а дело в том, что чтоб его остановить, нужно морду ему опустить. А как это сделать например, если ты с прицепом?))) Ну или в горку)))) Я попробовал его с плугом на мягеньком клочке земли, так в конце борозды пришлось дергать скоростной рычаг чтоб его остановить.
Скинь двигатель и посмотри на пакет дисков, может у тебя пружины не равномерно вкручены,шестеренки тут не причем. Масло слить не забудь :)
Карьер, А может оно туда не залито :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу