16.10.2017 в 07:39:32
Jesha написал: Николай Калуга, :applause: :applause: :applause: Очень кулюторно. Особо пять ступиц!!! Главное всё будет работать. На счет сиденья: Если снимите бак, фильтр и глушитель мешает. Но при вашем МБ можно сильно не бояться, вес МБ и центр тяжести низко. Не должен кувыркаться. Полагаю что получается как с зеленым человечком. Если сиденье перенести ниже, но вперед, то получим как с красным человечком. А вы когда нибудь ездили на компоновке КАМАЗ и подобные, с колесами под ногами.
Jesha, Да, получается как с зеленым человечком, только ноги будут чуть ближе к двигателю. На камазе я ездил в качестве пассажира.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
16.10.2017 в 08:32:51
Тындын написал: Марош, Если кран на слив , то конечно навеска опустится. А для опускания нужно просто откл ВОМ и переключить кран НА СЛИВ.
Тындын, вообще то хорошо было бы если бы ты еще и нарисовал все это. Пускай бы был здесь такой рисунок, не все ведь здесь механики.
16.10.2017 в 08:44:33
Jesha написал: Но при вашем МБ можно сильно не бояться, вес МБ и центр тяжести низко. Не должен кувыркаться.
Очень даже может кувыркнуться на четырех колесах.
Jesha написал: Если сиденье перенести ниже, но вперед, то получим как с красным человечком. А вы когда нибудь ездили на компоновке КАМАЗ и подобные, с колесами под ногами.
Но увеличивается общая длина агрегата на длину сиденья. Для небольшого огорода , где используется каждый квадратный метр, это будет заметно. Знаю по своему мотоблоку. Когда приходится работать в стесненных условиях, то как бы удобнее работать на мотоблоке с двумя колесами и с мотоблочной сцепкой.
16.10.2017 в 10:22:06
Марош написал: увеличивается общая длина агрегата на длину сиденья
А и необязательно сидеть над колесами, как в КАМАЗе, можно и перед ними, как на электрокаре, колеса адаптера максимально приблизить к мотоблоку и тогда короткобазный аппарат будет супервертким.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.10.2017 в 10:39:50
Саныч53, Но тогда своим весом будешь разгружать ведущие колеса МБ, он начнет пробуксовывать в пашне.
16.10.2017 в 10:43:21
Саныч53 написал:
Марош написал: увеличивается общая длина агрегата на длину сиденья
А и необязательно сидеть над колесами, как в КАМАЗе, можно и перед ними, как на электрокаре, колеса адаптера максимально приблизить к мотоблоку и тогда короткобазный аппарат будет супервертким.
Саныч53, а и не получится. :) По причине того, что слишком маленькие колеса придется ставить на передок, а это по пашне не айс. Еще он с короткой базой задиристый будет. :) Мне вот такая компоновка понравилась.
Но все равно длинный. Поэтому сам остановился на классике.
CAIMAN340
16.10.2017 в 10:43:40
Марош написал: Но увеличивается общая длина агрегата на длину сиденья. Для небольшого огорода , где используется каждый квадратный метр, это будет заметно
Марош, Да оно так и есть, длинна агрегата + сидение + да и ноги надо куда-то пристроить. Какая разница, сидеть на колесе или перед ним, длинна агрегата одна и та же... ;)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.10.2017 в 13:13:56
Померил клиренс получается 30см, не могу найти какой клиренс у минитракторов мтз. В разных источниках пишут от 27 до 36см, кому верить не знаю.
16.10.2017 в 18:28:05
Николай Калуга написал: Померил клиренс получается 30см, не могу найти какой клиренс у минитракторов мтз. В разных источниках пишут от 27 до 36см, кому верить не знаю.
Николай Калуга, На моем около 35 см. Но резина не родная а на 14, довольно большая.
16.10.2017 в 18:49:40
хатабыч написал:
Николай Калуга написал: Померил клиренс получается 30см, не могу найти какой клиренс у минитракторов мтз. В разных источниках пишут от 27 до 36см, кому верить не знаю.
Николай Калуга, На моем около 35 см. Но резина не родная а на 14, довольно большая.
хатабыч, Спасибо за информацию, думаю у стандартного получается около 30см. Сегодня решил проблему с колесами бес токарных работ. Нашел два старых тормозных диска от ваз 2109, сделал проставки просверлил отверстия и ступицы встали как родные. Хотел еще обварить проставки но не стал.
16.10.2017 в 19:47:11
Николай Калуга, мини тракторы МТЗ раньше шли на 13 резине от Луаза , у моего дядьки такой . Потом пошли на 12 елке . Вот и разница в клиренсе. Выпуск Луазов прекратили уже давно и резину к ним делать тоже больше не стали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу