Марош,по поводу видео полностью согласен, тут Юрий Сербин дал маху.Но у него есть хорошие ролики,толковые.
01.12.2017 в 13:57:11
Марош,по поводу видео полностью согласен, тут Юрий Сербин дал маху.Но у него есть хорошие ролики,толковые.
01.12.2017 в 13:58:52
Марош написал: Я таким как ты
Нахрен мне твоё "на руках" - других облагодетильствуй.
Марош написал: Копал на всю длину штыковой лопаты. Длина штыковой лопаты 28 см.
При таком "захвате" на моей земле я бы не один черенок заменил, пока бы грядку одну вскопал ! Ну и на что мне твоё повествование ? Копаешь лопатой на 28см - да бога ради ! Мне то какая польза от этого ? ? ?
01.12.2017 в 14:20:00
kazik написал: Марош,по поводу видео полностью согласен, тут Юрий Сербин дал маху.Но у него есть хорошие ролики,толковые.
kazik, может и есть. Но достаточно "одной ложки дегтя" что бы все испортить.
ppp53 написал: Нахрен мне твоё "на руках" - других облагодетильствуй.
Я тебе лично ничего не предлагал. В данном случае ты или твой ник для меня это объект для общения.
ppp53 написал: При таком "захвате" на моей земле я бы не один черенок заменил, пока бы грядку одну вскопал ! Ну и на что мне твоё повествование ? Копаешь лопатой на 28см - да бога ради ! Мне то какая польза от этого ? ? ?
А как же ты смородину садишь, крыжовник, не говоря уже про груши, черешни, яблони?
01.12.2017 в 14:20:48
Марош написал: Если пару лет так попахать, то потом и лопатой не вскопаешь. Потом схожу и сделаю снимок, где кое-что видно будет.
Что такое плужная подошва все знают. Но вот что я еще заметил когда копал яму на участке. Сразу под пахотным слоем, толщиной в сантиметров 10, расположен очень твердый слой почти из одной красной глины, которая наверное вымылась из верхнего пахотного горизонта в результате обработки. Глубже опять нормально копается лопатой. Летом она почти не пробиваемая. Когда я только начал работать на этом участке, а это лет восемь назад, то этот слой был выше, но теперь он расположен на глубине 20 см. Первые годы летом у меня даже двухрядный окучник скручивало. Он вряд ли и воду пропустит. А растущим тонким корням огородных растений как через нее пробиться, где более сыро и есть влага? Нужен этот слой или не нужен, но от него никуда не денешься. Но лучше если он будет пониже. А опустить его ниже можно только глубокой вспашкой.
01.12.2017 в 14:22:45
Марош написал: Я тебе лично ничего не предлагал. В данном случае ты или твой ник для меня это объект для общения.
Марош написал: Я таким как ты,
Ты хоть помни, что парой постов выше сообщал.
Марош написал: А как же ты смородину садишь, крыжовник, не говоря уже про груши, черешни, яблони?
А что ? Обязательно сразу лопату на пол метра загонять ?
01.12.2017 в 14:25:54
ppp53 написал: А что ? Обязательно сразу лопату на пол метра загонять ?
Сколько тебе лет? Иногда говоришь ты бывает как-то по детски.
01.12.2017 в 14:29:35
Марош написал: Что такое плужная подошва все знают
Я не знаю. Мне что - в петлю лезть ?
Марош написал: Сразу под пахотным слоем, толщиной в сантиметров 10, расположен очень твердый слой ................................................... Глубже опять нормально копается лопатой.
На моей земле (да может и у других) глубже см 10 бесполезно что то искать......!
01.12.2017 в 14:32:08
ppp53, перечитай мой пост.
01.12.2017 в 14:34:45
ppp53 написал: На моей земле (да может и у других) глубже см 10 бесполезно что то искать......!
На твоем участке земля просто не окультурена под выращивание огородных растений. Но желание и труд все перетрут. Посмотри еще раз на срез земли моего участка. Колодезь на 20 м без труб можно копать, а у некоторых и более чем на 30 м.
01.12.2017 в 14:54:33
Марош написал: Посмотри еще раз на срез земли моего участка
Да меня очень радует твой срез. Не ошибусь - если и многие этому порадуются ! Но пойми же ты наконец - у меня глубже 15см - кайлом только можно окультурить (у многих примерно так же). Может и есть в округе земелька см на 20-30 подходящая, но это же надо искать...да найдёшь ли.....да и зачем ! Хочется рядышком с "поместьем", но есть то, что есть !
01.12.2017 в 15:00:05
ppp53, ниже 15 см бетонные плиты?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу