17.09.2017 в 15:07:03
хатабыч написал:
Dingo2015 написал: Пока копал картошку, сложно стало включать блокировку. Причём не всегда. Но я рычаг с дури не талкаю, так-как это бесполезно, я просто его отпускаю и все. Когда едешь и мотоблок начинает одним колесом буксовать, то блокировка сама включается. Вот только не знаю, к чему это приведёт.
Dingo2015, Женя, у меня так точно, причём было 2 мтз как ты знаешь, на обоих включалась сама при малейшей пробуксовке колеса.
Что бы не происходило само включение блокировки там есть регулировка.
17.09.2017 в 15:33:48
Марош написал:
хатабыч написал:
Dingo2015 написал: Пока копал картошку, сложно стало включать блокировку. Причём не всегда. Но я рычаг с дури не талкаю, так-как это бесполезно, я просто его отпускаю и все. Когда едешь и мотоблок начинает одним колесом буксовать, то блокировка сама включается. Вот только не знаю, к чему это приведёт.
Dingo2015, Женя, у меня так точно, причём было 2 мтз как ты знаешь, на обоих включалась сама при малейшей пробуксовке колеса.
Что бы не происходило само включение блокировки там есть регулировка.
Марош, насколько я понял, у меня например так, рычаг блокировки зафиксирован выступом за рулевую колонку, когда нужно включить блокировку, рычаг выводишь из зацепления и при первом пробуксовывание колеса блокировка включается, так же и на Минике мтз 082.
17.09.2017 в 17:26:18
хатабыч написал: насколько я понял,
Ну так. Но зачем должна включаться блокировка "при первом пробуксовавании"? Когда надо, тогда и включаешь.
17.09.2017 в 18:44:20
Павел-61 написал:
Марош написал: Но зачем должна включаться блокировка "при первом пробуксовавании"?
Потому что
хатабыч написал: когда нужно включить блокировку, рычаг выводишь из зацепления
ей разрешили включаться. Если не разрешили- рычаг в другом положении.
Павел-61, Точнее и не скажешь.
17.09.2017 в 19:02:25
Совершенно верно. Если блокировка включается туго, тогда достаточно вывести рычаг из положения разблокировки и тогда при первой пробуксовке включиться блокировка.
17.09.2017 в 19:46:37
Dingo2015 написал: Если блокировка включается туго, тогда достаточно вывести рычаг из положения разблокировки и тогда при первой пробуксовке включиться блокировка.
И каким же макаром облегчиться вдруг включение блокировки ? ? ? Обосновал бы малость, а то выплеснул, как АКСИОМУ, в муках рождённую твоим разумом ! ! !
17.09.2017 в 19:57:05
ppp53 написал:
Dingo2015 написал: Если блокировка включается туго, тогда достаточно вывести рычаг из положения разблокировки и тогда при первой пробуксовке включиться блокировка.
И каким же макаром облегчиться вдруг включение блокировки ? ? ? Обосновал бы малость, а то выплеснул, как АКСИОМУ, в муках рождённую твоим разумом ! ! !
ppp53, я же изначально написал: пока копал картошку, плохо стала включаться блокировка, причём не всегда. Иногда легко. Но если не включается, просто, отпускаю рычаг блокировки и еду, как только начинается пробуксовка, то так-как, рычаг не зафиксирован, блокировка сама включается. Это не из головы. Если прочитаете с чего этот разговор начался, то поймёте всё. Я там написал, что не знаю к чему такое включение приведёт. На что люди и ответили, что также делают.
17.09.2017 в 20:06:46
Dingo2015 написал:
ppp53 написал:
ppp53, я же изначально написал: пока копал картошку, плохо стала включаться блокировка, причём не всегда. Иногда легко. Но если не включается, просто, отпускаю рычаг блокировки и еду, как только начинается пробуксовка, то так-как, рычаг не зафиксирован, блокировка сама включается. Это не из головы. Если прочитаете с чего этот разговор начался, то поймёте всё. Я там написал, что не знаю к чему такое включение приведёт. На что люди и ответили, что также делают.
Dingo2015, Женя, это ни к чему не приведёт, это норма, если открыть коробку, ты бы понял почему так происходит, вот и Морош недавно разбирал коробку и забыл с какой стороны стоит пружина которая включает блокировку, наоборот если принудительно впихивать рычаг блокировки будет нагрузка на зубья главной пары , или как называется, в терминологии не силён.
17.09.2017 в 20:09:42
хатабыч, ну и хорошо, значит я правильно сделал и не стал его тыкать совсей дури)) хотя я где-то видел, толи в инструкции, толи в видеоинструкции , в общем сказано, что блокировка включается в движении, а не когда мотоблок стоит на месте.
17.09.2017 в 20:31:33
Dingo2015 написал: хатабыч, ну и хорошо, значит я правильно сделал и не стал его тыкать совсей дури)) хотя я где-то видел, толи в инструкции, толи в видеоинструкции , в общем сказано, что блокировка включается в движении, а не когда мотоблок стоит на месте.
Dingo2015, Лучше когда блока включается до начала движения, достаточно в момент включения покачать МБ за ручки в право-влево, что собственно говоря и делаю. Почему?.. полуоси с главной парой вращаются в три раза быстрей колёс, включение блокировки в этот момент сопоставимо с переключением передачи без выжатого сцепления, в результате варианта два - или включит без треска или с треском......
ЗЫ На эту тему полемика на форуме длится с начала тем... :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу