Djuse написал:
отслеживание рельефа в оприори нет, пробовал делать противовес, вся конструкция становится намного тяжелее.
На этой косилке КРМ-1 на кожухе есть два резьбовых отверстия. К ним теми самыми болтами, которыми прикручены колёсные грузы, прикручивается один из грузов, снятых с колёс мотоблока МТЗ. Вся конструкция при этом уравновешивается, нагрузка на руки становится около нуля, косилка начинает копировать рельеф. Про такое крепление противовеса вскользь упомянуто в инструкции к мотоблоку и ни слова в инструкции к косилке.
rele_svg, Привет. Груза с МТЗ у меня не было, ставил другой который. балансировал косилку по оси привода. Смещённая ось диска от центра, и есть проблема по которой не происходит отслеживание рельефа, на ровном участке особых проблем нет, а вот когда обкашивал вокруг участка. а там не так всё гладко, то яма то канава, эта проблема с смещением оси ощущается очень сильно. Переварил раму косилки, и теперь ось диска на оси привода, и все проблемы пропали, да и балансировачный груз больше не нужен, скошенную траву кладёт в сторону от МБ.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Djuse написал:
теперь ось диска на оси привода, и все проблемы пропали,
Так левое колесо по некошеному идёт. :eek:
Djuse написал:
а там не так всё гладко, то яма то канава,
Есть их и на наших сенокосах. Как-то не мешало то смещение.
Djuse написал:
скошенную траву кладёт в сторону от МБ.
Я эту "простыню" штатную и не вешал. Без неё отбрасывает вправо, валки разбивать не надо.
Djuse написал:
ставил другой который. балансировал косилку по оси привода.
Посмотрите на отверстия, станет понятно, где задуман груз. Хотя оно Вам и не надо, но может кому пригодится.
А вообще сборщику моей косилки, ОТК, который пропустил это, и конструкторам я хотел бы сказать моё ФЕ. Смазки в редукторе практически нет, шестерни сухие. Болты в крышке редуктора длинные, упираются в дно отверстия и крышку толком не прижимают. Резьба в отверстии болта, фиксирующего шкив на редукторе недорезана до конца. Вроде болт зажат, а шкив болтается. На высокой траве забивает зазор между диском и подшипником, при этом выдавливает крышку закрытого подшипника внутрь, разлетается сепаратор. Подшипники и ремни - голимый наидешёвейший кетай. Ну что, гарантийку звать не стал. Болты укоротил чуток, резьбу дорезал, подшипник поменял, кожух защиты оси оси диска соорудил из банки из-под краски. Литола в редуктор подложил. Ну и колёса поменьше для мотоблока тоже пришлось делать, ибо на 7.0х12, что стояли с завода, диск идёт с наклоном к земле. Да мало того, что высокие, они ещё и за защитный кожух своей ёлочкой цепляли.
Ну и обгонной муфты в редукторе не хватает. Сцепление выжмешь, а за счёт инерции диска МБ ещё прёт вперёд. На поле - ерунда, а вот если в саду между деревьев - можно и накосячить.
rele_svg написал:
Так левое колесо по некошеному идёт.
У меня Агро а не МТЗ, у косилки ножи сделаны дерьмо, не в ту сторону заточены, их заменил на 10мм трос, диск стал чуть больше, колёса катят по скошеному :)
rele_svg написал:
Ну и обгонной муфты в редукторе не хватает.
Обгонную муфту поставил в шкиф косильного диска, на сцепление нажимаешь, МБ сразу встаёт. Это самая большая проблема косилки, она не безопасна.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Я думаю, что он не дурак. Дороговато конечно по 2900 за колесо, но за качество не стоит переживать.
В былые годы на копейку резину наваривали и порой ходила больше чем новая. Это на машине, там пробег не сравнить с мотоблочным.
А по поводу этой резины есть такая мысль:
Есть потребность в 13 дюймовой елочке, есть выход на завод, наваривающий шины, вот покупает некто новые самые дешевые 13" шины, они стоят меньше 1000 рублей, отдает в наварку, их обдирают как положено и наваривают елочку, это тоже сколько-то стоит, а потом продает и себе прибыль имеет. Молодец, да и только. Дороговато получается, но ведь берут...
Марош написал:
Не плохое решение Колесо впереди мотоблока
Это да. Только вот нужно бы сделать его поворачивающимся и регулируемым по высоте, тогда совсем фонтан будет.
alldn написал:
Это да. Только вот нужно бы сделать его поворачивающимся и регулируемым по высоте, тогда совсем фонтан будет.
По высоте может не надо. Палец с отверстиями в трех положениях: для передвижения своим ходом и как подножка, для рабочего положения и когда подцеплен прицеп.