Марош

Местный

Барановичи

17.09.2017 в 17:26:18

хатабыч написал: насколько я понял,

Ну так. Но зачем должна включаться блокировка "при первом пробуксовавании"? Когда надо, тогда и включаешь.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.09.2017 в 18:27:03

Марош написал: Но зачем должна включаться блокировка "при первом пробуксовавании"?

Потому что

хатабыч написал: когда нужно включить блокировку, рычаг выводишь из зацепления

ей разрешили включаться. Если не разрешили- рычаг в другом положении.

0
хатабыч

Местный

Краснодар

17.09.2017 в 18:44:20

Павел-61 написал:

Марош написал: Но зачем должна включаться блокировка "при первом пробуксовавании"?

Потому что

хатабыч написал: когда нужно включить блокировку, рычаг выводишь из зацепления

ей разрешили включаться. Если не разрешили- рычаг в другом положении.

Павел-61, Точнее и не скажешь.

0
Dingo2015

Местный

Москва

17.09.2017 в 19:02:25

Совершенно верно. Если блокировка включается туго, тогда достаточно вывести рычаг из положения разблокировки и тогда при первой пробуксовке включиться блокировка.

0
ppp53

Местный

Ярославль

17.09.2017 в 19:46:37

Dingo2015 написал: Если блокировка включается туго, тогда достаточно вывести рычаг из положения разблокировки и тогда при первой пробуксовке включиться блокировка.

И каким же макаром облегчиться вдруг включение блокировки ? ? ? Обосновал бы малость, а то выплеснул, как АКСИОМУ, в муках рождённую твоим разумом ! ! !

0
Dingo2015

Местный

Москва

17.09.2017 в 19:57:05

ppp53 написал:

Dingo2015 написал: Если блокировка включается туго, тогда достаточно вывести рычаг из положения разблокировки и тогда при первой пробуксовке включиться блокировка.

И каким же макаром облегчиться вдруг включение блокировки ? ? ? Обосновал бы малость, а то выплеснул, как АКСИОМУ, в муках рождённую твоим разумом ! ! !

ppp53, я же изначально написал: пока копал картошку, плохо стала включаться блокировка, причём не всегда. Иногда легко. Но если не включается, просто, отпускаю рычаг блокировки и еду, как только начинается пробуксовка, то так-как, рычаг не зафиксирован, блокировка сама включается. Это не из головы. Если прочитаете с чего этот разговор начался, то поймёте всё. Я там написал, что не знаю к чему такое включение приведёт. На что люди и ответили, что также делают.

0
хатабыч

Местный

Краснодар

17.09.2017 в 20:06:46

Dingo2015 написал:

ppp53 написал:

ppp53, я же изначально написал: пока копал картошку, плохо стала включаться блокировка, причём не всегда. Иногда легко. Но если не включается, просто, отпускаю рычаг блокировки и еду, как только начинается пробуксовка, то так-как, рычаг не зафиксирован, блокировка сама включается. Это не из головы. Если прочитаете с чего этот разговор начался, то поймёте всё. Я там написал, что не знаю к чему такое включение приведёт. На что люди и ответили, что также делают.

Dingo2015, Женя, это ни к чему не приведёт, это норма, если открыть коробку, ты бы понял почему так происходит, вот и Морош недавно разбирал коробку и забыл с какой стороны стоит пружина которая включает блокировку, наоборот если принудительно впихивать рычаг блокировки будет нагрузка на зубья главной пары , или как называется, в терминологии не силён.

0
Dingo2015

Местный

Москва

17.09.2017 в 20:09:42

хатабыч, ну и хорошо, значит я правильно сделал и не стал его тыкать совсей дури)) хотя я где-то видел, толи в инструкции, толи в видеоинструкции , в общем сказано, что блокировка включается в движении, а не когда мотоблок стоит на месте.

0
Djuse

Местный

Киржач

17.09.2017 в 20:31:33

Dingo2015 написал: хатабыч, ну и хорошо, значит я правильно сделал и не стал его тыкать совсей дури)) хотя я где-то видел, толи в инструкции, толи в видеоинструкции , в общем сказано, что блокировка включается в движении, а не когда мотоблок стоит на месте.

Dingo2015, Лучше когда блока включается до начала движения, достаточно в момент включения покачать МБ за ручки в право-влево, что собственно говоря и делаю. Почему?.. полуоси с главной парой вращаются в три раза быстрей колёс, включение блокировки в этот момент сопоставимо с переключением передачи без выжатого сцепления, в результате варианта два - или включит без треска или с треском......

ЗЫ На эту тему полемика на форуме длится с начала тем... :)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

хатабыч

Местный

Краснодар

17.09.2017 в 20:39:09

Djuse написал:

Dingo2015 написал: хатабыч, ну и хорошо, значит я правильно сделал и не стал его тыкать совсей дури)) хотя я где-то видел, толи в инструкции, толи в видеоинструкции , в общем сказано, что блокировка включается в движении, а не когда мотоблок стоит на месте.

Dingo2015, Лучше когда блока включается до начала движения, достаточно в момент включения покачать МБ за ручки в право-влево, что собственно говоря и делаю. Почему?.. полуоси с главной парой вращаются в три раза быстрей колёс, включение блокировки в этот момент сопоставимо с переключением передачи без выжатого сцепления, в результате варианта два - или включит без треска или с треском......

ЗЫ На эту тему полемика на форуме длится с начала тем... :)

Djuse, Я делал так, заезжаешь в рядок как правило с разворота с выключенной блокировкой, копаю кортошку на второй на холостых, ну может чуть больше, вначале рядка остановился, вывел рычаг из зацепления, тронулся, блокировка сразу включилась, скорости никакие, чтобы что то сломать. На правильности не настаиваю, но считаю ничего случиться страшного не может.

0
Djuse

Местный

Киржач

17.09.2017 в 20:44:12

хатабыч, Каждый поступает так как считает нужным, а следовательно у каждого своя правда... .
ЗЫ вот потому и здесь собрались, поделится своим опытом, тому как у каждого он свой.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Марош

Местный

Барановичи

17.09.2017 в 21:28:32

хатабыч написал: наоборот если принудительно впихивать рычаг блокировки будет нагрузка на зубья главной пары , или как называется, в терминологии не силён.

Ничего там не случится. Бегунок наезжает на шарики легко и шестерня полуоси блокируется.Пазы под шарики в шестерни полуоси не глубокие.

0
ppp53

Местный

Ярославль

17.09.2017 в 21:38:02

Djuse написал: полуоси с главной парой вращаются в три раза быстрей колёс

Валы что ли с существенно разными скоростями крутятся, чтоб принимать во внимание быстроту их вращения......... Да и на ........09Н что ли принудительно ТЯГОЙ перемещается блокировочная муфта ? Кто то тут про пружину говорил. Вот она то и двигает ОСВОБОЖДЁННУЮ тросиком муфту. Да и зачем пытаться включать блокировку, когда одно колесо бешено крутится, а второе стоит ? Да и кто определил, что блокировка должна СРАЗУ включиться (пазы-выступы блокировочной муфты войдут в пазы-выступы на корпусе диффа). Эти пазы-выступы должны сначала ВСТРЕТИТСЯ, для чего нужно некоторое смещение вращений, тем большее, чем менее количество пазов-выступов. Мало вероятно, что пазы-выступы будут всегда находится в нужном положении.... ! Вот и получается - отпустил ручку блокировки почти при стоящем состоянии, неспеша начал, или НЕСПЕША продолжил попытку движения, а механика сама сделает своё дело !

0
Марош

Местный

Барановичи

17.09.2017 в 22:35:02

ppp53 написал: .... механика сама сделает своё дело

Там так и есть.

0
Марош

Местный

Барановичи

18.09.2017 в 06:45:23

Здесь я пробовал, можно ли этот мотоблок удержать руками. Хотя бы не надолго, что бы сообразить, что делать дальше. Видно, что при включении блокировки дифференциала, колеса не сразу одновременно начинают вращение. Нет резкого включения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу