Марош написал:
Николай Калуга написал:
...я тоже думаю что ручки помешают при экстренной ситуации. Попробую найти авто кресло, спасибо за совет.
Пахать этим мотоблоком, если сделать для него раму и передок, становится намного лучше и легче.
Все таки, если есть еще одна пара дополнительных грузов, то лучше их закрепить во время пахоты. Устойчивость мотоблока с такой "гирляндой" грузов на дисках колес увеличивается. Но все равно, когда у меня во время пахоты в пару местах, когда левое колесо заезжало на высокий бугор и мотоблок сильно накренялся в сторону борозды, я на самый край своего бокового сиденья перемещался и опускал ноги с подножки на сторону, что бы еще больше догрузить левую сторону и для того что бы вовремя "смыться", если что. Мандраж присутствует, хоть и на стороне сидишь, а не по средине и знаешь что в любой момент можно соскользнуть с сиденья. Пару раз мотоблок становился на "дыбы", в местах, где делал перепланировку участка и пахал в этом году. На рычаги управления обопрется и ползет, пока это место, где плуг получил большое сопротивление, (старый корень), не проскочит.
Марош, Я тоже планирую загрузить передок грузами, пробовал бросить резко сцепления, мб почти встал на дыбы.
Марош, смотрю видео ваше и многих других самоделок, у многих на плугу стоит колесо, стоит его ставить? оно помогает?