Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

19.02.2018 в 01:23:12

Марош написал: Михаэль, помню, когда я зашел на этот форум, то у меня был вопрос, как бы кое что в коробке под свои хотелки изменить. Совета конечно не дали. И хорошо что не дали. Но, конечно, пришлось методом "тыка" много работать, что бы приспособить его под себя и самому приспособиться. И пока конца не вижу. Все хочется еще что-то попробовать. Да тут у каждого эта "болезнь". Если у кого она пока не проявилась, то все равно проявится.

Марош, Так прекрасно, что не прошло мимо вас, что зацепило. А ручки... Ну не получили вы на них патент, и что? Патентуйте. А будете этим заниматься то? Думаю вряд ли.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2018 в 07:02:19

Марош написал: Михаэль, помню, когда я зашел на этот форум, то у меня был вопрос, как бы кое что в коробке под свои хотелки изменить. Совета конечно не дали. И хорошо что не дали. Но, конечно, пришлось методом "тыка" много работать, что бы приспособить его под себя и самому приспособиться. И пока конца не вижу. Все хочется еще что-то попробовать. Да тут у каждого эта "болезнь". Если у кого она пока не проявилась, то все равно проявится.

Марош, тогда не надо писать другим , что основное железо на мотоблоке не трогал. А то у тебя получается , что основное железо - это пустые корпуса отливок агрегатов.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.02.2018 в 08:29:30

Jesha написал: ... так уж и плохо было в...

Старики вспоминают прошедшие дни. Мой отец свое детство в Томске помнил после Гражданской войны. Говорил что не плохо жили. Когда родители по вечерам шли в театр, ему, что бы он смотрел за младшей сестрой, вкуснятины разные покупали. Шоколад, пряники и др. Мать, та родилась и воспитывалась уже в Западной Белоруссии во время польской власти. Тоже говорила, что хорошо жили. Да по ее тогдашним фотографиям с подругами видно было что не плохо им было. Ты при советской власти родился и жил. Тоже не плохо жил. У них было что с чем сравнивать. У тебя тоже. Хуже теперь живешь? Даже картошку для себя на своей даче теперь не садишь, имея мотоблок и это хуже живешь? Ты и тогда не плохо жил , когда ты эту картошку на своей даче под лопату, может, садил и кур на своей даче выращивал. Радуйся что тебе твои соотечественники жизнь такую предоставили и ты ею теперь наслаждаешься.

Jesha написал: ...Прямо революционер.... , а почему миру не донесли информацию?...

А зачем ты Интернационал со своими соотечественниками угробил?

Jesha написал: ...Патентуйте...

Ну, патент, это как ни крути, капитализм, а я в "ориентированном государстве" живу. Ну и я ведь еще белорус. И я не смогу гавно вместо колбасы предлагать. Другая у меня кровь.

Михаэль написал: ... основное железо на мотоблоке не трогал...

Конечно не трогал. Замена заводской шестерни на сделанную на заводе только с другими параметрами или замена двигателя с другими параметрами - это ничуть не нарушило конструкцию моего мотоблока Беларус-09н. А переделанные под себя органы управления ничего вообще не значат.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

19.02.2018 в 11:09:27

Марош написал: Даже картошку для себя на своей даче теперь не садишь, имея мотоблок и это хуже живешь?

А ведь так хочется посадить!!! Но я держусь!

Марош написал: А переделанные под себя органы управления ничего вообще не значат.

Зря вы недооцениваете важность такой доработки. Удобство управления, один наиважнейших факторов.

Марош написал: И я не смогу гавно вместо колбасы предлагать.

Т.е патентовать не желаем? В чем тогда смысл утверждения:

Марош написал: Па, ты о чем, о том ,что я неправильно сделал, что модернизировал свой мотоблок под себя и что благодаря таким форумам народ без разрешения тоже сам под себя доделывает, похожую как и у меня, эту хрень?

А говорите не капиталист. !#[https://www.youtube.com/watch?v=LRNqk-1lhKo]

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.02.2018 в 11:37:17

Jesha, как ты не можешь понять, что "это" я для себя только делал. А если на форуме или в Ютубе показал, так это только для того, что бы кто-то покритиковал или предложил что-то свое лучшее предложение по доработке мотоблока в этом направлении.

Jesha написал: А говорите не капиталист

Хорошо что хоть теперешняя власть за ум взялись и наказывают за распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах. Той было наплевать, лишь бы против ее ничего не говорили. Хотя закрытые спец учреждения и теперь существуют.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

19.02.2018 в 12:44:53

Марош написал: А если на форуме или в Ютубе показал, так это только для того, что бы кто-то покритиковал или предложил что-то свое лучшее предложение по доработке мотоблока в этом направлении.

Вот. Выложил, дал огласку. А если кто и без разрешения повторил. Так это хорошо! Значит в правильном направлении для себя делал. Чего тут не понятного. Думаю на этом дебаты по выше затронутому поводу прекратить.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.02.2018 в 12:59:47

Jesha написал: ... дебаты...

Я не вижу здесь никаких дебатов по какому-то существенному вопросу. Так, вялый разговор ни о чем двух дремлющих пассажиров.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

22.02.2018 в 20:44:36

https://youtu.be/bjbn9RhrpGk Обратите внимание, какой крупный посевной материал.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2018 в 21:17:44

луцык написал: Обратите внимание, какой крупный посевной материал.

луцык,Химии больше чем картошки Марош,Смотри все за один проход, ни каких предварительно нарезанных гребней.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.02.2018 в 21:44:33

луцык написал: https://youtu.be/bjbn9RhrpGk Обратите внимание, какой крупный посевной материал.

Как они этим колесом регулируют норму посадки или вернее расстояние между клубнями? По транспортеру клубни двигаются непрерывным потоком.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.02.2018 в 21:47:57

mastera написал: Химии больше чем

Что у меня за химия. Осенью на "глазок" посыпал чем-то калийным. Весной как Бог даст.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу