Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 16:29:09

Карьер написал: поэтому не серчайте на деда.

Да все нормально - "молодых" нужно учить.У каждого может быть свое мнение и лучше его высказать чем просто молчать,особенно в это затишье на форуме.Кстати где Украина -свой форум замутила? :)

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 16:36:06

Павел-61 написал: Не забывайте, что это одноосная качелька и на ней нет той волшебной точки джи как на двухосном. Тут не поможет выше-ниже.

Значит если я подцеплю допустим груженый прицеп на пол-метра выше серьги(или ниже)сцепление одноосного мотоблока с поверхностью не изменится?

0

луцык

Местный

Брест

04.01.2018 в 16:45:44

Franuk написал:

Павел-61 написал: Не забывайте, что это одноосная качелька и на ней нет той волшебной точки джи как на двухосном. Тут не поможет выше-ниже.

Значит если я подцеплю допустим груженый прицеп на пол-метра выше серьги(или ниже)сцепление одноосного мотоблока с поверхностью не изменится?

Franuk, Измениться, но самое главное, где будет находится сам ездок. Чем ближе к косилке (твой случай), тем лучше сцепление колёс косилки с почвой. Если ты зацепишь серьгу выше, то под гору сцепление колёс косилки улучшиться.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2018 в 16:46:38

Franuk написал:

Franuk, изменится.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2018 в 16:51:23

луцык написал: Марош, При чём тут сопромат. У тебя лекарство от всех болезней: ускоренные шестерни, новый двигатель и весу побольше. У меня 8 л.с. Реально мощности не хватало только при бороновании с адаптером (на 4-й не тянет на горку с резиной на 16), ну и с телегой на 4-й на горку с дровами не очень. В остальном этих 8 коней выше крыши хватает ( плуг, окучник, фреза, борона) все работы на 3 передаче. Многие вещи у тебя хорошо получаются, но с этим вопросом я не согласен с тобой.

луцык, какой у Вас двигатель на 8 л.с. ?

0
луцык

Местный

Брест

04.01.2018 в 16:59:17

Михаэль, Brigs-statton 1998г.в

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2018 в 17:54:05

луцык написал: Михаэль, Brigs-statton 1998г.в

луцык, хороший двигатель . Мой УМЗ 341 тоже 8 л.с. , но за счет большего рабочего объема мощности хватает на все виды работ. Брат тоже хотел взять такой Бригс 8 л.с. , но взял Хонду 270 на МТЗ-05. Денег не хватило на Бригс и продавец предупреждал , что воздушный фильтр к нему дорогой и дефицитный. Отговаривал конечно. Сейчас конечно бы брат взял Бригс не раздумывая и не спрашивая совета продавца.

0
Марош

Местный

Барановичи

04.01.2018 в 18:18:32

луцык написал: Марош, При чём тут сопромат. У тебя лекарство от всех болезней: ускоренные шестерни, новый двигатель и весу побольше. У меня 8 л.с. Реально мощности не хватало только при бороновании с адаптером (на 4-й не тянет на горку с резиной на 16), ну и с телегой на 4-й на горку с дровами не очень. В остальном этих 8 коней выше крыши хватает ( плуг, окучник, фреза, борона) все работы на 3 передаче. Многие вещи у тебя хорошо получаются, но с этим вопросом я не согласен с тобой.

луцык, ты думаешь что я не возил дрова или песок предыдущим 9-ти сильным двигателем? Возил и дрова и песок и могу сравнить. А также могу сравнить и скорость, и проходимость с тем двигателем и с этим.

Карьер написал: Марош ни фрезой ни косилкой не пользовался ...

Я кажется говорил, что фрезу цеплял (еще "дупло" тогда пришлось чистить круглым напильником, фреза не влазила. Теперь то будет влазить, рулевое от прицепа постоянно туда засаживаю). Весной специально сниму для тебя ролик что бы больше возникал, где я буду фрезеровать и картофелесажалкой садить картофель. Не хочу я иметь в своем хозяйстве этих дорогих орудий, так как разработал для себя свою технологию обработки почвы, посадки и ухода за растениями. Зачем платить и приобретать то, без чего можно обойтись?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

04.01.2018 в 18:18:48

Михаэль написал:

Franuk написал:

Franuk, изменится.

Михаэль, с какой радости? Ничего там не изменится от изменения серьги по высоте.

0

CAIMAN340

Павел-61

Местный

Биробиджан

04.01.2018 в 18:22:31

Franuk написал: Значит если я подцеплю допустим груженый прицеп на пол-метра выше серьги(или ниже)сцепление одноосного мотоблока с поверхностью не изменится?

Вообще-то я писал что для орудий это пофиг. Но если телега не переделывалась и её давление на МБ не изменилось, то тоже по барабану. Про косилку просто не считал и не пробовал, сорри. Одноосная машинка-просто качелька, от способа закрепления орудия к ней зависит только крепость этого закрепления. Т.е. чем горизонт сцепки будет ближе к горизонту оси колёс, тем меньше металла можно использовать для той сцепки, вот и весь выигрыш в изменении высоты. Работа оператора или тяга МБ никак не меняется.

0
Марош

Местный

Барановичи

04.01.2018 в 18:29:34

Franuk написал: Я давно мечтал о 16-х ,а тут на 12....Луазовская еще куда ни шло,работал 13 пет.

Так у тебя значит МТЗ-05? Я думал что Беларус-09Н. Тогда понятны твои "хотелки". У тебя с косилкой на 2-ой передаче происходит тоже, что и в этом ролике при переключении на вторую передачу. На твоих 13" нормально работала бы косилка на второй передаче с ускоренными шестернями. Цепи добавь что бы меньше буксовали по траве.

0
Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 18:38:09

луцык написал: Franuk, Измениться, но самое главное, где будет находится сам ездок. Чем ближе к косилке (твой случай), тем лучше сцепление колёс косилки с почвой. Если ты зацепишь серьгу выше, то под гору сцепление колёс косилки улучшиться.

Чем ближе к косилке (где я и нахожусь на заводском сиденьи) тем дальше от мотоблока-ему тоже пригруз нужен.У меня раньше лежал груз кг 40 между косилкой и мотоблоком -косилось лучше,переделал прицепное косилки на менее громоздкое и убрал груз -косить стало сложнее.Ну и с самой косилкой у меня есть вопросы ,стоят пальцы двойные "Шумахер"и нож от комбайна ,наверно с ними я перемудрил,хотя раньше косилось нормально.Жаль что на форуме таких узких спецов по конным косилкам нет(с такими пальцами ) :sorry:

луцык написал: Если ты зацепишь серьгу выше, то под гору сцепление колёс косилки улучшиться.

Косить нужно и "под гору" -у нас это понимают как (наверх) и с горы--но это не важно.

0

Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 18:52:22

Марош написал: Так у тебя значит МТЗ-05? Я думал что Беларус-09Н. Тогда понятны твои "хотелки". У тебя с косилкой на 2-ой передаче происходит тоже, что и в этом ролике при переключении на вторую передачу. На твоих 13" нормально работала бы косилка на второй передаче с ускоренными шестернями. Цепи добавь что бы меньше буксовали по траве.

У меня так происходит когда косилка идет на юз.Про цепи согласен -поэтому покупал елочку на 16 вместо луазовской(на 12 менталитет не позволяет :) )Цепи нужны теперь на косилку ,а лучше елочка или металл.

0

Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 18:55:21

0

Марош

Местный

Барановичи

04.01.2018 в 19:03:16

Franuk написал: Ну и с самой косилкой у меня есть вопросы ,стоят пальцы двойные "Шумахер"и нож от комбайна ,наверно с ними я перемудрил,хотя раньше косилось нормально.

Что там сложного? Острые сегменты с насечкой, на пальцах противорежущие пластины желательно без выработки и с насечкой. На ноже пластины для прижима спинки ножа к противорежущей пластине пальца прижимной пластиной ножа, набор тонких регулировочных прокладок под прижимную пластину ножа. Правильно выставить нож, размер между противорежущей пластиной и сегментом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу