Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

04.01.2018 в 18:18:48

Михаэль написал:

Franuk написал:

Павел-61 написал: Не забывайте, что это одноосная качелька и на ней нет той волшебной точки джи как на двухосном. Тут не поможет выше-ниже.

Значит если я подцеплю допустим груженый прицеп на пол-метра выше серьги(или ниже)сцепление одноосного мотоблока с поверхностью не изменится?

Franuk, изменится.

Михаэль, с какой радости? Ничего там не изменится от изменения серьги по высоте.

0

CAIMAN340

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

04.01.2018 в 18:22:31

Franuk написал: Значит если я подцеплю допустим груженый прицеп на пол-метра выше серьги(или ниже)сцепление одноосного мотоблока с поверхностью не изменится?

Вообще-то я писал что для орудий это пофиг. Но если телега не переделывалась и её давление на МБ не изменилось, то тоже по барабану. Про косилку просто не считал и не пробовал, сорри. Одноосная машинка-просто качелька, от способа закрепления орудия к ней зависит только крепость этого закрепления. Т.е. чем горизонт сцепки будет ближе к горизонту оси колёс, тем меньше металла можно использовать для той сцепки, вот и весь выигрыш в изменении высоты. Работа оператора или тяга МБ никак не меняется.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.01.2018 в 18:29:34

Franuk написал: Я давно мечтал о 16-х ,а тут на 12....Луазовская еще куда ни шло,работал 13 пет.

Так у тебя значит МТЗ-05? Я думал что Беларус-09Н. Тогда понятны твои "хотелки". У тебя с косилкой на 2-ой передаче происходит тоже, что и в этом ролике при переключении на вторую передачу. На твоих 13" нормально работала бы косилка на второй передаче с ускоренными шестернями. Цепи добавь что бы меньше буксовали по траве.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.01.2018 в 18:38:09

луцык написал: Franuk, Измениться, но самое главное, где будет находится сам ездок. Чем ближе к косилке (твой случай), тем лучше сцепление колёс косилки с почвой. Если ты зацепишь серьгу выше, то под гору сцепление колёс косилки улучшиться.

Чем ближе к косилке (где я и нахожусь на заводском сиденьи) тем дальше от мотоблока-ему тоже пригруз нужен.У меня раньше лежал груз кг 40 между косилкой и мотоблоком -косилось лучше,переделал прицепное косилки на менее громоздкое и убрал груз -косить стало сложнее.Ну и с самой косилкой у меня есть вопросы ,стоят пальцы двойные "Шумахер"и нож от комбайна ,наверно с ними я перемудрил,хотя раньше косилось нормально.Жаль что на форуме таких узких спецов по конным косилкам нет(с такими пальцами ) :sorry:

луцык написал: Если ты зацепишь серьгу выше, то под гору сцепление колёс косилки улучшиться.

Косить нужно и "под гору" -у нас это понимают как (наверх) и с горы--но это не важно.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.01.2018 в 18:52:22

Марош написал: Так у тебя значит МТЗ-05? Я думал что Беларус-09Н. Тогда понятны твои "хотелки". У тебя с косилкой на 2-ой передаче происходит тоже, что и в этом ролике при переключении на вторую передачу. На твоих 13" нормально работала бы косилка на второй передаче с ускоренными шестернями. Цепи добавь что бы меньше буксовали по траве.

У меня так происходит когда косилка идет на юз.Про цепи согласен -поэтому покупал елочку на 16 вместо луазовской(на 12 менталитет не позволяет :) )Цепи нужны теперь на косилку ,а лучше елочка или металл.

0

Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.01.2018 в 18:55:21

0

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.01.2018 в 19:03:16

Franuk написал: Ну и с самой косилкой у меня есть вопросы ,стоят пальцы двойные "Шумахер"и нож от комбайна ,наверно с ними я перемудрил,хотя раньше косилось нормально.

Что там сложного? Острые сегменты с насечкой, на пальцах противорежущие пластины желательно без выработки и с насечкой. На ноже пластины для прижима спинки ножа к противорежущей пластине пальца прижимной пластиной ножа, набор тонких регулировочных прокладок под прижимную пластину ножа. Правильно выставить нож, размер между противорежущей пластиной и сегментом.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

04.01.2018 в 19:16:45

Михаэль написал:

луцык написал: Михаэль, Brigs-statton 1998г.в

луцык, хороший двигатель . Мой УМЗ 341 тоже 8 л.с. , но за счет большего рабочего объема мощности хватает на все виды работ. Брат тоже хотел взять такой Бригс 8 л.с. , но взял Хонду 270 на МТЗ-05. Денег не хватило на Бригс и продавец предупреждал , что воздушный фильтр к нему дорогой и дефицитный. Отговаривал конечно. Сейчас конечно бы брат взял Бригс не раздумывая и не спрашивая совета продавца.

Михаэль, Полностью согласен.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

04.01.2018 в 19:21:52

Марош написал Весной специально сниму для тебя ролик что бы больше возникал, где я буду фрезеровать и картофелесажалкой садить картофель.

Не хочу я иметь в своем хозяйстве этих дорогих орудий, так как разработал для себя свою технологию обработки почвы, посадки и ухода за растениями. Зачем платить и приобретать то, без чего можно обойтись?

Марош, Если ты, дорогой друг, снимешь видео с грохотной картофелекопалкой или с сегментной косилкой (которая от вома)я возникать точно не буду

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.01.2018 в 19:44:09

луцык, да не проблема. У соседки лежит такая косилка, руками в саду 30 соток косят, думаю не откажет, а у второй соседки весь участок в траве, в этом году сельсовет косил, что бы вид не портил.У того у кого примерял фрезу на свой мотоблок имеется и картофелекопалка. Тоже думаю не откажет. Сам уже давно собирался все это проверить.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

04.01.2018 в 19:54:51

Марош написал: луцык, да не проблема. У соседки лежит такая косилка, руками в саду 30 соток косят, думаю не откажет, а у второй соседки весь участок в траве, в этом году сельсовет косил, что бы вид не портил.У того у кого примерял фрезу на свой мотоблок имеется и картофелекопалка. Тоже думаю не откажет. Сам уже давно собирался все это проверить.

Марош, Сложно это будет с ускоренными шестернями. Но раз ты сказал, будем ждать видео.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу